Пьяный экипаж сорвал вылет самолета из Симферополя в Киев

R

riwa

Новичок
Да..как-то все непонятнее и непонятнее..Особенно после этих двух пресс-релизов.
Напомню, с чего все началось.
Мадам прокурорша подняла бучу, что весь экипаж пьяный.( Кстати Л.Грача на рейсе не было)Тут же возникает вопрос, она экипаж видела лично.
Если она его видела лично, то значит экипаж был в самолете,то есть прошел мед контроль и собирался взлетать?
Или о состоянии экипажа прокурорше нашептали службы аэропорта?
Если об экипаже она узнала от служб аэропорта, то в принципе все укладывется в схему, которую озвучила прессслужба АК. ( лететь не собирались, отдыхали в отеле)
А вот если она видела экипаж уже в самолете, то ежу понятно, пресс-релиз - не очень удачная отмазка.Хотя он ИМХО и есть это самое.
Если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят.
P.S Куда-то камрад zloy запропастился..Он здесь праведно гневался на злых депутатов, которые все наврали..Так может не так уж наврали.:pivo:
 
Реклама
Z

zloy

Старожил
riwa, Анализы о наркологическом контроле крови экипажа до сих пор отсутствуют. То промиле, которое озвучено - чушь. Я уже писал о "профессиональных качествах" манагера компании (уж лучше бы он просто промолчал).
А если без шуток - надо повод для смены некоторых властей в авиации в Украине. Только идиоты из громкой политической партии могут своих целей добиваться на таких скандалах. В общем прощай Украина - да здравствует Гондурас. Это только маленкий скандальчик у нас, а будет их еще не меряно. Следующие на очереди - железнодорожники, потом автомобилисты. Надо же как-то к ЕВРО-2012 успеть раздеребанить будущие доходы.

А не появляюсь - потому, что скучно. Обычную задержку рейса изложили как громкое преступление. Еще немножко добавлю - экипаж действительно хотели дернуть на неплановый рейс, тот долго отказывался. Его пытались всеми правдами и неправдами к этому вынудить. Те, которым все это уже порядком осточертело взяли водку и прополоскали рты (ну бывает, что достали). Выдох алкоголь показал, анализ крови - нет. А дальше - сплошная политика и обтекаемость.
Вот такая картина и что либо далее обсуждать и мусолить желания у меня лично нет.

Есть еще один аспект - может быть этот экипаж своим (так называемым) "проступком" кого-то спас от более серьезных последствий. Лететь в таком метео - все равно нельзя было.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Те, которым все это уже порядком осточертело взяли водку и прополоскали рты (ну бывает, что достали). Выдох алкоголь показал, анализ крови - нет.

...

Есть еще один аспект - может быть этот экипаж своим (так называемым) "проступком" кого-то спас от более серьезных последствий
Ну, прямо как в шпионском детективе - доблестный герой идет на небольшое преступление и попадает в полицию, чтобы спасти мир или спаситись от плохих парней :mad:
 
Z

zloy

Старожил
Barrsuk, Преступление - нарушение рабочего времени экипаж. Если чего случится - будет трезвон по поводу усталости и не отдохнувшего свое положенное экипажа. Преступление - пренбрежительное отношение к погодным условиям, которое не допускает безопасного выполнения полета.

А вот это - маразм некоторых "у кормушки".

Произошло примерно так (на точность не претендую, но суть верна). Подняли экипаж, приказывают лететь. Погодные условия - жуть, саннормы - не укладываются. Вот у некоторых нервы и сдали (да я лучше на пенсию пойду чем свою попу подставлю) - примерно так думали с понтом "пьяные" - и подержали немного водки во рту. Им все равно (согласно законам) выполнять рейс нельзя. А так, хоть веское основание будет. Вот и получился "сверх раздутый скандал".

P.S. Экипаж был пьяным за штурвалом - нет. Экипаж стоял на вылете - нет. Экипаж должен быть на отдыхе - да. Погода позволяла выполнить полет - нет. Где преступление экипажа? А вот если бы согласились на полет (ну черт с ним с сорванным отдыхом), ну снесло бы с обледеневшей полосы при кокретном боковике, ну не позволял минимум выполнить аварийный возврат (упаси бог чего) - вот тогда бы действительно было что обсусоливать и обмусоливать. Да пассажиров бы было гораздо жалче, чем продержавши их в порту.
 
