Почему студентов никуда не берут?

    Кристина

    Новичок
    Так же не справедливо. Вот учишься в ВУЗе Гражданской Авиации, стараешься.... А на работу не берут , хотя ты уже на последнем курсе и ревешься работать в авиацию. Для начала хотя бы на любую должность с небольшим окладом. А график везде 5/2... Обидно... Единственное в Домодедово берут и обучают, но там только с 1-2 курсов... А что делать бедным студентам, особенно если у них уже семья...?
     

    PYP

    Новичок
    Вечный вопрос нашего времени...Всем работодателям нужен опыт,но также всем нужен диплом...желательно,очной формы.
     

    Кристина

    Новичок
    Согласна...... Кругом одна не справедливость..... Ну надо как-то пробираться....
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Справедливости в этом мире нет. Есть целесообразность.
     

    2014

    Старожил
    Кристина, а когда бедные студенты создавали семью, они о чем думали?
     

    Кристина

    Новичок
    Я просто привела пример. У меня многие знакомые замужем и женаты и не могут найти работу по специальности. А работать лишь бы где не очень хочется...Смысл тратить 5,5 лет на образование, если в итоге по специальности не берут, т.к. нужен опыт работы....
     

    PYP

    Новичок
    Кристина, а когда бедные студенты создавали семью, они о чем думали?
    Вообще-то сейчас только и разглагольствуют наши власти о необходимости поддержки молодых семей.На словах...Да и сердцу не прикажешь,не все люди прожжены уже с рождения и не у всех всё всегда движется по плану.А,по-вашему получается,что студент,да ещё и семейный,должен питаться роллтонами и терпеливо ждать великодушия работодателей?
     

    Кристина

    Новичок
    Полностью поддерживаю PYP. Правительство только и делает, что разглагольствует.... А ждать работу можно и всю жизнь и не факт что дождешься......
     

    Lukas

    Старожил
    А ждать работу можно и всю жизнь и не факт что дождешься.
    золотая фраза. Я вот тоже ждал, ждал...а взяли какого-то Медведева.
    Если по теме, то фигня полная. Живых примеров обратного - вагон и маленькая тележка. Студенты кем и где только не работают. Конечно, ежели сидеть и ждать приглашения, то так потребуется дольше времени.


    Смысл тратить 5,5 лет на образование, если в итоге по специальности не берут
    Это уж каждый сам решает, зачем он в тот или иной ВУЗ идет, кем и где он сам хотел бы работать. Об этом, кстати, в постинге автора ветки ни слова.
     

    Chilee

    заблокирован
    Кристина, такая бредятина, извините. Это Ваша жизнь, и Вам никто ничего не должен. Берите свою жизнь и устраивайте, а то замуж выйти ума хватило, а на работу устроиться - пусть Правительство поможет.

    Если по теме, то фигня полная. Живых примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
    Абсолютно верно. У нас еще в бакалавриате на 4 курсе 90% ребят работали, да и не только у нас, у меня куча приятелей из "вышки", Туро, РГГУ, Финакадемии и др. Никто дома не сидит и не ждет, пока Путин ему работу найдет.
     

    2014

    Старожил
    Кристина, ежели Вы учитесь на инженера, Вам прямой путь в аэроклуб помощником авиатехника. Работа в выходные, ночевать в аэроклубе на топчанчике. Работа ручная и грязная (т.е. про маникюр можно забыть сразу). Место работы эдак в 100 километрах от Москвы/Питера (в регионах поближе). Зато матчасть изучите наглядно. А там, глядишь, и летать научат за счет аэроклуба. Я как минимум двух таких девчонок знаю.

    А ежели Вы учитесь на экономиста, менеждера и проч., то Вам в тот же аэроклуб дежурным администратором. Оформлять бумаги, встречать покатайцев, выписывать пропуска, получать и выдавать деньги, быть красивой и материально ответственной. Работа почище, но не такая романтичная.

    PYP, при чем здесь прожженность? Если студент со студенткой снимают на двоих хату и вместе там хозяйничают, это еще не семья. Семья - это когда детей успели наделать. ИМХО нормальный студент(ка) должен(на) знать, откуда дети берутся и что делать, чтобы их раньше времени не было.
    Еще раз: когда дети рождаются у детей, это разгильдяйство и безответственность. За эту безответственность ни налогоплательщики (через государство), ни работодатели платить не должны.

    Кстати, пожелание вам обоим: держитесь от государства подальше. Вы ему нужны как пушечное мясо. После использования будете выброшены.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Работа в выходные, ночевать в аэроклубе на топчанчике. Работа ручная и грязная (т.е. про маникюр можно забыть сразу).
    В своё время, я пришёл на работу в фирму, где работал мой отец. К тому времени он был там уважаемым руководителем третьего уровня. Через пол-года, оставаясь на рабочей должности, я начал задавать ему вопросы, почему меня, такого грамотного и продвинутого, не двигают по служебной лестнице? Его ответ я помню до сих пор. "Миша, работай и тебя заметят."
    С тех пор прошло уже пару десятков лет, но до сих пор я убеждаюсь в справедливости этой фразы. И смеюсь над своими тогдашними амбициями, не подкреплёнными опытом.
     

    PYP

    Новичок
    Кстати, пожелание вам обоим: держитесь от государства подальше. Вы ему нужны как пушечное мясо. После использования будете выброшены.
    При чём тут государство?На государство нормальные люди уже давно не рассчитывают.Его и нет уже,государства-то этого,есть клановые образования с разной степенью влияния...Тут про другое разговор-почему требуют то,что получается только непосредственно при работе?
     

    arudenko

    Неподалік від Києва
    Капитализм. Я работал нач. отдела в одном банке. В отдел шли одни студенты, т.к. работа посменная - техподдежка (что студента устраивает) з.п. маленькая (а что поделаешь). За год заканчивали ВУЗ, и привет. Находили аналогичную работу в другом банке, только з.п. в два раза выше. В отделе почти постоянно была как минимум одна вакансия. Одной из причин почему я оттуда уволился - надоело постоянно кого-то учить, и постоянно получать от руководства за то, что кто-то протупил из-за недостатка опыта. К чему это я... К тому что есть полно подобных мест куда берут в основном студентов. Думаю в авиационной отрасли тоже. Через год два будет запись в резюме Стаж там-то. А чем занимался можно и прибрехать :)
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Правительство только и делает, что разглагольствует

    А каким боком правительство относится к рынку труда ? Еще интереснее, чем думали студенты, получая профессию, которая невостребована. С семьей более-менее понятно :)
     

    Кристина

    Новичок
    Во-первых - специальность моя востребована. ВУЗ тоже вроде не плохой (в Шарик и Домодедово в основном из него берут народ).
    Во-вторых - я работаю в настоящее время. (у меня стаж работы уже 2 года), но я хочу по специальности, а везде требуют с опытом работы.... А если найду что-то более менее схожее, то график 5/2, а я как студент дневного отделения, не могу так работать....
     

    Topper

    Старожил
    Кристина, дык - а специальность-та какая, по которой работать?
     

    Кристина

    Новичок
    Специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем.
     

    Topper

    Старожил
    :rolleyes: Такая специальность, что мне сложно что-либо посоветовать, к сожалению... Но может быть следует "просчитать" вариант ухода на заочку, если это возможно?