По Челябинску блок вопросов.

Толстый

Местный
Доброго времени суток, праздником (-ками)...! :)
Возник ряд вопросов по челябинскому воздушному пространству.
Сподвигли следующие события: "разлетался" ЧВАКУШ = т.е. до недавних пор кружил только Т-134 и АН-24, а тут добавился ИЛ-76 и ...если не ошибаюсь МИГи 23е.
Отрадно, что дали денег, набрали курсантов, и (в СМИ сказали, что МИГи передислоцированы), оживили радиомаяк у крематория. Итак мои чайницкие вопросы.
1. Я так понимаю, "репетируют" заходы на посадку, выход с порта, круг над городом...высота ну может 1000...2000м
= как такой режим взлетно-посадочный влияет на ресурс машин?
= МиГи грохочут так, что закладывает уши (намного сильней звука от Т-154 в районе Химмаша екатеринбурга) и вопят сигналки машин (ЧТЗ,ЧМЗ) = т.е военным пофигу, в то время как гражданские борты в Баландино заходят и выходят не над городом? Даже сидя в кабине Ивеко грузовика с музыкой грохот перекрывает всё, а при движении от Радонежской к лакокраске, на холме, угол атаки такой у МиГа, что фары прямо в харю светят весьма ощутимо (на легковушках кстати не так, а коллеги все отмечают этот момент). Мне то это (как несостоявшемуся лётчику душу греет, а вот аборигенам...сомневаюсь.
2. А зачем готовить столько штурманов, ежели машины переходят на экипажи без штурманов, или военных сие долго не коснётся?
 
Реклама
или военных сие долго не коснётся?
Да. Все самолёты ДА, которые пролетают, думаю, до середины века, летают со штурманами — Ту-22, Ту-95, Ту-160. И, в общем то, это правильно.
На насквозь фронтовом Су-24, вроде, тоже штурман справа сидит, а не второй пилот.
 
Толстый, приветствую. Мне как новичку не дали отправить вам ЛС, поэтому спрошу здесь. Что за маяк у крематория? Частенько там бывал со сканером, про маяк не знаю. Знаю только что с крыши крематория на портативку превосходно слышно всех диспетчеров, как шагольских, так и баландинских.
 
Привет
Напротив крематория металлобаза, а за ней огорожена будка и ЗИЛ-131 с кунгом и антенна торчит, по виду и по логике это и есть Б(Д)ПРМ.
А поймать его не можешь - может его заводят не всегда?
 
Назад