Первые Леди

C

Che

Старожил
Говорил! Я гражданин великой империи. И не дам немецким бабкам и дедкам ни каких льгот. Хотя прятал немецкую молодежь от наших соотечественников, отмечающих девятое мая. Говорить и прятать буду в дальнейшем. Важно не то какой нациолнальности человек, а как он себя ведет. Будешь наглеть - поставлю на место.
Нда..ну тогда +1 к высказываниям моих коллег-софорумчан, ставить на место - то да, но вот "форму" общения не токмо можно, но и нужно выбирать такую, которая соответсвует общим представлениям о вежливости и порядочности (кстати, у наших дедов и прадедов - действительно представителей великих империй, в чести было уважительное и снисходительное отношение к побежденным...)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Мантисса

Мантисса

Местный
Я считаю, что вообще эта тема создана зря.

Я, честно говоря, уже давно внимания не обращаю ни на "первых леди", ни на "первых джентельменов". Зачем себе нервы портить.
Присоединяюсь.
Может, мне повезло, но мои знакомые джентельмены :)wink: настоящие, а не те, про которых тут шла речь) имеют устойчивый иммунитет по отношению к поступкам описанных здесь дам... т.к. дамы, они хоть и не все - леди :) , но всё-таки дамы.
 
Последнее редактирование:
mErLin

mErLin

RA-1103G
Навеяно веткой про младенцев с кричащими женщинами:

Есть один неоднократно описанный в литературе приём самообороны без оружия от сварливых бабок, быкующих товарищей, а также их детей среднего детсадовского возраста. Правда, сам не решался - куража и актёрского таланта нет. А тем более в самолёте. Но в конце 80х знал парочку бесплатных клованов, которые исполняли сей шокотерапевтический номер неоднократно. Допустим, едут они на электрическом паравозе и какое-нибудь быдловатое семейство их конкретно достаёт - само по себе или через посредство своего невоспитанного свинозавра - не столь важно. А парочка эта была достопримечательна уже в силу своей наружности. Один мелкий и балаболистый. Другой шкафообразной комплекции и физиономией "тупой-ещё-тупее". И вот, короче, бабка пихается, дитё громко гудит и тыкает игрушечным самолётом соседям в уши, дородная матрона смотрит на него с умилением и пресекает попытки граждан к самозащите. Граждане судорожно ищут в своих баулах верёвки и куски мыла. Вдруг....

Вариант №1 "я и мой больной брат" (гуманный)
Шкафообразный товарищ останавливается взглядом на матроне, глаза стекленеют, рот приоткрывается. Затем он начинает трясти головой, тупо лыбится, пускает слюни и бормочет всякие нелепицы типа "абырвалг! в очередь, сукины дети!". Бабка замолкает, матрона резко вжимается в сидушку, свинозавр в полном ужасе затихает. Я его понимаю - сам боялся в детстве клованов чуть не до мокрых штанов - особенно Олега Попова ;) Тогда второй товарищ поворачивается в сторону жертвы и очень вежливо, с эдакой грустью в голосе произносит на весь вагон: "Извините, гражданка, моего тяжело больного брата". Всё... Через 5 минут непрерывных "абырвалгов" самые сварливые мамани становились трепетными ланями. Случалось даже, что поддатые мордовороты-папаши ретировались в другой конец вагона. Ну в самом-же деле - не будешь читать нотации сумасшедшему. Может он буйный? А уж невоспитанных дошкольников - тех и вовсе клинило до конца поездки ;)

Вариант №2 "бандиты зрения лишают" (жестокий. только для наземного транспорта)
Меж клованами идёт неспешная беседа. Литературным языком, на какую-нибудь интеллектуальную тему - об архитектуре, теории суперструн: "понимаете-ли коллега, мне кажется, что в этом аспекте...". Вдруг шкафообразный клован замолкает на полуслове, поворачивается к мелкому и пристально смотрит ему в лицо. Затем резко хватает его за ворот и кричит: "Ты почему, сволочь, опять не побрился! Подпалю как хряка". Тощий клован в ужасе закрывается руками: "Братан, прости, в натуре - бритву забыл". Первый с криком "Поздно!" выхватывает из кармана зажигалку и чиркает (желательно, чтобы зажигалка была на максимуме и пыхнула как паяльная лампа). Тощий в ужасе забивается в угол скамейки. Тут нападающий резко отпускает его (продолжая нажимать на гашетку зажигалки) и останавливается оценивающим взглядом на сварливой тётке. Театральная пауза.... Паралитический эффект наступает в 99% - главное не переиграть и не нарваться на добровольцев-общественников. Зато через 5 минут весь вагон сотрясается от здорового конского смеха - пунцовая тётка забирает весь свой кибуц и дематериализуется куда глаза глядят ;)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
mErLin, и в воздух чепчики бросали :)
 
