Пьяных пассажиров не будут пускать на борт самолета

Lexich

Lexich

PIC - CPT
На борт самолетов не будут пускать людей в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил в пятницу на брифинге начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

«Сегодня дана команда:confused2: в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения — не пускать их на борт самолета», — сказал он. На вопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться «на глаз».

«Мы не будем проверять пассажиров, так как это делается с водителями, — сказал представитель МВД. — Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах».

Захаренков добавил, что в МВД рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. «Это надо приравнять к терроризму», — подчеркнул он.


«Вести.Ru»


Удивительно!Значит,до этого заявления на борту можно было творить,не весть знает что!:confused2:
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да, таким макаром рейсы в Турцию и Египет будут летать полупустыми ) ) )
 
svv

svv

Любопытный
У нас и трезвых дебилов выше крыши :mad:

П.С. интересно как это согласуется с конституцией.
 
Nata

Nata

Местный
МВД России предлагает запретить продажу и употребление алкогольных напитков в самолетах. Об этом сообщил журналистам начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков. Он отметил, что дальнейшее решение этого вопроса будет зависеть от Минздравсоцразвития и правительства.

По словам В.Захаренкова, в последнее время участились случаи хулиганских действий нетрезвых пассажиров в самолетах, в основном на чартерных рейсах. Так, в 2008г. только на внутренних рейсах было зарегистрировано 50 таких случаев, причем все - в экономклассе.

Далеко не все пассажиры после употребления спиртных напитков, которые продаются на борту самолета в неограниченном количестве, ведут себя спокойно. Некоторые, по его словам, пытаются во время полета открыть дверь самолета и выйти.

В.Захаренков подчеркнул, что в настоящее время сотрудники транспортной милиции, которые досматривают пассажиров перед посадкой в самолет, не пропускают на борт граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения. То же самое относится к железнодорожному транспорту.

"RBC.RU"
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
которые досматривают пассажиров перед посадкой в самолет, не пропускают на борт граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения
"ага,кончились,совсем кончились"(С)Человек с бульвара ......
"ага не пускают,совсем не пускают":confused2:
 
timsz

timsz

Старожил
Еще бы установили ответственность за безосновательный недопуск на рейс. А то подозревать будут каждого первого. А доказательством трезвости будет сунутая в карман купюра.
 
B52

B52

Новичок
Странный все-таки советский человек.
Если спускать дело (о пьянстве) на тормозах, то он недоволен этим.
Если начать вести хоть какую-то борьбу с этим явлением, тож недоволен....

Лично я приветствую поднятый вопрос и считаю все меры правильными.
 
Ptica

Ptica

Старожил
«Аэрофлот» против запрета на алкоголь в самолетах

Авиакомпании скептически относятся к предложению МВД запретить пассажирам употребление спиртного на борту самолета, заявил представитель компании «Аэфрофлот» Лев Кошляков.
«С этой инициативой МВД выходит уже достаточно давно. Мы считаем умеренное употребление алкоголя на борту элементом красивого сервиса и спокойного полета», - заметил он.
По мнению представителя «Аэрофлота», «бороться надо не с употреблением алкоголя, а с людьми, которые нарушают административное и уголовное право», следовательно, логичнее «обеспечить эффективность работы органов министерства внутренних дел по пресечению этих нарушений по прилету и соответствующему наказанию».
«Мы применяем санкции не за употребление алкоголя, а за поведение, которое нарушает правила и создает угрозу безопасности или спокойствию пассажиров», - добавил Кошляков. «Эхо Москвы»
 
F

Fireball

Местный
По любому, что бы такая система работала и со стороны властей тоже не было беспредела, то надо ввести максимально допустимую концентрацию алкоголя с которой можно лететь. Естественно, просить всех пасажиров дышать в трубочку не надо, а просто дать право соответственным лицам при появлении подозрений, потребовать от пасажира пройти подобный тест.
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
B52,
Лично я приветствую поднятый вопрос и считаю все меры правильными
этот вопрос нужно было поднимать много-много лет назад....

Бороться прежде с бескультурием нужно,а не с алкоголем....

Так,многие выпьют чуть-чуть перед рейсом и успокоятся.Но правоохранительные органы же не будут знать,что в спортивной сумке поднимаемой,как "ручная кладь" будет весь "склад" алкоголя лежать,встречался с такой системой не раз.
 
Последнее редактирование:
Реклама
timsz

timsz

Старожил
Странный все-таки советский человек.
Если спускать дело (о пьянстве) на тормозах, то он недоволен этим.
Если начать вести хоть какую-то борьбу с этим явлением, тож недоволен....

Лично я приветствую поднятый вопрос и считаю все меры правильными.
Я поднятие вопроса тоже приветствую, но меры правильными не считаю. Так же как не считаю всех работников МВД кристально честными и бескорыстными. Просто есть большая вероятность, что нормальным пассажирам будут сильно портить нервы, а при этом пьяные будут спокойно (за деньги) проходить на самолет.

