Пилоты гавайской авиакомпании проспали аэропорт

Владислав

Владислав

Старожил
http://rus.delfi.ee/entertainment/yellow/article.php?id=18454110


Двух пилотов гавайской авиакомпании go! обвиняют в том, что они заснули за штурвалом, сообщает 16 марта Associated Press. В результате управляемый ими самолет пролетел мимо аэропорта.

Диспетчер в гавайском аэропорту Хило 11 раз неудачно пыталась связаться с пилотами. Они перестали отвечать через 15 минут после того, как самолет с 40 пассажирами на борту вылетел из Гонолулу. Один из пилотов ответил на очередной вопрос диспетчера, что никакой чрезвычайной ситуации не произошло, лишь через 32 минуты.
К этому времени авиалайнер, находившийся на высоте 6400 километров, уже пролетел на 24 километра дальше аэропорта. Следуя указаниям диспетчера, самолет развернулся и сел без происшествий.

Эксперт по авиаперевозкам Питер Форман рассказал агентству, что по инструкции пилоты должны начать снижение примерно за 100 километров до места назначения. Согласно заключению Национального комитета по безопасности перевозок самолет был полностью исправен. В отношении пилотов ведется расследование.
 
Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
Думаю, что при спуске с такой высоты перелет на 24 км позволителен. :D
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
:confused1: :confused1: :confused1: ум-м-м....
что по инструкции пилоты должны начать снижение примерно за 100 километров до места назначения
какая хорошая инструкция,стоит ее учесть..Ты смотри с любой высоты за 100км начнешь снижаться и попадешь туда куда надо,однако:confused2: .....:lol: the rule of a thumb...! (еще бы nm с км не путали бы и эшелоны бы указали для удалений;) )
 
Последнее редактирование:
R

Richter

Flying Over
Инцидент произошел во время 30-минутного перелета из аэропорта в Гонолулу на острове Оаху в г. Хило на Большом острове, совершаемого пассажирским самолетом компании Go!airlines из штата Аризона, предлагающей своим клиентам билеты по сниженной цене. Уснуть не успела даже половина из 40 пассажиров – а вот экипаж самолета умудрился «прикорнуть», поставив авиалайнер на автопилот на высоте 6,3 тыс. м над Тихим океаном.

В то время когда самолет должен был снизить скорость, контролерами воздушного движения было замечено, что машина летит на той же скорости, после чего в кабине пилота стали раздаваться звонки. Одиннадцать попыток сотрудников контрольной службы дозвониться до спящих пилотов оказались неудачными, и лишь на 32-й минуте полета удалось связаться с помощником пилота, который на вопрос, не сложилась ли чрезвычайная ситуация, ответил, что все в порядке.

Спустя несколько минут самолет благополучно приземлился в аэропорту. Инцидент попал в поле зрения Федерального управления авиации США, которая запросила у Go!airlines подробности произошедшего. Представители авиакомпании от комментариев отказываются. Известно только, что против сотрудников, которые были тут же уволены, заведено уголовное дело, передает РБК

Видимо 30 минут оказались слишком долгими для них :D хоть будильник бы завели!:)