Письмо министру обороны.

xoid

xoid

Старожил
Обнаружил вот такой римейк на песнюю Эминема.
http://rutube.ru/tracks/660973.html?v=e271e93614b4095ce5b91d03120d5127

Всё бы ничего, и даже ссылку бы не стал здесь размещать, если бы не вот этот комментарий.

Обращение к Министру Обороны Российской Федерации г-ну СЕРДЮКОВУ Анатолию Эдуардовичу

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Мы, молодые офицеры космических войск, проходящие военную службу в воинской части 14108 ( командир в/ч подполковник Марков О.В.) под Красным селом в Ленинградской области, сделали музыкальный видео клип к Дню Защитника Отечества, к праздничному капустнику в своей части, в виде молодежной юмористической песни, в силе рэп и хип-хоп. Сама песня существовала давно, как жанр Письмо министру обороны, существовала задолго до этого, и даже задолго до назначения на должность нынешнего министра обороны Сердюкова А.Э. В ней главный герой молодой офицер вооруженных сил, поет о том, как тяжело жить, оказавшись в переполненном общежитии, без нормальной комнаты, в помещении со сломанной душевой, с перебоями горячей воды. Молодых и немолодых офицеров, их семьи угнетает, когда нет нормального жилья. Многие устали годами жить в необустроенных, переполненных общежитиях, из года в год так жить, не имея реальной возможности получить нормальное жилье по ипотеке. Как мы считали, мы именно об этом и сделали свой первый и последний клип в виде песни.

Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так. А когда через месяцы этот клип оказался вывешенным в Интернете, причем абсолютно не нами, как и подтвердило потом специальное расследование, и стал тиражироваться, тогда в нашу часть нагрянули с проверками из Москвы, из министерства обороны, начались глубокие служебные расследования. Мы ни от кого не прятались, но мы и не считали это какой-то специальной акцией. Мы не собирались воевать ни с каким министром обороны.

В результате, с одной стороны, нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров с целью донести до них различные способы того, как на самом деле взять кредит на ипотеку и жилищное строительство. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден хоть что-то изменилось к лучшему. И сами проверяющие начальники офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях, и не должны чувствовать себя в чем-то обделенными по сравнению со своими сверстниками из своего поколения, которые улучшают свою жизнь на гражданке.

После того, как все-таки какие-то улучшения были сделаны, с нами встретились и побеседовали, мы считали, что на этом все закончилось, и вопрос исчерпан. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. Мы свой клип не распространяли, мы просто служили, и замечаний к нам по службе ни у кого не было, ни у сослуживцев, ни у командования, ни у проверяющих из Москвы.

Вдруг ни с того, ни с сего, через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, старшего лейтенанта космических войск, военнослужащего этой части, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. В моем подразделении, где я служу, приходится заступать на дежурство на два поста одновременно, график дежурств очень плотный, поэтому с точки зрения того, нужен ли я своей части в Красном Селе, как военный специалист, то и мне, и всем моим сослуживцам ясно и понятно, что нужен. И никакой служебной необходимости по переводу меня отсюда на Дальний Восток из моей части не видно.

Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств, чтобы два раза в год летать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург для продолжения обучения. Кроме того, никаких гарантий того, что меня будут отпускать на сессии два раза в год туда и обратно из новой части у меня нет. Все же знают, что получение второго высшего образования молодым российским офицером оставлено полностью на усмотрение начальства как командир решит, так и будет. Не захотят и не отпустят.
Поэтому, перевод на Дальний Восток это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного дайте мне честно и спокойно служить в своей части 14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.

