Петербург-Москва-Псков

Юрьич

Юрьич

Новичок
Уважаемый народ!

Немного глупый вопрос: прилетаю во Внуково в 12-45, вылетаю в Псков в 19-50. Между рейсами 7 часов. Может присоветуете как можно провести время между рейсами? Может что посмотреть на юге Москвы? Поехать центр, наверное, не получится - не успеть.
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
13-30 - поезд из Внуково, в 14-08 Вы на Киевском вокзале. 1800 - поезд в а/п Внуково, 1835 Вы в аэропорту.

По моему 4 часа погулять по центру довольно таки нормально
 
А

Андрей Б

Новичок
Да и по любому...
Если доберетесь до юга Москвы, то + 30 минут Центр на метро.
По любому обратно лучше на поезде с Киевского, так как нет риска попасть в пробку.

Кстати, с учетом времени и возможной жары советую на теплоходике по Москва-реке. Конечный причал линии как раз напротив Киевского вокзала.
Можно либо прокатиться туда обратно, либо выйти обратно в парке горького и пройтись по набережной до ленинских гор, где можно подняться на канатной дороте до смотровой. Если лень ходить, то можно по набережной не гулять, а выйти на причале у ленинских гор.
От смотровой на Ленинских горах до Киевского вокзала по набережной 10 минут на машине (вот только про пробки там нечего сказать не могу в районе 18-00, но вроде бы не должно...)
Если время будет поджимать то односторонний вариант: Киевский вокзад - 10 минут (не больше 100руб) - смотровая ленинских гор (у МГУ) - канатная догога (или пешком вниз) - пристань - теплоход (до конца)- 10 минут пешком спрашивая прохожих - метро (15-20 минут) - Киевский вокзал

ps
Летать в Псков из Питера через Москву - это сильно! Завидую! :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Спасибо всем, мужики!

Так, наверное, и поступлю. Или фотографировать посадку самолётов во Внуково.

Но пока новости неутешительные. "Выборг" - парнокопытное, отменил мой рейс за 5 дней до вылета. (Везёт в этом году мне на обязательность авиакомпаний, ёклм!) Билет на Скай в Москву, получается, профукан. ЖД из Пскова прийдётся возвращать со штрафами. Значит, будем бодаться с ШГ. Может, полечу ими всё же, но только уже 26-ого.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Ребзя!

Лечу завтра. Сегодня имею один вопрос: Регистрация на Киевском сколько стоит?
 
AlexJ

AlexJ

Местный
Регистрация на Киевском бесплатно, билет на поезд 100 руб вроде стоит.
 
maTT

maTT

LED
Регистрация на Киевском бесплатно, билет на поезд 100 руб вроде стоит.
подтверждаю, с оговоркой, что не вроде, а именно 100р стоит билет на аэроэкспресс... кстати понравился он мне больше чем домодедовски.. незнаю чем... толи тем, что вид из окон слева по борту на 10-15 мин неплохой... то ли потому что пустой был =)
 
AlexJ

AlexJ

Местный
Да, там хороший вид на Университет налево по ходу поезда из Москвы. Это факт. =)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Сказание о полётах.

Часть первая. "ЭХ-ухнем!"

Рейс ЭХ-104. Вылет 11:30. А аэропорту Питера - 65093, 85659 России, 85648 АФЛ, 85714 Омскавиа. Пулково даже фотографировать лень - приелось. Прилетел VP-BPA Трансаеро и VP-BFK Скайэкспресса. На регистрацию приехал рано и просил место у окна. Дали. Но 12А. Прикинул, что середина крыла. Был удевлён - что ж так далеко... Огорчатся не стал. Посадка в самолёт прошла быстро. Летело несколько десятков человек. Рассадка интересная - в начале и конце салона пустые ряды, все в середине собраны. Сидят в среднем по 2 человека на блоке мест. Знающие! Это для балансировки самолёта так было сделано? Перед движением на точку разбега наблюдалось приземление 85622 С7 и Ту-154 Кавминвод. После взлёта обогнули аэропорт. Виды прекрасные.

Пулковская серия:








 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Часть вторая. "VKOгтях страха..."

