По приказу министра обороны расформировывают пилотажные группы «Стрижи» и "Р.Витязи"

    Lukas

    Старожил
    09.06.2011 09:33 : По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи»

    Как пишет газета «Аргументы Недели», Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого». Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После этого уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе». «Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потерям то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем, Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «Аргументам недели» источник в Главном штабе ВВС.

    http://www.echo.msk.ru/news/782792-echo.html
     

    Lukas

    Старожил
    гугл пока говорит, что:
    Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" работают в обычном режиме, никаких оснований для их роспуска нет, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.
    "Никаких нормативных документов на этот счет не поступало", - сказал В.Дрик. Он также добавил, что "слухи о расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", распространяемые в сети Интернет, не комментируются"
     

    timsz

    Старожил

    serdalaev

    Новичок
    Дорого? А 10 миллиардов рублей на аренду иномарок для министерства - дёшево? Если поделить 10 миллиардов на 553 машины, так это более 18 миллионов на арендованную иномарку для министерства приходится.

    Что на салонах показывать то будем?
     

    Badger

    Местный
    гугл пока говорит, что:
    пока гугл говорит а пресс-служба МО не обладает информацией в Кубинке уже все четко понятно.
    Все супер! И самолеты новые дадут, и в Кубинке оставят, и петли гнуть будут на чем надо, и на парад не страшно выпускать!
     

    Ranger_avv

    Молодой гироскопист
    Причем, Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «Аргументам недели» источник в Главном штабе ВВС.
    Похоже опрашивали главного надраивателя сортиров.
     

    e320

    Старожил
    А чему вы, дорогие мои, удивляетесь? При всей моей нелюбви к мигалкову, в одном он безусловно прав - последний парад Победы был позорищем и апофеозом деградации в нашей армии. Если нет армии, то зачем нужны пилотажные группы? Тут у Сердюкова не убиваемая логика...
     

    Любитель

    Местный
    http://www.rian.ru/defense_safety/20110609/386196675.html

    МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Указаний о расформировании известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

    Ранее отдельные СМИ сообщили о возможном расформировании летом этого года пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" по решению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

    "Директивных указаний по упразднению пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" не поступало", - сказал Дрик.

    Решили не спешить пока, подготовить общественное мнение. Потом, глядишь, опять передумают.
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Ну так разрушать не строить!Ему бумажки подсовывают,он подписывает!Видимо,другие проблемы в армии закончились,взялись "на злобу дня"
     

    Ranger_avv

    Молодой гироскопист
    Решили не спешить пока, подготовить общественное мнение. Потом, глядишь, опять передумают.
    Так это классика жанра-Сердюков поковыряв в нос извлек из оного сентенцию, СМИ бросилось её облизывать и смаковать, народ кинулся шуметь-через две недели успокоился и делай все что хочешь...

    И так по любому поводу-в первый раз что ли.
     

    PavelA

    заблокирован
    Если нет армии, то зачем нужны пилотажные группы?
    Более не убиваемаея логика :
    Зачем МО и сам министр т.к. нет армии. Нет обороны, нет министерства обороны, нет министра обороны. Всё логично, посему надо начинать с Сердюкова.