Первый из AIRBUS-ов (Угадайка)

Still Waters

Местный
    Призов не будет :|
    Это фото кабины прервого из серийных Airbus-ов A-300-B4.

Красным выделено нечто прикреплёное к форточкам. Это обычный кусок формированого листового аллюминия. НО - у него есть определённое назначение.
    Кто знает?
    Теории типа - "чтобы не слишком дуло при полётах с открытой форточкой":) , не предлагать.

02028K.JPG

Barrsuk

Старожил
    Это ручка, за которую пилот держится при взлете с авианосца с катапультой ;)
    Я видел такие по телеку на Хорнетах... :)

Still Waters

Местный
    Barrsuk сказал(а):
    Это ручка, за которую пилот держится при взлете с авианосца с катапультой ;)
    Я видел такие по телеку на Хорнетах... :)

Здорово. Но такой кусок люминия после каждой попытки взлететь пришлось-бы менять.

FW

.
    Barrsuk сказал(а):
    Это ручка, за которую пилот держится при взлете с авианосца
    Barrsuk, пилоты F18 или F14 при взлёте с палубы не держатся за что либо, кладя руки в кокпите на видное место подают тем самым сигнал наземному персоналу- руки не на управлении, к взлёту готов.

Still Waters,
    может кусок "люминя", что б при открытии форточки цеплять её....

Still Waters

Местный
    Still Waters,
    может кусок "люминя", что б при открытии форточки цеплять её....[/QUOTE]

За что?8-)

Still Waters

Местный
    FW сказал(а):
    ты лучше дай наводку, ход мысли правильный? :rolleyes:

Ладно, сдаюсь. Думал дольше продержусь8-)
    Для предотвращения в кабине последствия того, что происходит снаружи в полёте постоянно.

Still Waters

Местный
    APRIORI сказал(а):
    А к чему все это,почему нельзя просто сказать,что это ....?!

И вправду- призов-то нету.

Это как в курилке - интересен ход мыслей. Люди-то здесь с большим опытом и знаниями.
    Российское мышление (выстраивание логических чепочек, основываясь на своих нынешних знаниях - чего не умеет ни один представитель западного общества!)- позволяет найти правильный ответ.

Последнее редактирование:

FW

.
    APRIORI сказал(а):
    А к чему все это,почему нельзя просто сказать,что это ....?!
    APRIORI, понимаете у нас на форуме иногда принято задавать задачки- ребусы. Собственно для этого есть раздел "Чёрный Ангар". Некоторые задают очень заковыристые и интересные вопросы, расчитанные на знание истории и собственно процессов в авиации. Красиво поставленный вопрос может задать не каждый.
    В разделе ТОиР общаются в основном те кто работает в соответсвующих службах. С недавних пор мы тут тоже балуемся ;) вопросиками.

Still Waters

Местный
    FW сказал(а):
    APRIORI, понимаете у нас на форуме иногда принято задавать задачки- ребусы. Собственно для этого есть раздел "Чёрный Ангар". некоторые задают очень заковыристые и интересные вопросы, расчитанные на знание истории и собственно процессов в авиации. Красиво поставленный вопрос может поставить не каждый.
    В разделе ТОиР общаются в основном те кто работает в соответсвующих службах. С недавних пор мы тут тоже балуемся вопросиками.

FW Спасибо! :pivo:

APRIORI

Местный
    Ребят,вы меня конечно извините. если я вас обидел своими словами,но я просто правда не могу понять -что это!!!!!!!!!
    че за штучка!?

Still Waters

Местный
    APRIORI сказал(а):
    Ребят,вы меня конечно извините. если я вас обидел своими словами,но я просто правда не могу понять -что это!!!!!!!!!
    че за штучка!?

Если я ещё одну подсказку подкину - то "перекур" окажется коротким:|

APRIORI

Местный
    Still Waters сказал(а):
    Если я ещё одну подсказку подкину - то "перекур" окажется коротким:|
    Ну пожалуйста,скажите что это!!!!!
    напишите мне в кабинет,личное сообщение.Я никому ничего не скажу!
    Мне надоело голову ломать уже,хожу и думаю-че это з а штучка,столько всего пребрал уже!
    Скажите,а?

Still Waters

Местный
    Ну и Последняя (может) подсказка - эту штуку Airbus "влепил" сразу после ночных полётов.:confused:

Still Waters

Местный
    APRIORI сказал(а):
    Ну пожалуйста,скажите что это!!!!!
    напишите мне в кабинет,личное сообщение.Я никому ничего не скажу!
    Мне надоело голову ломать уже,хожу и думаю-че это з а штучка,столько всего пребрал уже!
    Скажите,а?

Ну я-же, в конце концов не оставлю это без ответа;)

все же sega

Смотрит смайлы
    Хм, может эта штукенция заслоняет собой блики от огней БАНО?

Still Waters

Местный
    все же sega сказал(а):
    Хм, может эта штукенция заслоняет собой блики от огней БАНО?

Ну вот! Я-же говорил: наше мышление! Приз в студию! :pivo:

Да, они самые - блики от strobe light. Таже история как и с четвертой ногой на Ил-62.

все же sega

Смотрит смайлы
    Надо же, я хоть где-то выиграл :) Урррра!
    А что за история с костылем Ил62?

Still Waters

Местный
    все же sega сказал(а):
    Надо же, я хоть где-то выиграл :) Урррра!
    А что за история с костылем Ил62?

Ну сначала слепили, а потом полу-мерами подправляют (Костыль-то появился только после первых испытаний, когда на попу самолёт сел)