Согласен с Fireball, если вводить запрет, то надо установить предельную норму алкоголя (выше, чем у водителей). Или хотя бы установить ответственность должностных лиц за то, что не допустил к полетам, и при этом предоставить возможность пройти тест.
 
Последнее редактирование:
L

lion405

Старожил
А что правильного в этих мерах? Как уже отмечалось, человек может быть неадекватен не только по причине алкогольного (или иного опьянения). Многих пьянит, например, "ксива" в кармане...
Лично видел в MLA плакат, посвященный программе, заботящейся о здоровье пассажира (которую аэропорт поддерживает) - там черным по белому была прописана рекомендация "принять" перед полетом бокал красного вина (со ссылками на исследование). Получается, что в России это теперь под запретом?
Только не обвиняйте меня в том, что я защищаю пьяниц на борту. ИМХО, это просто весьма коррупционно емкий, но лишенный здравого смысла закон, по сути своей приравнивающий пассажиров к быдлу (к которому я себя и своих попутчиков не причисляю).

Жестким мерам к нарушителям - ДА. Считать всех пассажиров поголовно быдлом - НЕТ.
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
Самый грамотный подход это ужесточение наказания. А то 500 рублей это курам на смех в качестве штрафа. Самое грамотное за беспорядки на борту дней 10 ареста и штук 30 штрафа и это по минимуму. А если общественное лицо (типа депутат, его помощник и т.д) то раз так в 10 все ужесточить.
После первого 10 оштрафованных и отсидевших желающих моментально поубавится. Еще бы эту тему и в инфлайтах периодически освещать.
Алкоголь в умеренных дозах вполне нормален, я например люблю перед посадкой пропустить кружку пива, и что я теперь социально опасен? А то что ментам появился еще один способ денег срубить, то к бабке не ходи. Теперь за легкое амбре будут придираться. Тем более при определении "на глаз". Бред короче полный. Еще одно дибилушко пытается оправдать свою бесполезность выступая с "мудрыми" инициативами. :mad:
 
svv

svv

Любопытный
lion405,
бортпроводники всегда при вызове на встречу ментов составляют протокол. Просто делать встречную сверку и все. Кто "отмазал" из ментов - поганой метлой со всеми вытекающими.
 
F

Fireball

Местный
Я живу в Австралии. На Австралийских авиалиниях вопрос продажи алкоголя на борту решен следующим образом.

Крепкое бухло продается маленькими бутылочками. Грамм то ли 30 то ли 40. Не помню. Я прошу проводницу принести мне 2 таких вискаря. Она говорит: "Извините, но я вам принесу только одну. Когда вы ее выпьете и вам захочется еще, позовите меня, я вам принесу еще.". :D Т.е. типа она посмотрит насколько я пьян и можно ли мне отпустить еще флакончик. :)
 
svv

svv

Любопытный
Вот реальный пример из жизни как у нас все "законно":
Одно пьяное быдло в ранге губернатора устроило грандиозный скандал в депутатском зале за то что его попросили при проходе через рамку выложить все из карманов. Начал бросаться на девчонок. Вызвали дежурного милиционера, так этот гУБЕРНАТОР полез на него с кулаками, сорвал значок нагрудный и т.д. Все таки улетел. Мент написал рапорт на вышестоящее с копией в прокуратуру, что бы никто не замазал инцидент.
Так он за три дня был протащен по всем кабинетам вплоть до начальника ГУВД области и выставлен чуть ли не зачинщиком драки. А вы говорите законы :confused:
 
L

lion405

Старожил
бортпроводники всегда при вызове на встречу ментов составляют протокол. Просто делать встречную сверку и все. Кто "отмазал" из ментов - поганой метлой со всеми вытекающими.
Мне кажется, что эта процедура (составление протокола) должна быть упрощена. Например стандартный бланк со всеми требуемыми записями и полями для имени-фамилии "героя дня", фамилий / координат свидетелей и "чекбоксами" совершенных нарушений. Но такой бланк должен быть зарегистрирован (вроде в Минюсте)...
А у бортпроводников, как мне кажется, помимо составления протоколов забот после посадки достаточно... (а отечественные процедуры известны своей громоздкостью и нерациональностью). Ну и милиция аэропортовая не должна тормозить - вызвали, поезжай встречать борт на стоянке / у телетрапа...
 
svv

svv

Любопытный
А у бортпроводников, как мне кажется, помимо составления протоколов забот после посадки достаточно... (а отечественные процедуры известны своей громоздкостью и нерациональностью). Ну и милиция аэропортовая не должна тормозить - вызвали, поезжай встречать борт на стоянке / у телетрапа...
ну в этом в общем-то и проблема - вся процедура занимает больше часа, не каждый раз хочется возится, если уж совсем достал
 
Реклама
L

lion405

Старожил
ну в этом в общем-то и проблема - вся процедура занимает больше часа, не каждый раз хочется возится, если уж совсем достал
Но "уважаемые депутаты" предпочитают решать не проблему явную, а какую-то только ими воображаемую.

P.S.: А нет ли у кого информации как проходит "сдача" в западных портах? Особенно интересна "их компания в их порту".