По поводу музея в Монино (Важно!)

Гаврик

Гаврик

Старожил
Ищут, я думаю, не для того, чтоб сказать «спасибо».
 
Реклама
N

NLO

Новичок
П

_ПЗ_

Местный
Надо включать в список для МО однозначно
 
Alkotrast

Alkotrast

Новичок
Постановление Президиума Союза музеев России
19 февраля 2019 г.
***
Предложить Президенту Союза музеев России М.Б. Пиотровскому обратиться с письмом по этому вопросу к Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

В связи многочисленными обращениями в Союз музеев России по поводу перевода авиационной техники (музейных предметов, внесённых в Музейный фонд Российской Федерации) из Центрального музея Военно-воздушных сил России (п.Монино) в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот» - согласиться с мнением Департамента музеев Министерства культуры Российской Федерации, не поддерживающим это решение, ведущее к уничтожению уникальных памятников отечественной истории.

Обратить внимание Министерства обороны Российской Федерации на то, что авиационная коллекция Центрального музея Военно-воздушных сил России является федеральной собственностью и включена в состав Музейного фонда Российской Федерации. По действующему законодательству, её перемещение возможно только с согласия Министерства культуры РФ как органа, осуществляющего управление музейными предметами и музейными коллекциями Музейного фонда Российской Федерации, которое не получено.

Представить Министерству обороны Российской Федерации альтернативный список возможных экспонатов для Парка «Патриот» из авиационной техники, базирующейся на различных площадках. Этот подход позволит сохранить уникальную коллекцию авиационной техники из Центрального музея Военно-воздушных сил России (п.Монино) и вернуть к жизни очень интересные экземпляры авиационной техники.
***
 
cot

cot

Старожил
По поводу "Создать в Монино Федеральный Государственный Национальный музей авиации на базе Центрального музея Военно-воздушных сил РФ" есть предложение в РОИ - РОИ :: Создать в Монино Федеральный Государственный Национальный музей авиации на базе Центрального музея Военно-воздушных сил РФ - однако чёт мало голосов!!!
 
Самоходчик

Самоходчик

Местный
Про данное РОИ только вот узнал, думаю что мало вообще это знает. Проголосовал
 
Alkotrast

Alkotrast

Новичок
По какому-то странному совпадению, петиции на Change.org в России гораздо чаще добиваются успеха, чем на РОИ.
 
surveyman

surveyman

URRT
только вот узнал, думаю что мало вообще это
Я вот тоже узнал только из форума, проголосовал. А многие ведь на наш форум не ходят, но могли бы голос отдать ЗА. На странице голосования есть кнопка - поделиться в соцсетях. Коллеги, подключайтесь, размещайте ссылку на своих страницах в соцсетях, поможем набрать голоса
 
Гаврик

Гаврик

Старожил
Сегодняшняя добыча для нашей "Молнии". Снятые со 101-й машины штурвал, и часть, вероятно, массо-габаритного заменителя двигателя с отсутствующим у нас буликом моторамы.







Интересно, штурвал у кого-нибудь позаимствовали, или сделали оригинальный?
 
Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
Очередная партия драгоценного добра. НПО "Молния" нам помогает! Спасибо!
Помимо уже знакомых нам деталей получены (барабанная дробь):
  • воздушный винт толкающий, правого вращения MTV-9-B-C (редчайшая штука);
  • приборная панель самолёта Молния-1 (тут есть нюансы, которые меня сегодня осенили - вероятнее всего для модификации МЛ-015);
  • штанга приёмника полного давления.

И отличным бонусом - два шикарных гидроподъёмника! (надпись все разглядели? ;) ).

В планах было снятие механизма замка двери, но ввиду излишне сложного его монтажа в самой двери сегодня пришлось отказаться. Пока в планах два варианта. Либо обмен дверями в сборе (отдаём нашу, получаем дверь с замком, но неокрашенную, и без остекления. Либо берём ту дверь, везём к себе, аккуратно её разбираем, достаём механизм и возвращаем дверь обратно. В первом случае, как мне кажется, есть вероятность того, что дверь не подойдёт геометрически, и это помимо необходимости малярных работ. Так что надо ещё подумать.











И вот на крайней картинке внимательный читатель найдёт пару очень существенных особенностей. ;)


 
Гаврик

Гаврик

Старожил
Это мое видео, гуляет по всему интернету. Комменты в основном негативные, но показать это нужно было я считаю.
Негативные отзывы от людей посторонних, и абсолютно не владеющих информацией. А это надо в меру нивелировать, т.к. кроме вреда в сложившейся ситуации это видео для Музея ничего не даёт. А ведь по ряду аппаратов из этой стоянки принято решение о восстановлении до экспозиционного состояния, и работы начнутся уже в этом году. И надо понимать, что это вспомогательный фонд, состояние самолётов ещё при поступлении в Музей было далеко не самым лучшим.
 
Последнее редактирование:
Sidewinder

Sidewinder

Новичок
И надо понимать, что это вспомогательный фонд
Вот я всем в меру сил и пытаюсь там это объяснить, к тому же в видео сказано что: "..
мы надеемся когда-нибудь их восстановить", значит они не брошены на произвол судьбы.
 
Гаврик

Гаврик

Старожил
Друзья! Радостная новость, практически сенсация!
:)

При содействии Департамента имущественных отношений МО РФ, Главного военно-политического управления ВС РФ, при непосредственном участии высших военачальников Министерства обороны РФ, командования и служб воинских частей, установленным порядком согласовывается и оформляется передача в Центральный музей Военно-воздушных сил (Монино) в качестве экспонатов следующих самолётов:
  • Ан-12БП;
  • Ан-26КПЛ;
  • Ту-134А.
Эти самолёты списаны, готовы к передаче и ожидают завершения соответствующих согласований. В настоящее время самолёты находятся на хранении на аэродроме "Чкаловский".
Кроме этого, в настоящее время проводятся действия по оформления списания нескольких самолётов L-39 и самолёта L-410, находящихся на хранении на аэродроме "Раменское", которые так же планируется разместить в экспозиции ЦМ ВВС.
 
Fencer

Fencer

Старожил
Реклама