пиренейские заметки (не без приключений)

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, опять же ИМХО, но с Алиталией лучше в принципе не связываться, не говоря уж про то, что есть сейчас . . . даже из моего ближайшего окружения есть множество персон, кому она насолила ) ) ) лучше 100 евро переплатить . . .
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
А подвох в том, что в случае тумана в Барсе направят прямым рейсом в это самое Lanzarote.
Да нет, это вроде самые обычные рейсы в/из Барсы. На них же можно и отдельный билет купить по 160. Просто для такого маршрута тариф типа "межостровной", там есть и прямой рейс, совсем дешево.
Знаю. Шучу просто.

олько вот с Алиталией стремно. Это разве не то же самое, что и на Эйр Юнион билет купить?
Алиталия - это всё же больше похоже на итальянский Аэрофлот. :)

Но если не нравится, то можно уж тогда за 371 из Вены Иберией вечером 18, обратно вечером 2-ого или 1-ого. С полётом на А340, хе-хе. :) Но с ночным тусняком в Мадриде.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
ну все таки Барса - это лучшее что есть в Испании . . . ИМХО конечно . . . и начинать надо с нее . . . а потом если понравилось (как например мне), можно углубляться в страну . . . логика примерно такая . . .
Насчёт лучшего я бы поспорил, но то, что неплохое начинание - согласен.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Наблюдательный, Юрьич, еще одна картинка с пывом :pivo:
Алиталию решил - к терапевту. Не хотелось бы попасть в массовку репортажа "Тысячи туристов не могут вылететь из Рима к местам отдыха!" Я люблю летать извращенно, а не сидеть в аэропорту :)
Если "хай-костом", то из Мюнхена, ЛХ+Спанэйр. Пока есть почти все даты. Да и мили, опять таки.
Ну или лоу костами, "дикарем". Меня, как лицо нетрадиционной авиационной ориентации :oops:, конечно же привлекает указанная Эйр Европа или Вуелинг с двумя пересадками туда и со сбеганием со стыковочного рейса обратно. Ну а уж из Венеции до Барсы и Мадрида разве что ковры-самолеты еще, кажецца, не летают.
 
TTshka

TTshka

Местная
Barrsuk, не знаю, будет ли полезно, но все Канарские острова соединены между собой крайне удобным паромным сообщением фирмы Fred Olsen: http://www.fredolsen.es/lineas/index.asp. Так что билеты теоретически можно смотреть до любого острова.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
TTshka, угу, спасибо!
Я это учитывал. Принципиальной разницы в ценах на любые острова нет. Пожалуй даже Лас Пальмас - наиболее "выгодное" направление в этом плане.

Я кстати, уже нашел паром за 75 евро из Португалии в Лас Пальмас. Но день+две ночи в кресле, с перерывом на 10 часов стоповера на Мадейре - при всей чертовской привлекательности! - я, пожалуй, не осилю ;)
 
777

777

Странник
А можно поподробней про то, как перебираться между терминалами в Мадриде? конкретно из 2го в 4й. Если Вы, конечно, владеете такой информацией:)
Самый простой способ это выйти из вокзала и сесть на автобус, совершенно бесплатный, он ходит между всеми терминалами,
прилетев как то в Т1 и имея в запасе где то около часа между рейсами и не имея билетов на руках успели все, ехали до Т4.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Вон... Кому надо - прям сейчас у Кликэйр распродажа на декабрь из Барсы в Лиссабон и Севилью по 35 евро.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
и вуэлинг постоянно какой то спам шлет про 35 евро . . .
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Наблюдательный,
"кому надо" означало рамитами. Он недавно интересовался.

Ксати. А теперь для "тому надо" - для МаТТ:

ресурс: http://www.skyscanner.net/route-map
возможностей вроде хватает. но так от балды решил згонять в Барсу из Хельсинок в январе. Выдало нормальный перелёт за 133 евро. Причём состыковало лоукосты (!) с нормальной стыковкой в 3 часа (как раз ежели задержка мало ли будет). Изиками через Лондон. Вроде цена нормальная. А при трансфере через Британию русским, слава богу, виза не нужна.
 
R

ramitamimi

Старожил
Юрьич,
Спассибо ,попробуем ,родных неуговорить некак
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
только не ездийте через Британию с однократным шенгеном, бритиши его погасят . . . будут большие неприятности . . .

Юрьич, я тоже помогаю нашем товарищу ) ) )
сам билеты до Лиссабона я уже купил ) ) )
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Наблюдательный,
Это если выходить в город. В противном случае - неприятностей не будет. Несмотря на то, что фины и испанцы постаят штампы о выезде.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Юрьич, просвети, если в курсе, плиз!

