Петербург-Новосибирск: рассказы с картинками

Капитан - Егор Шигорин на связь не выходил, но в середне полета через стюардесс сообщил что летим на 10600 скорость 850 расчетное время прибытия в СПб - 12.30 - как говориться и на том спасибо.

К бортпроводникам притензий опять не было - работали с улыбками и очень шустро - 5 баллов. Удивился тому, что в экипаже была очень возрастная женщина, а так же одна из стюардесс (самая симпатичная) была одета не в страшный синий костюм, который редко красит девушек Сибири, а в черное, что ей очень шло =)

Немного о самолетке - нам был подан Ту-154 RA-85848, тот, что недавно перешел в С7 из ПАЛа. Как уже писал в реестре denokan - борт так и не перекрашен - убраны только опознавательные знаки Пермских. Внешне выглядит достаточно бодро, но наибольшее впечатление произвел салон - чистый, со свеже оклеенными панелями, и слегка потертыми, но чистыми креслами. Все столики или новые или свеже выкрашенные, спинки кресел исправно работают... в первом салоне нет бизнеса, хотя на панелях на уровне 4-го ряда видны места, где крепилась перегородка - видимо борт переделали обратно в фул-эконом... Необычными выглядели отверстия на потолке, но, возможно, я просто раньше не обращал на них внимания...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Красивый всё-таки в Нске аэропорт 8-)
Интересно, проводился ли здесь опрос среди часто летающих по всей стране - какой порт им больше всего нравится с точки зрения пассажиров?
Мне кажется, Толмачево занял бы одну из первых строчек,
после Домодедово, конечно :)
С телетрапами, конечно, будет еще лучше ... ;)
 
Об обслуживании - как обычно на этом направлении через пол часа после взлета предложили на выбор МоюСемью и минералку, в середине полета раздавался обед с горячим, и перед посадкой еще раз минералка.

Очередной раз удивился продаже спиртного на борту, чего вроде бы не должно было быть (avro, если я случайно кого-то заложил - не надо санкций, пожалуйста =)

Обед был достойный (лучший за все годы полетов с С7).
Приятно улыбнула зеленая тележка - ожидал увидеть обшарпанную с аэрофлотовскими атрибутами =)
 
Последнее редактирование:
во время полета дважды имел возможность оценить так всеми охаиваемый гальюн в Сибирском Ту 154 (носовой) в начале и в конце полета. Ну что я могу сказать, в начале полета он блестел чистотой и выглядел не хуже чем в аэробусе, к концу же полета он был уже прилично уделан - вопрос - а виновата ли С7 в том, на борту летит толпа упитых в хламину свинтусов, которые не могут в дырку попать?.. ну это уже философия... фотографий не делал...

Посадка мягкая в 12:21 по Спб - лучше чем на а319 на пути в Нск... за весь полет пилотам и экипажу 5 баллов.
На последок фото с интересного ракурса одной из стюардесс =)
 
Последнее редактирование:
Погода в Пулково по прилету была мерзкая +4 и моросящий дождь.

на перрноне сфотографировал Ту5, который доставил меня домой, и еще несколько фото сделал из автобуса через мокрое стекло...

Спасибо С7 - несмотря на задержку вылета из Питера и небольшого переноса вылета на обратном пути это был пожалуй лучший трип с Вами...
 
Последнее редактирование:
maTT, а в этом году на конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «Воздушный транспорт» 1е место занял, только вот таксисты как толпились, так и толпятся, говнокофе стоит мегаденег, пассажиропоток не растет почти и т.п. :)

За отчет спасибо! Дырок в потолке быть не должно - по идее, вместо них должен быть свет, но тут похоже электричество экономят :) А на первой фотографии из Пулково классно кросавчега поймал — сразу видно, кто виноват в вонючести туалетов по прилету :)
 
тип, дырки под освещение - это понятно - но там немного смещенные от центра есть, с пластиковыми вставками - видимо крепились табло EXIT/ВЫХОД и маркеровка ABC-DEF кресел
 
и еще для любителей - за Самарским 85817 прячется кто-то знакомый - но лениво искать кто именно - может подскажете?
 
Реклама
ясно. Сорри что не позвонил и еще раз пива не попили - тебе все равно было бы не интересно пить пиво с набитым салатами овощем 8-)

СААБ-2000 Полёта там стоит.
 
тип, вот я тоже на полет подумал ...

а про пиво - ничего - я сам уетый был по самые уши =)
кстати - я 03.03.07 снова к Вам, на этот раз через всеми любимый Домодедово - ждите фотографий ,)
 
maTT,
мы 1-2 и 5-6. так что можем и пересечься, если желание будет.

хм... нда... разговор двух из СПб...
 
Прикольные ракурсы зала ожидания :)

На ответы Матта отвечу завтра.

Так вот она какая 848 - в первый раз вижу :)

Жаль, что так и не встретились.
 
А меню то покруче будет чем у Сибири дают по направлению в Дубаи:)
 
avro, ничего, я теперь чаще буду в ваши края летать =) еще будет возможность :pivo:

Egyptian, на Дубаи меню выбирает туроператор, на регулярных рейсах сам перевозчик, отсюда и разница =)
 
22/12 рейс 3338 задержался из-за рейса 3337, тот - из-за рейса из Ташкента, тот - из-за рейса в Ташкент - причина - "отстранение 1ой пассажирки с рейса, снятие багажа", ушло на это 55 минут. Почему сняли - не знаю.
 
Реклама
avro, спасибо! я думал примерно в том же ключе с той лишь разницей, что выполнялся чартерный рейс долго и собирали пьяных туристов где-то теплых краях=)
 
Назад