Д

Дионисий

Старожил
Лучше, правда, на практике такое не пробывать - вдруг "жертву" кондратий хватит или еще что-то будет непредвиденое.
 
L

lion405

Старожил
Как я был "просуном".
Просьба была следующая. Поменять одно место у прохода (во втором салоне Ту5М), на место у прохода, но рядом с аварийным выходом. У меня были причины (нас трое, на регистрацию приехали последними). Но какие могут быть причины не соглашаться на такое предложение я не понимаю.
Это я к тому, что не всегда просят что-то лучшее и не всегда предлагают худшее.
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Но какие могут быть причины не соглашаться на такое предложение я не понимаю.
Я не совсем понимаю (при росте 180) прелести чуть большего места для ног у аварийного люка, которые так сильно обсуждаются на этом форуме, все равно в Ту=1*4 тесно! Мне все равно откидывается спинка сиденья или нет, хочу спать усну. Если бы я летел один и Вы обратились ко мне с такой просьбой я бы выручил Вас и пересел бы. Но при этом:
1. Я вынужден был выслушать Вашу просьбу.
2. Я вынужден был её рассмотреть.
3. Я вынужден был ответить Вам.
4. Я вынужден был собрать свои вещи.
5. Я вынужден был встать со своего места.
6. Я вынужден был пройти по салону и возможно побеспокоить других пассажиров.
7. Я вынужден был сесть на другое место.
8. Я вынужден был снова разложить свои вещи.
Что я Вам сделал плохого? За что Вы меня так напрягаете? Нельзя ли было приехать по раньше на регистрацию и не создавать проблем мне и другим пассажирам?
Большая личная неприязнь к "просунам" ещё объясняется тем, что я чуть (как бы это сказать ?) не разошелся (пропустил, не заметил ) свою нынешнюю жену, с которой познакомился в самолете, и счастлив, а "просун", сопровождающий какой-то группы пыталась нас рассадить. Перед тем как кого-то просить 10000 тысяч раз подумайте стоит ли беспокоить других? Может быть Вы не дали образоваться еще одной счастливой паре, или разбили такую? Задумайтесь.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Может быть и наоборот - именно там и встретите :)

Но прозвучала фраза "Большая личная неприязнь к "просунам"... К сожалению, в душу не заглянешь, как не заглянешь и тем, кто отказал. lion405, Вы спрашивали у них, почему они не хотят? Хотя ведь и на самом деле, иногда уже просто не хочется. Лень.
 
L

lion405

Старожил
EbogorovPakhom, Eduard,
Сорри, неполно осветил ситуацию. На борту мы были раньше. Никто чужое место не занимал. Когда пассажир пришел я сразу предложил поменяться (и объяснил, что 1. Предлагаю лучшее место; 2. (кратко) почему прошу.)
И вопрос тут не в "лень и не хочется", а в том, что мы друг от друга постоянно ожидаем "подставу". Я не говорю о хамах и прочих, но хочется верить что нормальных людей все-таки больше.

Вторая история.
"Просун" поднял мне класс :)
Рейс ARH-LED на Ту3. Эконом забит кроме блока мест передо мной (у меня место в последнем ряду) и места рядом. Основная часть пассажиров - представители ближнего зарубежья, слабо говорящие по русски.
После взлета один, весьма объемный "представитель" из сердины салона укладывает спящего ребенка на пустой ряд и просится (жестами в основном) сесть рядом со мной. Разрешаю и мигом понимаю какую глупость сделал. "Представитель" не помещается в кресле, "перетекает" на меня. В результате просто попросив стюардессу пересаживаюсь в абсолютно пустой "бизнес". И всем хорошо.