Перелёт был хороший. Кресла вполне удобные на час лёта. Народ бойко раскупал пиво-воды-бутерброды... У меня сложилось впечатление что почти каждый. Точно не скажу - предпочёл представавить будто ночь, а я, типа, сплю. По-крайней мере, тележка мимо меня проезжала долго... Был не рад за свой сон, но рад за авиакомпанию. Хотя цена минимального билета 500 - это за гранью добра и зла. Не мало ли? Плацкарт в Москву стоит дороже. Через час при снижении мой взгляд привлёк двигающийся автобус в далеке. Сравнив размер автобуса с размером домов, я понял, что это был разбегающийся самолёт. Так я открыл для себя Внуково в этот день. Посадка произошла точно по графику. В аэропорту на 12:45 наличествовало:

За забором: 86125 и Б-737 Атланта, 42451 и 85625 Газпрома, Ил-76 76787 неизестной.
За правительственным забором: в раскраске Росии 3 Ил-18, 1 Ту-154, 3 Ту-134, 1 Ту-214, 5 Ил-62, 1 Ил-96, 2 Як-40 плюс 1 Ту-154 и 1 Ту-134 в расскраске "синяя полоса и всё".
На перроне: 85568, 85740 Атланта, 65143, 47273, 46519, 85820, 85550, 65608 Ютэйра 42436 Газпрома, 65903 Руслайна, 85676, 85685, 85710 Владивостокавиа, 85675 Алросы, 87807 и 21506 неизвестных, 85371 КМВ, 85700 Якутии, 42359 Элбрус, 85630 Дагестанских, 42415 с узкой зелёной полосой, 42341 Центр-авиа.

Полёт "Скаем" - на "Очень хорошо". Так держать!

Впечатления от Внуково - строящийся муровейник. Зал местных линий вроде за 4 года никак не изменился. В туалете над сухогреем странного вида экран с обоями а-ля Винды-ХР и пугающей надписью. Что должно быть задетектировано - я так и не догадался. Нырнул в поезд скоросной ЖД (мужики! спасибо за совет), и... "До вечера, Внученька!"

Внучкина фотосессия:





 
AlexJ

AlexJ

Местный
А как прошел перелет в Псков? Какие впечатления от маленького ИЛа?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Часть третья. "MOWетон Московский".

Впечатления от Москвы.
Поезд из Внуково - зергут. Очень приятные впечатления. Проводницы в нарядной синей форме и на каблуках - очень красивые. Красивого вида на Университет я что-то не заметил. Может именно в этот момент смотрел в другую сторону. На Киевском сразу по приезду зарегистрировался на вечерний рейс.

Погулял по городу часа 2. 4 раза спросили дорогу. Первый раз - вообще "5". Стою на "Кропоткинской", жду человека, никого не трогаю, починяю примусы. Подходит длинноногое чудо: "Не скажете, как пройти до Староколпакского переулка"? "Не знаю," - отвечаю. - "Могу взглянуть на карте..." "А у меня есть." - и показывает распечатку из разряда "Как нас найти". "Вот, смотри," - говорю, - ""Это храм Христа-Спасителя, это - Гоголевский бульвар. Тебе - туда". Чудо то ли томно выдыхает, то ли цедит сквозь зубы: "Ах... Значит Вы тоже не знаете..." "@@@@!" - подумал Винни-Пух.

Ну и фиг с ним... Прошёлся по Гоголевскому, по Арбату, у Белого дома... Из увиденного:

Абсолютно непонятный памятник Шолохову. Состоящий из 2-х частей: плывущий в лодке Шолохов, и плывущие лошади:


Каждая часть в отдельности - очень хорошо. А вместе: "толи Шолохов гонится за лошадьми, то ли от них сматывается". Зато прикололи московские львы. Я сперва подумал, что это обезьяны:


Понравились скульптура у театра и памятник чете Пушкиных:



Зато абсолютно добила "Аллея Успеха" на Арбате. Александр Невский и политическая проститутка Жириновский на одной плитке:

Моветон, батенька...

В общем, небольшая прогулка по городу, и мы снова в "Аэроэкспрессе"... Едем на встречу с Внучкой.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Часть четвёртая. "VKOгтях страха - 2".

