Первое фото "Аэрофлота" в "ретро"-ливрее

    svv

    Любопытный
    имхо Аэрофлот прокололся два раза, первое - нужно было красить в "Синюю птицу", которая почему-то вообще не рассматривалась и второе - красить нужно было ССЖ со второй партии, а не А-320. Или еще лучше на сухие нанести несколько ливрей используемых советским Аэрофлотом в разные годы, в том числе с красными флагами на килях (можно и без серпов с молотом). Получилась лажа которую не так давно совершил Днипроавиа со своей псевдо ретро на эмбраере
     

    skytruck

    Местный
    Ну, судя по его деятельности он воплощает в жизнь тезис Владимира Ульянова (Ленина) о кухарке.
     

    bulion

    Местный
    skytruck, те варианты раскраски, что предлагаете Вы, как раз идеально подошли бы к арбузам с их носами, на ИЛе они бы не разу не смотрелись
     

    bulion

    Местный
    Видимо эта взята за основу:

    А я вот понять не могу, это ж компьютерная модель для симулятора, ну ни фото ни разу, как можжно постоянно на нее ссылаться. Оригинал же вроде в Рыбинске стоит
     
    Последнее редактирование:

    skytruck

    Местный
    Вот опять же, мы тут с вами строим умозрительные заключения, прикидываем, что больше подошло бы. А при раскраске данного арбуза, судя по всему, использовался принцип "Вы там чё-нить найдите старое и раскрасьте." Ну а про Илы, или Тушки или Сушки разговор о том, что имея в парке отечественные самолёты стоило бы их рассмотреть в первую очередь.
     

    oldfinn

    Старожил
    Мне нравится ход ваших мыслей.

    Мысли были к ответу на - «если это полетит», не более.:)

    Зачем что-то городить, тратя большие деньги на дизайнеров, окраску, чтобы потом сказать: "и так сойдет, всё равно 999 человек - некомпетентны"? Самим-то (я полагаю, авиакомпании "Аэрофлот" известно, как выглядели наши старые самолеты) приятно смотреть на своё творение?

    А мы смотреть не будем, некогда.
    Да и не наше это творение, а «арбатского военного округа».
    А зачем городить?
    Серый цвет есть, «голубая молния» с белой окантовкой присутствует, надпись сверху соответствует. Все остальные мои слова подтверждаются вот этим:

    Пассажиры сами выбрали данную схему окраски. http://www.aeroflot.ru/cms/new/21401

    Наверное, человек верит в им же написанное.
     

    bulion

    Местный
    Aleck, да действительно это фото, нашел в сети оригинал, просто здесь выложено уж больно сильно пережатое :)
    сорри, всем кого обидел.
     

    Uran

    Местный
    Наверное, человек верит в им же написанное.
    Честно говоря, я вообще был удивлен тому, что выбрали пассажиры, и решил как-то провести собственный "опрос" (было это еще на Новогодних праздниках). К моему изумлению, большинство опрошенных (соседи, гости, всякая там молодежь 17-23 года - дочери и сыновья моих друзей) - все как один за эту именно Ту-104-шную окраску.
    Я же твердо полагал, что все выберут именно то, что запомнили - это ливрею конца 70-х - и далее годов. Не-а. Молодежь говорила, что в ней абсолютно ничего интересного нет, типа, "фигня какая-то, синяя полоса и все", а кто по-старше, те выбрали, видимо, потому, что эта окраска припала на годы их юности, на начало реактивной эры.
    Что до меня лично, то я бы тоже выбрал именно эту ливрею. Та, которая была после нее напоминает мне эпоху заката, ассоциируется с кондовым совком, хамством и бескультурьем персонала.
     
    Последнее редактирование:

    Сибчикагец

    Старожил

    Uran

    Местный
    А вы сравните, какая раскраска на сайте, и какая в реальности. На сайте гораздо симпатичнее смотрится. Главное отличие - ширина серой полосы.
    "Аэрофлот" написал, что это не окончательный вариант, что, типа, ливрея будет дорабатываться "в соответствии с пожеланиями" голосовавших. Видимо, эти пожелания и привели к новому варианту серой полосы. Откровенно говоря, мне нравятся оба варианта и с широкой и с узкой.
     

    Uran

    Местный
    Как это дорабатываться? Докрашиваться в процессе эксплуатации?
    Нет, я имел в виду новость на сайте "Аэрофлота" по ссылке от ноября 2012 г. Там сказано, что на приведенном рисунке вариант не окончательный. Окончательный тот, в который уже покрасили реальный самолет.
     

    Strannik

    Старожил
    Так её ж втихаря госструктуры всякие "приватизировали". не станешь же с уважаемыми людьми ссориться.
     

    lion405

    Старожил
    Мне вот почему-то казалось, что ретроливрея должна передавать дух прошлого, намекать на давние и хорошие традиции... Жаль, что у "Аэрофлота" получилось продемонстрировать лишь совсем недавнюю реальность, причем в разрезе "А давайте чёнибуть забацаем, бабло то есть..."

    Уж лучше бы и правда тренировались с синеполосочной из 70-х - ее хоть испортить не так просто...
     

    ashkalikov

    Старожил
    судя по его деятельности он воплощает в жизнь тезис Владимира Ульянова (Ленина) о кухарке.
    В.И. Ленин «Удержат ли большевики государственную власть?» сказал(а):
    Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
    Цитата по Википедии