Я не летал еще через Британию без визы, хотя думал однажды, даже специально звонил в Стэнстед в какой-то иммигрейшн офис, чтобы уточнить. Сказали, типа, да можно, но вы главное с авиакомпанией договоритесь.

В общем, застремался я, что Райанэйр на чек-ине не будет разбираться в тонкостях въезда российских граждан, а пошлет меня лесом.

Может кто знает точно - в той базе, по которой авиакомпании смотрят визовые требования, там точно написано о 24-часовом транзите без визы? Я имею ввиду не пребывание в транзитной зоне, а именно с выходом "в город".

Просто мое совецкое воспитание так и подталкивает меня распечатать пару левых билетов и ездить в Англию безо всяких виз - дескать, в транзите я, товарищ сержант! завтра улетаю, вот билет!

Еще раз подчеркну - речь не о полете с BA через Хитрово, без выхода из транзитной зоны, а, например - прилетел Изиджетом в Стэнстед, улетел Виззом из Лутона.

Кстати, насколько я понимаю, вылетая из шенгена в Лондон, пусть даже для того, чтобы транзитом попасть в другой шенген, территорию шенгена вы в любом случае покидаете и однократная виза будет совершенно правомочно закрыта. Верно?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Пока Юрьич пишет ответ, вспомнил полезный сайт и все уже посмотрел!

Действительно, все в тиматике написано!

Попробовать, что-ли, на выходных, чисто с настоящими билетами? Типа - лечу из Любляны в Загреб ;)
 
PeTro

PeTro

Explorer
Barrsuk,
мы имеем полное право на безвизовый транзит в течение 24х часов, при этом можно воспользоваться любыми видами транспорта для транзита между аэропортами. Главное чтобы документы и билеты были в порядке + были средства для передвижения :)
Транзитную визу обычно не дают, если время транзита меньше суток, т.к. она не требуется.
Райну и изикам абсолютно все равно кто мы, граждане Австралии или РФ, сидеть в порту совсем необязательно, гораздо приятнее прогуляться по Лондону :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Barrsuk,
Расскажу, что знаю, но ссылки приводить не буду, если только не попросите сильно.

Итак. Даже, по-моему, на сайте консульства ГБ сказано, что россияне обладают правом безвизового 24-часово транзита. Правда, всё равно советуют оформлять транзитную визу для надёжности. Это и понятно, поскольку решение будет принимать британский пограничник (как там у них? иммигрэйшн офисер?)

Как происходит на самом деле (скажу честно - много раз читал в отчётах о поездках). Прилетели - идёте к паспортному контролю и имеете разговор. Что мол прилетел оттуда, лечу туда то. Между рейсами много времени, хочу по Лондону погулять, кружку эля выпить, сувенир приобрести. Или прилетел вот в Стансед, а сейчас надо ехать в Лутон на другой рейс. Главное - НЕ ВРАТЬ. :) Если вы одеты нормально - не как исладский панк или портовая девка из Марселя, даёте адекватные ответы на вопросы, предъявляете билеты на следующий рейс, ну может ещё какие документы типа "а вот тут у меня бронь испанского отеля" - это хорошо, но не обязательно, то офицер даёт вам право посетить ГБ. Про случаи отказа я не слышал. Они ж там не звери - смысл Вам отказывать, если не похоже, что Вы будите у них работу работать и беспорядки нарушать?

Визы авиакомпании смотрят в Тиматике (timatic - вроде так). Про 24 ч транзит там вроде есть. Говорю вроде, потому что, вроде видел лично. Но посмотрите сами - проверьте. А Райану то чего Вас не допускать до полёта, если у Вас есть второй перелёт? В крайнем случаете отошлёте их к тиматику или сами расспечатайте из него информацию.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Теперь по поводу покидания шенгена.

Я недавно писал по поводу поездки в Испанию-Португалию. Мне то визы по буйку - у меня мультик, но остальные сделали себе визу с 2 въездами, так как перелёт был Хельсинки-Цюрих-Малрид-Цюрих-Хельсинки. Первая стыковка 5 часов - покидают транзитную швейцарскую зону, а на обратном пути - 50 минут всего. В результате, швейцарцы никаких штампов не поставили, и люди имеют теперь рядом с двукратной визой штампы: Въехал-Вылетел-Влетел-Вылетел-Влетел-Выехал. Люди специально консультировались с шенгенскими пограничниками. Те сказали - никаких проблем нет и не будет. Ежели в консульстве будут спрашивать - покажите им билеты, что летели транзитом из шенгена в шенген. По крайней мере, по прилёту в Хельсинки из Цюриха их в страну пустили, хотя по штампам вроде третий въезд получился. :)