A

armil

Новичок
уважаемый Zloy, зачем вы говорите заведомую неправду о "прополосканных водкой ртах", Вы считаете людей вокруг идиотами? зачем Вы постоянно намекаете на каких-то "страшных людей", "кормушки" и прочее? у Вас есть документы на руках? и какое это имеет отношение к сути вопроса? я должен был лететь тем рейсом, Грач там был, были другие депутаты и зам.ген.прокурора Украины. Да, он у нас эмоциональный депутат, но в Вашей среде видимо очень модно до упора выгораживать своих, даже ценой элементарной порядочности. Экипаж был нетрезв, я это видел своими глазами с расстояния десяти метров. Эти люди - преступники по любым законам! И отлично, что на борту случайно оказалися народ, способный оповестить общество о пьяных пилотах. Вы вместо обсуждения дикой ситуации усиленно отмазываете авиакомпанию. Анализы есть, кстати. Вы опять говорите неправду всем. Разуеется, пресс-релиз авиакомпании является обычной отмазкой, никакого "второго" экипажа в порту не было и быть не могло.
 
Z

zloy

Старожил
armil, Опишите мне пожалуйста "пьяного бортмеханника" (если вы его видели).

Второе, я сам не пью (если не считать бутылки пива за ужином впиркуску с фисташками) и не намерен выгораживать пьяниц (благо есть много знакомых, злоупотребляющих этим). Кроме того, я давно уже отдал свой долг профессии авиатора и являюсь пенсионером, так что выгораживать своих - слегка глупо звучит по отношению ко мне.

Третье, многие, кто присутствуют на этом форуме, знают меня как человека, привыкшего называть вещи своими именами.

Четвертое, общение в кругу друзей (а они летают и работают до сих пор) позволяет мне знать некоторые аспекты происходящих в некоторых портах и АК событий.

Пятое, где официальные тесты нарколога (анализ крови)? Если Вы немного не в курсе, то основанием для "составления протокола" (это так называется бумагомарательная процедура официального предьявления обвинения) "выхлоп" на "трубочку" не учитывается.

Шестое, вы утверждаете, что вы наблюдали "пьяный экипаж" с расстояния десяти метров - и как вы определили степень опьянения экипажа?

Седьмое, отсканируйте свой посадочный таллон и выложите его, как подтверждение своего присутствия на данном рейсе.

Восьмое, и самое главное - если бы "лица" не настаивали бы на выполнении экипажем не возложенных на него в тот момент обязанностей - не было бы никакого скандала.

Девятое. Я не уверен, что если бы вас после трудового дня, разомлевшего в постеле, подняли "ни свет ни заря" по чьей-то прихоти - про вас аналогичным образом не сказали "или обкуренный или пьяный".

Десятое, экипаж вас везти не хотел (теперь уже по балабону - пьяный, уставший, нездоровый, не позволяла погода, не готов самолет и т.д.) - это преступление? А то что некоторые пытались заставить лететь неготовый экипаж - это геройство? Я бы на вашем месте свечку в церкви побежал ставить, а не клеймить позором экипаж, который по-существу просто выполнил свои прямые обязанности - пытался обеспечить вашу безопасность.

Одиннадцатое. АК я отмазывать не хочу и не имею никакого желания. Она могла отправить сменный экипаж поездом накрайняк (Украина такая огромная территория, что все передвижения занимают аж 12 часов). Вот пусть АК и отмазывается, почему не было сменного экипажа.

Двенадцатое. Если вы полагаете, что я как-то боюсь Грача (страшный человек), то это заведомое заблуждение - для меня он всего навсего не вполне адекватная человеческому облику и нравственности личность. Это мое мнение.

Тринадцатое. Если экипаж уже оказался в непосредственной близости от летательного аппарата (о чем вы пытаетесь нас известить), то каким макаром ему удалось пройти предстартовый медицинский контроль? Каким макаром врач, который выполнил ртметку в полетном листе, оказался невиновным? Почему прокуратура не поинтересовалось его профессиональной деятельностью?

В общем можете думать обо мне все, что вашей душе угодно, но мое мнение (особенно после разговоров со знакомыми, которые просто в теме) это уже не изменит.
И еще, на всякий случай, преступником человека может сделать только решение суда.
 
A

armil

Новичок
По сути. Экипаж в порту был один. Алкоголь у экипажа в крови был (см. пост номер 36 здесь же, это признаёт сама авиакомпания). Мне нет дела до моральных качеств Грача. Зам.ген. прокурора инициировала именно проверку состояния предполётных процедур, в частности медицинского осмотра, её, видимо, тоже заинтересовал ваш вопрос "каким макаром". Про ранюю пробудку экипажа вполне возможно, правда, данные нарколога опровергают это. Мне всё-равно по большому счёту, что именно произошло, я видел то что видел - нетрезвые люди собирались добраться до штурвала. Ответьте, это единичный случай в отрасли? Когда человек нарушает закон, убивает или грабит, этот человек - преступник вне зависимости от решения суда. Вы так много знаете про Грача, а про суды украинские вам также много известно?
Есть такое понятие как честь. И негоже человеку, называющему себя авиатором, на уважаемом форуме писать о "прополосканных водкой ртах лётчиков". Уж простите, выглядит это отвратительно.
 
