Phuck EEE - комп для чтения форума

тип

тип

джедай
http://technocity.ru/catalog/detail.php?ID=53684

думал купить домой/для кофеен асусовский ЕЕЕ (задачи — читать форум, почту, попутно использовать как плэйер), но тут на глаза попалась такая Тошиба. У меня когда-то, в середине 90х был тошибовский лэптоп — очень нравился — как они сейчас?

то, что вес большой, совсем не минус — я пешком только с собакой гуляю (комп в этот момент, само собой, не нужен), остальное время за рулем или бездвижен (очень стараюсь потолстеть, да :) ). А вот цена привлекает прямо очень — я за менее производительный Гнусмас в прошлом году в 3 раза больше отдавал. В чем подвох?

Посоветуйте что-нибудь? ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
flying

flying

блуждающий
тип,
ну так подвоха и нет... моник 15' - большой он (ноут).. интегрированная видяха
у меня acer 14' и то хочется поменьше иногда (для командировок).
ИМХО: глянцевое покрытие для ноута не люблю - бликует сильно...
 
тип

тип

джедай
flying, просто 900й ЕЕЕ стоит те же 15 тыр при куда меньшем мониторе, производительности и т.п. Нафига он нужен — только чтобы хвастаться гэджетом? Не вижу большой разницы в том, чтобы таскать 1 или 3 кг — все равно в сумке.
 
maTT

maTT

LED
тип, имеем ееепц 900 - штука вполне себе удобная и даже быстрая. "Студию" ставить конечно не пытался, но в магазине где покупал на демо версии стяло что-то типа Half Life и вобщем даже шевелилось =)

пока нареканий нет. в питере стоит 13900 за обе версии ОС винда/линух с разницей в 8ГБ памяти в пользу линуха. отмечу маленький размер и вес ЗУ.

Сейчас должны появиться 1000ные гаджеты от асуса на "атоме"
 
Klass

Klass

Старожил
Могу предложить MSI WInd 1000 как один из вариантов =)
 
maTT

maTT

LED
Klass, ну и если продолжать то Acer One сюда же попадает... но боюсь как и 1000ные поделки асуса это будет уже не 15т.р.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Не вижу большой разницы в том, чтобы таскать 1 или 3 кг — все равно в сумке.
Потаскав на плече 2.6 кг и 1.7 кг, вижу серьезную разницу между ними. :) Но это без машины. Пешком, автобусом, самолетом. :)
Своих бы денег не заплатил столько, сколько стоит как бы служебный/как бы личный нынешний ноут, но малые габариты и вес ценю!
В общем-то, за малый вес и берут бабки. В 14-15 дюймах весом 3 кг по такой цене нет ничего удивительного. Веселье начинается ниже 2 кг.
 
Klass

Klass

Старожил
maTT, тогда и детище Lenovo тоже будет играть не последнюю скрипку)
 
maTT

maTT

LED
Не вижу большой разницы в том, чтобы таскать 1 или 3 кг — все равно в сумке.
важно еще - в КАКОЙ сумке =)

15.4 3кг asus подруга таскает в сумке, заботливо включенной производителем в комплект поставки, а ееепц носит в обычной дамской, в которую успешно помещает еще и ЗУ+мышь+ЮСБ-винч =))))
 
AndreiB

AndreiB

Местный
тип,
L300 недавно покупал подруге, вполне нормальная машинка.
У меня тоже Тошиба и тоже дешевая -- L30. Купил год назад. Не потому что денег на что-то лучше не было, а потому что люблю хорошее соотношение цена/качество =) Год проработала без нареканий, вполне доволен.

Сравнивать с EEE не совсем корректно -- сильно уж машинки разные. Для регулярной работы лучше Тошиба с нормальным экраном, но её в метро, например, разворачивать для работы не будешь -- тут лучше EEE.

Т.е. домой - лучше Тошибу. Для кофеен - Асус ЕЕЕ =)
 
Реклама
тип

тип

джедай
а ееепц носит в обычной дамской, в которую успешно помещает еще и ЗУ+мышь+ЮСБ-винч =))))
Женя, алярм!! Ты меня представляешь с женской сумкой? :) У меня сумка весит 2 тонны и самобеглая. Как человек, считающий барсетки гопничеством, а маленькие мужские сумочки пидорством — получается для меня принципиально не брать гей-ориентированый ЕЕЕ :lol: :lol: :lol:

AndreiB, thnx!

Klass, Леново надо будет поискать, посмотреть.

Mechanic, 8,9" — это ж значит и клавиатура мелкая, правильно? Я телефон себе купить не могу, потому что у них у всех кнопки мизерные, а тут раздражать себя еще и мелкой клавиатурой. Уж лучше лишний вес.
 