Во Внуково, оказывается, есть вот такая стойка замечательной "авиакомпании" с замечательным номером:


В аэропорту в это время наблюдались: ЕК32008 Армавиа, VP-BFK Ская, 85018 Ютэйр, 42452 Газпрома, "Находка" Владивостокских, 85140 Атланта. К нашему RA-91015 "Выборга" подвезли на автобусе. Всего на рейсе было пассажиров 20. Публика абсолютно разная: студент, чиновник, бандюган (как окозалось впоследствии), и остальная публика. Хоть у каждого в посадочном было указано место, все расселись, как было удобно. 3 ряд, который без окон, 4 и 5 из-за близости двигателей были проигнорированы. Я выбрал место 2Г. Вот вид с этого места:


Предполётная информация давалась только на русском. Отправление - точно по рассписанию в 19-50:



Минут через 6 после взлёта был застукан дельтапланерист:


В полёте крутили кино:
,
и снижали жажду пассажиров прохладительными напитками.

В целом самолёт очень понравился. Не слишком шумный, кожаные удобные кресла со специальными упорами для ушей :) "упёрся ухом - и спи. Сосед не поймёт, если ты будешь класть свою голову на его плечо", места для ног - как на межконтинентальнике:


Стюардесса на рейсе только одна. Форма красивая - какого-то редкого небесноголубого цвета:

Фото не моё. "Я просто разместил." Подумалось "Бедная... С 7 утра на ногах: Псков-Москва-Старый Оскол-Москва-Псков"... А так... Процокала в пилотскую кабину с чаей для пилотов, обратно на место бортпроводника в конце самолёта, туфли прочь, ноги в тапочки и "блин! но мне так показалось" вязать. :)

Ну, а у меня за ухом мерно гудит мотор:


В это день между Москвой и Псковом проходил какой-то воздушный фронт. Поэтому удалось понаблюдать, кажется, все виды облаков:








В одном из облачков потрясло. Но несильно. Так в наблюдении за облаками и прошли 2 часа полёта. К сроку приступили к снижению...

ТБК.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Часть пятая. "Ро Красным Vодам..."

В районе Пскова в воздухе наблюдались 2 борта. Подумалось "Хм... Оживлённое какое-то движение".

Наш же самолёт, облетев по правому борту город, открутили схему, напоминающую скрепку.

Вот вид всего города:
,

и всего аэропорта:


На финишной прямой:


В аэропорту Пскова в этот вечер наблюдались:

Естествеено наш Ил-114:

(САБу в виде миллиционера было абсолютно всё равно до снимающих на лётном поле.)

Также 3 жёлтых Ан-2, один неопознанный легкомоторник, 1 Ми-2 или Ми-4 вроде МЧС с номером RA-45720, и 3 Ан-26:




За время прибывания на поле село 3 Ил-76. Судя по шуму, Ил-76 летали потом ещё всю ночь. Пассажиров собрала встречающая тётечка, отвела к калитке, отперла её и всё... С прибытием в Псков. Само здание аэровокзала было пусто и заперто. Вот так оно выглядит со стороны лётного поля и со стороны привокзальной площади:



Пассажиры разъехались. Бандюган, как положено, на мерсе с номером 600, за ним джип с номером 700... :) Ну, а мы пешочком в центр. До железнодорожного вокзала от аэропрта идти прогулочным шагом минут 20, до самого центра ещё минут 25. По дороге несколько приколов:



И интересная надпись на заборе какого-то завода (ликироводочного? на территории много цистерн):


Сам же Псков в это время был пустынен. Как я понял, после десяти вечера он вымирает. Народ можно встретить только непосредственно в центре. Метров 300 отошёл - и всё - пустые улицы. Церквей старинных конечно очень много. Понравилось. Сразу видно, у города богатая история. Ну, а фоток города я выкладывать не буду. Сами съездите, посмотрите.

Конец.

П.С. Вы может быть спросите: "А при чём тут красные воды"? А я отвечу: "А не при чём. Просто я не смог ничего другого придумать на код аэропорта Пскова PKV"/
 
alpet

alpet

маёвец
значит, как-то они меняются друг с другом... :rolleyes:

а система развлечений видимо поставлена для развлечения футбольных команд и других чартерных заказчиков, не более того...
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
В Пулково 14-ого 14-ый тянули куда-то тягачом с бывшей полосы (там где был "железный ряд").

Кстати, "железный ряд" в прошлом. Порезали всё.