Пирожки от Пирожкова, или что россияне не придумают, лишь бы дороги не строить

Lukas

Lukas

Старожил
Россиян поднимут в воздух
Дмитрий Медведев назвал «светлой» идею заменить машины вертолетами
Россиян поднимут в воздух
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/27/focus/497900

Российский президент оценил идею вместо строительства разветвленной сети дорог в России сделать упор на развитие вертолетного транспорта. Глава государства выразил сомнение в том, что такой транспорт будет пользоваться спросом, но студенты Национального исследовательского технологического университета МИСиС его с легкостью переубедили.

Дмитрий Медведев побывал на занятиях студентов «креативного класса» Национального исследовательского технологического университета МИСиС, где рассматривался вертолетный проект, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, на занятиях дизайнер с мировым именем Владимир Пирожков провел для студентов, а заодно и главы государства мозговой штурм одной из своих идей — вместо строительства разветвленной сети дорог в России развивать вертолетный транспорт. «Тому, кто умеет летать, дороги не нужны, это, конечно, мечта, но не совсем балбесная», — цитирует дизайнера ИТАР-ТАСС.

В ходе мозгового штурма Владимир Пирожков и его студенты разобрали все аспекты проекта, начиная от конструкции вертолетов и заканчивая новой профессией 3D-диспетчера. «Идея очень светлая, потому что Россия, может быть, самая вертолетная страна в мире», — признал глава государства, однако выразил ряд сомнений. «Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой», — попытался снизить президент градус студенческого энтузиазма.

Президент также усомнился в том, что конструкторы смогут разработать вертолеты стоимостью 70—100 тыс. евро, и в том, что такая техника будет пользоваться спросом. Однако студенты развеяли сомнения главы государства, убедив его, что цена реальна, а в роли покупателей выступят ценители больших внедорожников. «Это как мобильный телефон в свое время заменил стационарный», — провел остроумную аналогию Владимир Пирожков.

Президент дал проекту добро, заявив: «Занимайтесь, а потом создадим совместное предприятие: все идеи — ваши, административный ресурс — мой». Владимир Пирожков в качестве ответной любезности пообещал оформить патент на главу государства. Дмитрий Медведев оценил жест по достоинству и пожелал вузу успешного развития. Не остались в долгу и студенты института — они подарили Дмитрию Медведеву на память о встрече статуэтку — собаку, отлитую из металла по разработанным в МИСиС технологиям. Президенту подарок понравился, он даже отметил, что это металлическое животное напоминает ему его собственную собаку.
 
Реклама
B

backfire

Старожил
самое непонятное при чем тут МИСиС
 
Goncharov

Goncharov

Новичок
Медведев дал ещё одно подтверждение собственного ламерства. То пистолеты у него по паспорту покупают, то теперь это...
 
Пкк

Пкк

Старожил
И всё это в связи с грядущим закручиванием гаек, которое вообще поставит под вопрос существование лёгкой авиации в стране.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Это какой же кошмар начнётся, если отморозки на джипах пересядут на вертолёты? Если им на дорогах закон не писан, так и в воздухе правил соблюдать не будут.
 
Topper

Topper

Старожил
ну это же будут нано-диспетчеры, их невооружённым взглядом просто так с кондачка не увидеть, хотя стоить будут дорого. Оно и понятно - передовые технологии, не хухры-мухры, мы ж чай понимаем - вона небось на продаже одних статуэток страна может сколь валюты наварить! Иеххх, сирые мы, не понимам сваво щастья. Ноука, однако!
 
B

backfire

Старожил
Seagull_JL, как отморозок на Джипе я решительно против - мы и на Жипах законопослушные, а уж на вертолете - тем более законопослушны будем :)
 
Topper

Topper

Старожил
Кстате што там у нас с Ларк-5 ?!? Вибропредкрылок на несущий винт вертолёта - еси чо, то я первый эту фичу заценил...
 
xoid

xoid

Старожил
Topper, в соответствии с последними тенденциями, разрабатывают православный 3D нановибропредкрылок
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
xoid, Влад, ну наконец-то! Эта новость наполняет моё толстое сердце надеждой... только б успеть фонды освоить, а то этта... Земля уже весело летит навстречу Небесной Оси )))))) Аннушка разлила маслице - http://fishki.net/commentall.php?id=73157 - сцылка совсем не "фишечная", про Мексиканский залив и всё такое. Может врут.
 
B

Black Cat

Старожил
Это какой же кошмар начнётся, если отморозки на джипах пересядут на вертолёты? Если им на дорогах закон не писан, так и в воздухе правил соблюдать не будут.
Однако, на вертолетах естественный отбор среди претендентов на премию Дарвина будет происходить гораздо более интенсивно, чем на джипах. Другое дело, что и третьих лиц может пострадать поболе.
 
V

vlad.svd

просто пакс
Российский президент оценил идею вместо строительства разветвленной сети дорог в России сделать упор на развитие вертолетного транспорта. Глава государства выразил сомнение в том, что такой транспорт будет пользоваться спросом, но студенты Национального исследовательского технологического университета МИСиС его с легкостью переубедили.
Хм....
Станислав Лем. "Профессор Донда". 1976 год.
Даже не знаю, смеяться или плакать?

Кафедра сварнетнки в лумийском университете открыла перед Дондой новые перспективы. Надо сказать, что в это самое время правительственная комиссия по моторизации решила закупить лицензию на семейный вертолет «Белл-94», потому что после подсчетов вышло, что вертолетизация страны обойдется дешевле, чем строительство дорог. Правда, в столице уже была одна автострада длиной в 60 метров, но использовалась она только для военных парадов.

Весть о покупке лицензии вызвала панику у населения — каждый понимал, что это означает конец матримонии как основы индустриализации. Вертолет состоит из 39 000 деталей, для него нужен бензин и пять сортов смазки. Никто не в состоянии обеспечить себя всем этим, даже если станет каждый год рожать по дочери.

Я имею некоторое представление об этом механизме. Когда у моего велосипеда оборвалась цепь, я был вынужден нанять охотника, чтобы он поймал молодую антилопу, ее шкурой покрыли тамтам для Хииву — директора телеграфа, директор послал Умиами телеграмму соболезнования по случаю смерти его дедушки в джунглях, а Умиами через Матарере был в родстве с одним армейским интендантом и кое-что имел в запасе, потому что главная бригада временно передвигалась на велосипедах. С вертолетом, конечно, было бы гораздо сложнее.