По поводу музея в Монино (Важно!)

    Alkotrast

    Местный
    Собрал уникальную коллекцию спутниковых снимков, по которой можно отследить развитие монинского музея за всё время его существования.
     

    Alkotrast

    Местный
    Репортаж про вернувшегося из США усыновлённого в России парня, который волонтёрит в монинском музее (с 15:24).

     

    Fencer

    Старожил
    Сегодня на рассвете в Центральный музей ВВС был доставлен Ту-134АК «Балканы», бортовой номер RA-65982. Точнее, прибыл фюзеляж. Консоли, киль и стабилизатор пока остаются на Чкаловском, но в скором времени приедут и они. А гондолы и стойки шасси, как вы помните, привезли ещё в сентябре.
    Борт передали в Монино в соответствии с поручением Министра обороны РФ Сергея Шойгу и решением Главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Сергея Суровикина для расширения коллекции летательных аппаратов.
    Этот самолёт уникален. Он был воздушным командным пунктом Московского военного округа и обеспечивал спецсвязью высшее руководство Вооружённых Сил. Весь салон был поделен на обособленные каюты, где размещались операторы и оборудование. Сейчас самолёт демилитаризован. После сборки он займёт место в ряду Туполевских машин.
    Фото Олега Гаврюшенко и Отдела по развитию территории Монино. Сегодня на рассвете в Центральный музей ВВС.. | Волонтёры Музея ВВС в Монино | VK
    KNRhOkJmPWc.jpg
    AFs9JoZiNbk.jpg
    mZiNrvfAug0.jpg
    tugTbFmfy-Q.jpg
     
    Последнее редактирование: