Первая норвежская женщина пилот

    Lukas

    Старожил
    в теме ветки с лихвой предпосылок для оффа, политики, межнациональной- и религиозной свары, но данный пост в память именно о женщине-пилоте, с которой я пересекался в жизни.
    02.04.2011, Афганистан | Сегодня стало известно, что убитым во время нападения на миссию ООН в Мазари-Шарифе норвежским офицером была Сири Скаре (52) — первый норвежский военный пилот-женщина. Сири начала свою службу в Королевских ВВС в качестве второго пилота транспортной авиации в 1982 году, летала на «Орионах» и «Геркулесах». После окончания летной службы работала в разных международных организациях. К работе в качестве советника миротворческой миссии в Афганистане приступила в августе 2010 года.
    Вчера в Мазари-Шарифе прошла массовая манифестация протеста против демонстративного сожжения Корана, которое 20 марта провел скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс. Демонстранты ворвались на территорию миссии ООН и устроили там резню, убив 8 и ранив 12 человек, в том числе российского сотрудника миссии. Двое из убитых были обезглавлены.
    Пастор Терри Джонс, демонстративно сжегший 20 марта Коран, не считает себя ответственным за резню в Мазари-Шарифе. «Мы считаем, что сторонники радикального ислама использовали это как предлог. Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог», — заявил пастор в интервью телекомпании ABC.

    013thgtd.jpg