Зачем министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу внезапно переводить старшего лейтенанта космических войск Ефремова В.А. из его родной части под Питером в демонстративную ссылку на Дальний Восток, в связи со служебной необходимостью, возникшей после появления молодежного офицерского клипа на 23 февраля? Такой перевод это не только разрушение моей молодой жизни и возможности получить спокойно высшее образование в Академии Государственной Службы, этот перевод совершенно не нужен ни воинской части, в которой я честно служу, ни самому министру обороны России Сердюкову А.Э., об образе которого кто-то якобы так заботится. Если анонимное начальство от имени министра обороны России действительно не хочет ломать мне жизнь, то тогда нельзя же с человеком поступать так за музыкальный клип молодого офицера тут же переводить на Дальний Восток.

Я обращаюсь к министру обороны России Сердюкову Анатолию Эдуардовичу и к своему командованию с одной просьбой найдите возможность, дайте мне честно и спокойно служить в части, где служил, или увольняйте меня в запас из вооруженных сил, у вас же есть такая возможность. Я прошу не ломать мне жизнь, и как офицеру, и как просто молодому человеку.

Ст. лейтенант космических войск
ЕФРЕМОВ Виталий Александрович

27 сентября 2008 года. Санкт-Петербург.
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
В пинципе, вполне понимая метущуюся душу юного офицера, размещение данного письма в сети является как грубым нарушением субординации, так и неприкрытым давлением на руководство. Ни капли не буду удивлён если юношу оставят на своём месте, но буквально через пол-годика он выскочит из РА как пробка из бутылки. И дай Он чтобы по собственному.......
 
maTT

maTT

LED
как изложил-то! этож ему надо было на PR в гос. идти - и не надо было по поводу ДВ беспокоиться - уверен, нашли бы замену, и родина была бы защищена хоть под Питером хоть под Хабаровском =)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
>>Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств...

Минус один чиновник (со средствами). Тут уж что-то одно - или актёр, или министр ;)
 
Topper

Topper

Старожил
Поэтому, перевод на Дальний Восток это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного дайте мне честно и спокойно служить в своей части 14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.
Ничо таг. Ну и маладёш... Когда я был старлеем, шантажировать министра обороны считалось не по-игроцки.
 
svv

svv

Любопытный
Ничо таг. Ну и маладёш... Когда я был старлеем, шантажировать министра обороны считалось не по-игроцки.
Игорь, только немного не учел - ты старлеем был совсем в другом государстве и другой армии. Правильно все парень показал. А то из телевизора (в который морда лица Сердюкова просто не влезает) говорят как у нас хорошо в армии. На самом деле клоака. А старлей молодец, правильно и доступно все показал.
Если бы сейчас мне предложили бы обратно - фиг бы я согласился, никакими коврижками не заманили бы, слишком хорошо я помню как иногда бывало - зарплата через 5 дней, а мне жрать не на что. Покупка голимых ботинок была праздником.
Да и насчет второго образования - сначала на каждом углу кричат о том что нужны грамотные и образованные офицеры, а реально учится не дают, специально палки в колеса. Когда я заикнулся о своем желании - сразу было сказано - забудь и не думай. Вот когда будешь например майором... Так я к тому времени его получить не смогу - отупею полностью.
Увольте.
А апрню совет - валить и побыстрее, жизни ему все равно не дадут - военно начальство любит исполнительных идиотов, которые лишних вопросов не задают.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
svv,
Многие Ваши мысли хоть в рамочку и на стенку вешай: всегда грамотно, толково, исчерпывающе и по существу.
Вот и здесь - мне просто добавить нечего.
С уважением!
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
svv,
В принципе, с точки зрения гражданского специалиста всё верно..... НО! С незапамятных времён в России были трое. Как поёт Костя Кинчев "Воин Инок и Шут". Эти три стези требуют некоей степени самоотречения, иначе эти профессии перерождаются в Американские народные войска, которые без памперсов и презервативов небоеспособны. Так что тут выбирай: либо Русский Воин, либо публичный американский наёмный работник.;) Кстати, есть глубокие сомнения, что сии наёмные работники выиграли бы ВОВ.
 
