Первая и последняя новость а/к "Germania"

Ф

Фрагменты тел

Новички
заблокирован
Немецкая авиакомпания Germania объявила о банкротстве

Немецкая авиакомпания Germania сообщила, что подала заявление о банкротстве в районный суд Шарлоттенбурга в Берлине. Сообщение об этом появилось на сайте компании.
Как сообщают на сайте, компания прекратила перелеты в ночь с 4 на 5 февраля. Всех сотрудников уведомили о банкротстве. Уточняется, что дочерние компании Bulgarian Eagle и Germania Flug при этом не пострадают.

Пассажиры, забронировавшие перелет через авиакомпанию в турфирме, могут обратиться к ней, чтобы поменять авиабилеты. Те, кто купил билеты напрямую через Germania, поменять их не смогут.

Генеральный директор авиакомпании Карстен Бальке пояснил, что Germania не смогла преодолеть финансовые трудности и подать на банкротство для нее стало единственным возможным решением. Как уточнил Бальке, компания больше всего сожалеет, что пришлось уволить всех сотрудников. Он принес извинения работникам авиакомпании и пассажирам, которые успели купить билеты на отмененные рейсы.

В компании объяснили, что материальные трудности возникли из-за нескольких «непредвиденных событий». Например, прошлым летом в Германии резко выросли цены на топливо. На компании сказалось и ослабление евро по отношению к доллару США. Основным «бременем» Germania стало то, что самолеты требуют значительной подготовки перед вводом в эксплуатацию и постоянных техосмотров.

Об убытках за день до этого заявила и ирландская авиакомпания Ryanair. Растущие цены на топливо, а также высокая конкуренция приносят убытки многим европейским авиакомпаниям. Некоторые фирмы, например, Wow, Flybe и Germania ищут покупателей, сообщила тогда Би-би-си.

rtvi.com
 
Реклама