Klass

Klass

Старожил
тип, леново только в сентябре в продаже)
 
maTT

maTT

LED
тип, %)

при особом упорстве ееепц влезает в боковой или внутренний карманы пиджака ,)

а вообще ему в комплекте идет мягкая "папка-конверт" черного цвета - вполне себе пристойно будешь смотреться с сим девайсом подмышкой =) клавиатура принципиально размером не отличается - печатается нормально.
 
flying

flying

блуждающий
тип,
клавиатура там вполне приличная... без цифровой части, разумеется, но и далеко не телефонная.. сам подумываю о девайсе для командировок.. но вот два компьютера + 2 ноутбука для одного меня (без семьи) - переборчик будет ))))
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Mechanic, 8,9" — это ж значит и клавиатура мелкая, правильно? Я телефон себе купить не могу, потому что у них у всех кнопки мизерные, а тут раздражать себя еще и мелкой клавиатурой. Уж лучше лишний вес.
Сам раздумываю. :) Мелковат, собака. 1.7 кг не теряет по сравнению с 3 кг в удобстве, ибо сохраняет размеры, а в ЕЕЕ уже начинается гимор. Нынешний ЕЕЕ-то не куплю точно, а вот следующее поколение буду рассматривать пристально. Все-таки 8.9 дюйма - это скорее так, когда надо почту почекать, срочно документик подправить, форум почитать, а таскать неохота. С другой стороны, ничто так не рулит, как правильный подбор тулзов под задачи и задач под тулзы. Так что если фактор "таскания" отпадает, прелесть ЕЕЕ тоже сходит на полный ноль. ИМХО. Гаджетометрию ради искусства ты метко исключил.

Если реально 95% времени бук будет ездить на машине, и не будет основной рабочей машинкой, то я бы тоже взял что-то нелегкое недорогое 14-дюймовое (или 15.4, если работа с текстом составляют значительную часть). То бишь поддерживаю. Если мобильность нужна и надо много с ним скакать в отрыве от машины -- то 14 максимум, а лучше 13.3, и максимально легкий, насколько денег не жалко -- этот форм-фактор еще подходит для серьезной работы (в т.ч. высокопроизводительные решения встречаются), а на постоянном месте можно стационарный монитор (он в любом случае полезен, даже при 15.4).
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
сам подумываю о девайсе для командировок
Лично мне для командировок не годится - большие листы экселя или инженерная графика (пусть и visio, не убейте за такую классификацию) - не пойдут, а иногда просто громоздкие базы данных надо ворочать. Так что я смотрю как на девайс для отпуска и подобных дел.

А останавливает в точности та же причина: КПК, ноут и десктоп имеются (последний, впрочем, уже два месяца никак не перевезу с места временного хранения на новое место). С покупкой ЕЕЕ я сам себе задам вопрос - а не охренел ли. :)
 
flying

flying

блуждающий
Mechanic,
у меня командировочная работа ограничивается PowerPoint'ом (OpenOffice Impress если быть точнее).. поэтому экран не критичен (особенно с учетом проектора :confused2: )
 
R

RA44471

Новичок
С мая пользуюсь ЕЕЕжиком, сначала был 701, потом сменил на 900. Вожу с собой на эстафеты, в резервы и т.д. Фильмы, музыка, инет, офисные приложения, игры давностью от 3 лет - на это ресурсов достаточно.

Главный козырь, как бы кто не говорил - размер и вес. 900 грамм и размер А5.
Спорные минусы - слабый проц Цел900, небольшой экран. Но у полноразмерный буков частота проца как правило зависит от подключенности к сети, поэтому проигрывает в производительности он не сильно.
Шустрость SSD в некоторой мере компенсирует слабый проц.(не стоит брать 900 16МБ - как раз на нем жутко тормозной диск)
Размер экрана в 8.9 дюйма для меня тоже достаточен..
Время работы 900 (родная батарея на 5800) с включенным wifi - 4 часа 25 минут.
Размер зарядного устройства , как было сказано тоже радует - сравним с з/у мобильника.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
тип, проработав 13 лет исключительно на ноутбуках, причем исключительно на Toshiba, с сожалением вынужден признать, что в последние годы их качество резко пошло вниз, и следующий мой ноут этой осенью будет Lenovo. Правда, у меня ноутбуки более крупного класса (с мощным процессором и >3 кг), но тенденция та же. Думал приобрести EEE в качестве второго, чтобы брать в кабину в качестве электронного навигационного планшета, но, проанализировав рынок, понял, что достоинства ЕЕЕ несколько преувеличены созданным вокруг нее ажиотажем, а в достойной конфигурации цены на нее довольно велики. Решил подождать, пока выйдут на рынок некоторые новые модели, а потом выбирать из самых мелких, но обязательно снабженных сенсорным экраном, причем пригодным для тыкания как стилусом (для рисования от руки), так и пальцем (вместо мыши). Собственно, у грядущего моего Lenovo X61 тоже экран сенсорный, да еще и видимый при ярком солнце.
 
Реклама
flying

flying

блуждающий
думал купить себе Eee PC (уж больно надоело мне мой Acer по командировкам таскать). Но присмотрел UMPC... стоит 22 рубля... но можно в метро юзать, да и легче он.
как вы думаете?