Подготовка к пролету на "День незалежності"

zloy

Старожил
    Как и год назад наши власти решили устроить полезное дело (пролет над Крещатиком). Удалось снять некоторые кадры (снова со своего балкона). Попробую выложить фото (на этот раз их немного, но есть занятные).

zloy

Старожил
    Вышел перекурить на балкон и обратил внимание на достаточно высокий пролет граждана в Борисполь (не ниже 5000м). Подумал - странновато. Как оказалось - это его туда загнали из-за тренировок.

_MG_3549.jpg

zloy

Старожил
    Буквально через минуту после его появления началось (правда собирался в отпуск и фотоаппарат упаковал в чемодан, пока достал - винтокрылы пролетели).

_MG_3550.jpg

_MG_3555.jpg

zloy

Старожил
    Касательно Бехи - я уже и забыл как она красиво смотрится в полете. Поэтому добавлю более крупный вид.

_MG_3556.jpg

zloy

Старожил
    Две фотографии одного Ана (одна просто, вторая - для сравнения с домом аналогичных размеров).

_MG_3579.jpg

_MG_3581.jpg

zloy

Старожил
    RR, Если дата в подписи указана верно - то это не после тренировок. Это просто посадка. Дело в том, что первая тренировка была 14-го (пьяница), а в понедельник 17-го тренировок не было. Да и 14-го Мрия не летала (вместо нее был Руслан).

Кстати (для желающих) эти же фотографии есть в оригинале, если надо могу отправить (разрешение - 8 мП).

RR

Местный
    Да шо вы такое говорите!!! :D
    В гостомеле за неделю до парада АНТК антонова ежедневно ходило строем!. Вначале АН-148 и АН-124 гонялись друг за другом, а потом к ним присоединился АН-225.
    Тренировались летать друг за другом, отрабатывали порядок взлетов и посадок вдвоем и втроем.

zloy

Старожил
    RR, Еще раз и повнимательнее:
    - мои фотографии датированы 14.08.09;
    - на Вашей запечатлена посадка 225-го 17.08.09;
    - тренировки на Мрии начались со среды (то есть 19.08.09);
    - генеральный пролет (если я не ошибаюсь) состоялся 21.08.09;
    - именно на генеральном все и прошли строем вместе с Мрией.
    - 14.08.09 (а это первый показательный пролет) Мрии не было, вместо нее пролет выполнял 124-й.

Вы правильно написали, что сначала 124-й гонялся за 148-м. А начиная с 19-го - подключилась Мрия.
    И я бы очень хотел посмотреть как выглядит взлет вдвоем Ан-124 и Ан-225 (не говоря уже о взлете втроем)!

RR

Местный
    ВОзможно дата стоит не правильная. Могу сказать одно - это первый тренировочный полет втроем. Это 110%. Могу предоставить свидетеля.

Взлет выглядит обычно. Мрию ставили на рулежке посреди полосы, в торец полосы ставили АН-124, перед ним, метров 200 ставили Ан-148. Первый пошел АН-148, через 3 минуты -Ан-124. За ним на середину полосы выезжала Мрия, грела двигатели. Первый два борта успевали за это время сделать круг и пройти над полосой на высоте метров 300 . После прохода взлетала Мрия .

zloy

Старожил
    Ну это не взлет вдвоем. Это стандартный взлет с интервалом. Просто решили слегка подэкономить керосинчик на рулении, длина полосы-то позволяет. Там магистралка-то короткая, на исполнительный рулить по полосе надо с разворотом на 180.