По "лимону" в день...

alpet

alpet

маёвец
Ну шоб я так жил, а...

Министры правительства РФ померялись доходами

08.04.2009, 07:30
Свершилось долгожданное - члены правительства России, последовав примеру президента и премьер-министра, обнародовали данные о своих доходах и имущественном положении. Опубликована и аналогичная информация о членах их семьи. Как выяснилось, работать "рядовым" министром гораздо выгоднее, чем, собственно, управлять Кабмином. Да и президент по сравнению с иным руководителем ведомства зарабатывает совсем немного.

Правительство рассекретило данные об имущественном положении и доходах членов кабинета министров и их семей за 2008 год. Как оказалось, первые лица государства, президент и премьер-министр, далеко не самые состоятельные.
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев лидирует по уровню доходов среди членов российского правительства. За 2008 год его доходы составили 369,94 млн рублей. Стоит отметить, что лидерство он не уступает уже третий год подряд.
Всего на 500 тыс. рублей отстала от главы МПР супружеская чета Шуваловых, сообщает "Интерфакс". При этом доход первого вице-премьера Игоря Шувалова составил лишь 4,76 млн рублей, а его супруги Ольги - 364,7 млн рублей.
Источник в Белом доме подтвердил, что информация о доходах супруги первого вице-премьера отражена корректно, напомнив, что И.Шувалов пришел в правительство из бизнеса. Но не только Игорь Шувалов пришел в правительство из бизнеса. Игорь Трутнев тоже когда-то был "человеком из бизнеса".

В принципе, если не брать в расчет жен и мужей наших министров, то можно отметить второе место министра транспорта Игоря Левитина (20,6 млн рублей) и почетное третье место министра энергетики Сергея Шматко (почти 14,2 млн рублей).

Доход главного финансиста страны Алексея Кудрина за прошлый год - 5,7 млн рублей и четвертое место в рейтинге доходов членов правительства. Все, на этом призовые цифры кончились. Все остальные не получали больше министра финансов.

Среди не таких "богатых" членов правительства, в частности, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, отчиталась перед налоговой службой и народом, что ее доход составил 3,16 млн рублей. А самый бедный, но самый любимый народом министр (это следует из социологических опросов) - Сергей Шойгу довольствовался всего 2,7 млн рублей общего дохода в год.

За редким исключением у министров (или в их семье) нет личного автомобиля. Самым обширным автопарком среди членов российского правительства располагает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему принадлежат Jaguar, Mercedes Benz C350, G500, S600, SV221, Ford Hymer Camp, а также лимузин ЗИЛ 41047. Все автомобили находятся в совместной собственности И.Шувалова и его супруги Ольги. Самым раритетным автомобилем владеет глава МЧС Сергей Шойгу - у него ЗИМ ГАЗ 12 1957 года выпуска. В целом продукция отечественного автопрома у членов правительства популярностью не пользуется - современными российскими машинами они не владеют.

Многие обременены жилой недвижимостью и земельными участками. Тайной остались банковские вклады.

Но вот что интересно. За 2007 год многие члены кабинета министров отчитывались вдвое меньшими доходами. Например, Алексей Кудрин отчитался лишь о 2,3 млн рублей. И он далеко не одинок. Доходы министра образования и науки Андрея Фурсенко в этом году составили 4,5 млн, а в прошлом - 2,6 млн. Да и Сергей Шойгу если не удвоил, то сильно прибавил в финансовом плане. Предшественник Эльвиры Набиуллиной в кресле министра экономического развития - Герман Греф - получил всего 1,8 млн рублей. Новый руководитель отчитался о почти 3,2 млн. Зарплата, наверное, у министров так сильно подросла, у некоторых так почти в 2 раза.

Недавно и премьер назвал свою зарплату. Получилось почти как у министров. Глава правительства РФ Владимир Путин за год заработал по основному месту работы 4,6 млн рублей.
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=25804
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Не вижу большого удовольствия в заглядывании в чужой карман... ;)
 
alpet

alpet

маёвец
merry passenger,
это законное заглядывание, оно просто с этого года в отношении наших слуг заработало
 
Д

Дионисий

Старожил
alpet, что-то я не вижу смысла в публичном показе бюджета глав государства и других. Лишний повод для народа поскрежетать
челюстью: "У, богатеи, чтоб вас!" и т.д. И вряд ли эти данные достоверны. Лучше бы данные оставались за семью замками
и печатями. Так лучше будет и правителям, и народу. Это просто мое личное мнение.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
оно просто с этого года в отношении наших слуг заработало
Только с этого года????Афигеть......

Но думаю,что несмотря на это,всё равно многие чиновники в местах,типа Куршевеля,будут "отжигать" так,как некоторые олигархи не отжигают!:D
 
Topper

Topper

Старожил
merry passenger, Жень, если б эти парни свои деньги зарабатывали - не вопрос, заглядывать в их карман было бы неприлично (если не работаешь в налоговой), но они их именно получают - заметь, из твоего, моего, Алпетова и всех других карманов, - посему как количество чатлов, так и способы их отоваривания есть непременный объект пристального общественного (и антикоррупционного) внимания.
Таг шта - ничего личного. Если чиновник "по природе" получает такие бабосы - то выяснение законности их получения - это важное и полезное дело, даже в России, каг это не странно. И ежели всё законно, именно всё, - то тогда честь ему и хвала, и парни из Большой Братской Страны перестанут тырить лес через границу, и парни из Продвинутой Не Очень Братской Страны перестанут тырить краба из Охотского моря, и ваще с Расейской Природой станет всё тип-топ.
 
xoid

xoid

Старожил

Владимир Путин и автоприцеп "Скиф"
 
B

backfire

Старожил
Topper,
кроме "заработать" и "получить" есть еще глаголы "откатить" и "отмыть" :)
 
military_upir

military_upir

Старожил
2 xoid А что удивительного, весна, на дачу переезжают:) огурцы, морковка, помидоры- всеж подспорье к небольшой премьерской зарплате
 
B

backfire

Старожил
military_upir,
дык жена Обамы вон огород на лужайке у белого дома устроила...
 
Реклама
military_upir

military_upir

Старожил
2 backfire,
Даже не знаю что сказать, притесняют видать, афроамериканец ведь ...
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Впервые огород на лужайке у Белого дома в 1943 году заложила Элеонора Рузвельт. "Огород победы" супруги президента Франклина Рузвельта демонстрировал американцам, что и в трудные времена можно обеспечить свою семью вкусной и недорогой едой.
Это я ещё понимаю.
А миссис Обама — дура.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
svv,
Ну, если только так...
А что — в США домохозяйки так уж любят копаться в грядках "на заднем дворе"?
 
svv

svv

Любопытный
Экзот,
ну как же - цветочки, розочки и прочее, а посадка овощей - это борьба с кризисом, так что в точку
 
Д

Дионисий

Старожил
довольно грамотная пиар компания рассчитанная на домохозяек
Гм... Всюду Вам, господа, пиар мерещится. А ведь политики такие же люди, как и мы.
И простые радости жизни им тоже не чужды.
 
svv

svv

Любопытный
merry passenger,
только не под прицелами камер, логики немного включите - кто и что для чего делает
 
Реклама