Почему советские самолёты не проходят IOSA?

Мавр

Мавр

Старожил
Кроме Ту-154M, Ту-204/214 и Ил-96?
Чем ненадёжны ту-154б, ту-134, Ан-24 и т.д.?
Спасибо за ответы
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
насколько я знаю, в ту3 нету светящихся дорожек к аварийным выходам и индивидуальных кислородных масок . . . в ту5б тоже нету кислородных масок . . .
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Маски в Ту-3 монтируют: видел неоднократно.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Seagull_JL, я плохо разбираюсь в самолетоконструировании, но сделать светящиеся дорожки наверное даже проще, чем панели с кислородными масками . . . наверное значит много чего еще в ту3 мешает ему соответствовать самым высоким нормам безопасности . . .

кстати у ЮТ точно не на всех ту3 есть кислородные маски . . . вспоминаем недавнюю аварийную посадку с руководством республики Коми . . .
 
Мавр

Мавр

Старожил
Про дорожки и кислородные маски я и сам слышал. Да только не верится, что то может быть истинной причиной. Неужели так сложно оснастить Ту154б масками и нарисовать дорожку?
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Неужели так сложно оснастить Ту154б масками и (...)?
Технически — нет. По деньгам, наверное, невыгодно. Я не знаю экономических показателей такого переоборудования и согласования с КБ (а наши КБ обожают драть в три шкуры за каждую новую кофеварку). Но у тех же "бритишей" дооборудование самолётов системами развлечения (а они, в отличие от кислородки, на БП не влияют) обошлось в сумму, на которую можно несколько небольших самолётов прикупить — порядка сотен млн.фунтов. С кислородкой всё серьёзнее. Стоимость доработки может превысить остаточную стоимость Б-2. С эМкой разговор отдельный.
 
B

brab

Старожил
хех. на Оренских ту-154 например даже жилеты отродясь не возили
 
Техник

Техник

Старожил
Если над водой летишь не более тридцати минут их и не обязательно возить.
Если до 30 минут, то возятся жилеты, если более 30 минут, то плоты.
Пункт 8.1.10.2 НПП ГА-85.
Новый НПП уже действует или нет?