svv

svv

Любопытный
Perkelle,
спасибо! Проник :pivo:
MikVolg,
Миш, дак вопрос не в том, нанимать или нет. Достойно содержать - вот это правильно. У меня батя, старый полковник, в армии с 1973 по 2000. Так он прямо и говорит, что такого бля...ва открытого как в 90-х и скрытого как в 2000-х никогда не было. Все знают фразу что у России два союзника - Армия и Флот. Это применительно ко всем серьезным государствам. А когда их оплевывают и унижают это реальный показатель состояния общества. Так и везде.
Кстати, есть глубокие сомнения, что сии наёмные работники выиграли бы ВОВ.
Полностью прав - выигрывает не конкретный строй или тип и качество подготовки военных, а в целом народ.
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
svv,
Да я же ж не возражаю... Даже очень хочу, чтобы страна содержала государевых слуг (в том числе и меня :oops: ) прилично. АДНАКА! Когда офицер начинает прессовать своего начальника тем, или иным способом (как здесь через открытые письма), это уже не в духе Российского Офицерства. Поинтересуйся у своего отца, позволил бы он это себе? И был ли он нынче полковником в отставке? Есть иные пути обжалования решения начальника. Тем более я уверен, что г-н Сердюков к данному переводу не имеет никакого отношения. Просто более мелкие клерки из-за своего идиотизма неправильно истолковали удивлённое движение бровей старшего начальника (причём явно не министра), услышавшего неуставное творение вьюноши. И решили перебдеть.
А, кстати никогда не задумывался, почему войскам (как и многим другим оперативным структурам) запрещено законом бастовать, состоять в политических партиях?;)
 
vm

vm

фрапессор
Так-то оно все так, но пока перевода на ДВ не засветило - парень не заикался...

Крепких морозов на
Сахалине не бывает: на севере - да, а в средней части редко бывает
мороз за тридцать, но сильнейшие ветры при высокой влажности
выдувают тепло отовсюду; даже в шапке-ушанке с завязанными "ушами"
ветер прошибает насквозь настолько, что долго не выдержишь.


(с) "дядя Леня" Механиков, полагаю, что многие знают его. Ясен перец - не Красное Село описано.
 
svv

svv

Любопытный
А, кстати никогда не задумывался, почему войскам (как и многим другим оперативным структурам) запрещено законом бастовать, состоять в политических партиях
Миш, а что задумываться. В ФЗ О статусе военнослужащих написано".;)
Армия однозначно должна быть аполитична. Слишком серьёзная сила которая может быть использована для удовлетворения политических амбиций. Бастовать нельзя потому как армия свою основную функцию - обеспечение обороноспособности утрачивает.
Кстати есть вполне законная в армии забастовка. За 5 лет учебы применяли ее 2 раза, требуя отменить приказы которые могли катастрофически повлиять на жизнь подразделения. Это отказ подразделением принимать пищу. Если подразделение до роты, включая ее - доклад сразу командующему войсками округа, если больше - МО. У нас всегда срабатывало несмотря на угрозы всех репрессировать. Все таки 100 человек с одним мнением не шутка.
 
flying

flying

блуждающий
. Ни капли не буду удивлён если юношу оставят на своём месте, но буквально через пол-годика он выскочит из РА как пробка из бутылки. И дай Он чтобы по собственному.......
:eek: :eek: нынче из РА не выгоняют, к сожалению.. а по собственному так уж и подавно...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Учитывая страсти, кипящие в соседней теме об армии, мне несколько боязно сюда это вставлять, но поскольку мы все тут исключительно умные люди, то надеюсь, что этот клип вызовет больше улыбок, чем споров.

Норвежские военные тоже демонстрируют креатифф. Более чем армейский, но вполне позитивный ;)

[YOUTUBE]sD7UREH_rJI[/YOUTUBE]
 
Topper

Topper

Старожил
Barrsuk, да какие там страсти, дружище - так... национальная забава. Все всё равно останутся при своём мнении, так зачем тогда ругаццо ;) Песня понравилась, кстате! :D