P.S.: to EbogorovPakhom я при росте 178 в стандартные аэрофлотовское ряды просто не помещаюсь. Может дело в изношенности кресел, может привычки такие. Но с того полета, если в расписании стоит Ту5, в порт приезжаю сильно заранее чтобы занять место хотя-бы в первом салоне.
 
Последнее редактирование:
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
lion405, завидую я Вам, по -больше Вам "просунов" с хорошими предложениями, я ни разу в этой жизни не получал хороших предложений от них.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
первые леди и джентельмены уже заняли свои боевые позиции у гейта №14 . . .
как будто самолет может улететь без них ) ) )
 
Последнее редактирование:
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Очень странно, но джентельмены в переди ;)
 
P

passenger

Товаристч пассажир
EbogorovPakhom женат на просуне!!!

Большая личная неприязнь к "просунам" ещё объясняется тем, что я чуть (как бы это сказать ?) не разошелся (пропустил, не заметил ) свою нынешнюю жену, с которой познакомился в самолете, и счастлив, а "просун", сопровождающий какой-то группы пыталась нас рассадить.
Прости Пахом, но как свидетель того перелета не высказаться не могу. Тот перелет был просто не забываем. Когда ты увидел Татьяну, ты изменился в лице, естественно когда она попросила пересесть от окна(она же до сих пор летает только у прохода и глянуть в окно боится) ты сразу же меня об этом перепопросил. А теперь разводишь тут антимонии по поводу неприязни к "просунам". Еще неизвестно сделал ли бы ты предложение (будучи еще женатым)студентке первокурснице по выходе из аэропорта, если бы она тебя не попросила персесть. Почти уверен, что в этом случае ты подождал бы выхода в эшелон, мы б с тобой скушали бы конъячку и утром ты бы был дома у своей третьей жены.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
EbogorovPakhom, Eduard,
Сорри, неполно осветил ситуацию. На борту мы были раньше. Никто чужое место не занимал. Когда пассажир пришел я сразу предложил поменяться (и объяснил, что 1. Предлагаю лучшее место; 2. (кратко) почему прошу.)
И вопрос тут не в "лень и не хочется", а в том, что мы друг от друга постоянно ожидаем "подставу". Я не говорю о хамах и прочих, но хочется верить что нормальных людей все-таки больше.
За других не скажу, скажу за себя... В таких случаях я просто взвешиваю "за" и "против" пересадки. Т.е. чем это мне грозит кроме собственно неудобств от процесса пересаживания. При этом по пункту 1 - лучшее место - у меня могут быть свои критерии оценки "лучшести", которые могут отличаться от критериев "просуна". Бывало, что я и сам просил пересесть. Вплоть до того, что на 2-3 вагона поезда. Бывало, что мне и отказывали. Просто я воспринимал это спокойно, изначально закладываясь на то, что человек может отказаться. В конце концов - его право. Соответственно, я тоже вправе отказать, когда меня просят. По крайней мере, взвесить свои неудобства и доводы того человека, который просит. Ну уж беременную женщину я никак не загоню на вернюю полку в вагоне, если у меня будет нижнее место. В таком случае естественно придется уступить.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Летел на днях на Ан-24. Посадка на свободные места (коих по окончании посадки не осталось, лето все же). Примерно в середине посадки, когда я и предпочитаю заходить в самолет, я прохожу в середину салона, вижу незанятое место у окна, помаленьку размещаюсь. Впереди меня сидит девушка, тоже занимающая одно место у окна, место у прохода свободно.
Вперед проходит некая молодая особа и безапелляционным голосом заявляет мужикам: "сядьте вместе, мы вдвоем летим, вам без разницы, а вы сидите по одному". Ответ я прослушал, но ее в итоге обломали. Думаю, по причине неправильного выбора тональности. Она возвращается на пару рядов и заявляет мне и той девушке: "сядьте вместе, а то мы вдвоем летим, а вы расселись по одному". В принципе, я готов был уступить, если бы меня попросили нормально. Место у иллюминатора, конечно, ценю (посмотреть и gps попользоваться), но рейс привычный и ничего особенно нового я увидеть не ожидал. Но тут мгновенно моя решимость быть вежливым превратилась в решимость быть вежливым и неуступчивым. Я спросил: "простите, я вам что-то должен?". Это ее взорвало. "Сидят тут по одному, крутые все такие. Талоны надо выдавать. Офигеть вообще". Я бы ожидал такое услышать от какой-нибудь очень большой и злой тетки, но это была довольно малогабаритная и молодая девушка, летевшая с незаинтересованным в ругани молодым человеком. Я сказал, что совсем не против, если кто-нибудь сядет рядом со мной, но я хочу сидеть именно на своем месте. "В иллюминатор не насмотрелся, что ли". Тут, видимо, должно было быть добавлено "козел", но произнесено не было. С таким подходом, думаю, даже инвалид-ветеран-женщина с ребенком на руках была бы послана. В общем, в конце концов она кого-то выгнала и потом еще минут пять фонтанировала фразами типа "нервов на всех тупых не хватает, рассядутся по одному, попросишь по-нормальному, а они сидят, тупость, наглость, чтоб я да из Томска полетела опять, да никогда". Ну и ладно. Это все было обращено явно ко мне, но я посчитал, что если ее так воспитали, значит это кому-то нужно. ;) Есть ее фото, но оно слишком крупным планом (сделано случайно еще около самолета), не хочу выкладывать.
Из-за этой кутерьмы именно место рядом со мной оставалось незанятым до конца посадки, когда мы чуток ждали опаздывающего пассажира [отдельная история: человеку в конторе купили билет и забыли как про сам факт, так и то, где билет находится - в результате его коллеги поехали в аэропорт, а он же, узнав до этого, что билета ему нет, наслаждался погодой и мирно прогуливался до магазина то ли за смесителем, то ли за краном каким-то; коллеги в аэропорту обнаружили его билет и ему пришлось срочно на такси мчаться домой, скидывать вещи и гнать в аэропорт :)]. Бардак, в общем, в его конторе. Называется СГК. Не знаю, чем занимается, но, видимо, нефтянка... ;)
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Прости Пахом, но как свидетель того перелета не высказаться не могу.
О чем речь, тебе я прощу все что угодно. Без тебя я бы в Ессентуках до сих пор прозябал бы. А Танино просунство вполне обосновано, она первый раз в жизни летела самолетом ей ни кто не мог сказать, что у окна ей будет страшно и место можно выбрать при регистрации. Для такой женщины я готов пересесть в багажный отсек или даже лететь другим рейсом.

Есть ее фото, но оно слишком крупным планом (сделано случайно еще около самолета), не хочу выкладывать.
Жаль, что не хотите выкладывать, очень жаль.
Ну уж беременную женщину я никак не загоню на вернюю полку в вагоне, если у меня будет нижнее место.
Беременной женщине я бы всегда уступил место, но много нехорошего подумал бы о мужике который её отправил с билетом на верхней полке. Он и есть просун, он создал мне проблемы и должен быть наказан. В общей сложности у меня пятеро детей, трижды во время беременности я ездил с их мамами поездом. Все время у меня был хотябы один нижний билет!
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Беременной женщине я бы всегда уступил место
Если она меня попросит, то безусловно. А вот если потребует "как свое"... То подумаю.

но много нехорошего подумал бы о мужике который её отправил с билетом на верхней полке. Он и есть просун, он создал мне проблемы и должен быть наказан. В общей сложности у меня пятеро детей, трижды во время беременности я ездил с их мамами поездом. Все время у меня был хотябы один нижний билет!
Таким просуном может быть система Экспресс-2. Ну не всегда можно купить билет на нижнее место, если билет берется буквально накануне отправления, так что иногда выбора может и не быть. То, что кому-то удавалось избегать такого казуса - еще ни о чем и никак не говорит. Вам это удалось, но можете ли Вы сказать, что в этом есть Ваша заслуга? И в чем же она?

Другой вопрос, что... типовой(речь о плацкартном вагоне) выбор - нижнее боковое и верхнее небоковое... Я специально выбрал боковое, чтобы было нижнее, но меня просят его уступить... Довод должен быть очень веским, чтобы я согласился!

Наконец, даже если и виноват мужик, то страдать при этом будет в первую очередь беременная женщина, а не он... Так кого при этом наказываем?