N

nsv

Местный
armil, Хм.. Не хочу никого выгораживать, но вот это обоснуйте .Экипаж был нетрезв, я это видел своими глазами с расстояния десяти метров.
Они там песни пели и отплясывали гопака ? Или с ног валились ?
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Алкоголь у экипажа в крови был (см. пост номер 36 здесь же, это признаёт сама авиакомпания).
Брать пресс-релиз компании как источник для установления, был ли алкоголь в крови или нет, конечно, круто. :eek:
Тем более, что компания этим же пресс-релизом пытается отмазываться от собственной вины (что не было сменного экипажа).

Другое дело, если такие сведения найдутся в документах прокуратуры.

ЗЫ. Я не авиатор, и не люблю людей, которые злоупотребляют алкоголем.
 
E-3A

E-3A

пингвин
Экипаж был нетрезв, я это видел своими глазами с расстояния десяти метров.
Новый алкотестер armil! Выявляет алкогольное опьянение на расстоянии! Спешите! Предложение ограниченно!

ЗЫ Да вам в ГИБДД цены не будет...
 
Реклама
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
А вот это - маразм некоторых "у кормушки".

Произошло примерно так (на точность не претендую, но суть верна). Подняли экипаж, приказывают лететь. Погодные условия - жуть, саннормы - не укладываются. Вот у некоторых нервы и сдали (да я лучше на пенсию пойду чем свою попу подставлю) - примерно так думали с понтом "пьяные" - и подержали немного водки во рту.
«Подержали немного водки во рту» - это маразм того, кто такую глупость выдумал, а не «маразм некоторых "у кормушки"». «Прополоскали водкой рот!» :vodka:
Спасибо, посмеялся!
 
Z

zloy

Старожил
А. Копцев, Смотрите не надорвитесь!
Мне (на последок) вспомнился один бородатый анекдот:
"Останавливает ГАИшник парня на иномарке, который проехал на красный. Стандартная просьба документов. Водитель говорит нет прав. ГАИшник - двайте техспарпорт. Водила в ответ - нет техпаспорта. ГАИшник - а вы случайно не пьяны? Водила - ну не совсем, что с полбуталки водки пьным станешь? ГАИшник предвкушая выигрышный джекпот подзывает своего старшего товарища и радостно ему вещает - вот, задержал, пьяный, без прав, без техпаспорта! Старший подходит к водиле и просит его показать документы. Тот с готовностью достает права, техпаспорт. Старший слегка обалдевая просит дыхнуть - водила оказывается трезвым как стекло. Тогда ничего не понимающий старший товарищ в сердцах вопрошает, а чего же его младший напарник такой бред рассказывает? А водила в ответ - а вы этого придурка еще поспрашивайте, так он скажет что я еще и на красный цвет проехал!"

Так вот, в бытность начала "коммерческих командировок" заставляли наш экипаж летеь при невыносимых погодных условиях (ну просто жуть). А сопрвождающими у нас были натуральные бандюки и доблесной фирмы "Меркурий" (кто жил в Киеве в начале 90-х должны знать). Так вот эти бандюки (ну не знаю чем и как уговорили диспов и метео), выбили добро и заставляли нас лететь. Отказаться - ну никак не получалось (вроде как в Симфирополе). Пришлось выполнить следующий маневр - настоящего трезвенника (штурмана, у которого по мед показаниям алкоголя в крови не было уже лет двадцать и о трезвости которого знало не только ближайшее командование, но и в штабе ККВО) попросили подержать во рту коньяк (благо тогда мы его из Кировобада возили канистрами) и постарались до местного врача довести инфу о его "алкогольном опьянении". Ну в общем при дальнейших разборках ржали все (и даже начальник штаба ККВО). Но лететь нам не пришлось.

Так что - дерзайте.
А я уже на эту тему буду заходить только посмотреть кто еще чего нибудь смешного узреет.
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
заставляли наш экипаж летеь при невыносимых погодных условиях <...> Пришлось выполнить следующий маневр - настоящего трезвенника (штурмана, у которого по мед показаниям алкоголя в крови не было уже лет двадцать и о трезвости которого знало не только ближайшее командование, но и в штабе ККВО) попросили подержать во рту коньяк (благо тогда мы его из Кировобада возили канистрами) и постарались до местного врача довести инфу о его "алкогольном опьянении".
Ясно, спасибо. Был неправ. Зная о таком случае, язвить не стал бы. Извините.
 
Cherry

Cherry

Новичок
2.armil : Супер, а это как пытались добраться до штурвала ? крались по - тихому или таки пробивались с боями? пресс- релиз компании ( это я Вам как пресс- секретарь говорю) далеко не всегда, а чаще всего никогда в таких случаях не отражает действительную картину. Это своего рода произведение по мотивам события . А учитывая нахождение в аэропорту двух психопатов, один из которых нардеп, вторая зам прокурора , то АК проще было наваять вот это, чтоб эти двое если и выгдядели идиотами, то хотя бы не полными . своего рода копромисс между АК и двумя идиотами .
 
Последнее редактирование: