подскажите где можно сдать на ATPL

Реклама
A1exander

A1exander

Новичок
И вообще с чего начать. Налёт достаточный.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Дык какой тебе ATPL нужен? FAA или JAA?
 
A1exander

A1exander

Новичок
не умничай, переведи :D . Работать в Европе. А в России есть где получить?
 
AEGOR

AEGOR

Левоцентрист
A1exander, насколько знаю, начать надо с ATPL theory. По которой сдается 14 экзаменов. Ближайшее к нам место подготовки и сдачи - Scandinavian Aviation Academy (www.bfsaa.com). Для подготовки лучше купить "ATPL theory distance learning". Тут на форуме тусуется несколько человек через это прошедших. Говорят, что совсем не халява.

Но "ATPL theory" это не все. Приборный и коммерческий многодвигательные рейтинги тоже надо получать (JAA MEI & CP ME). Если есть линейный налет в России и российские допуски, то это вроде проще - все это можно зачесть. И еще вроде надо пройти MCC (Multy Crew Cooperation). Если в довесок к этому имеется уже как минимум 1500 часов налета, дается non frozen JAA ATPL.

Ну и медицину надо пройти. 1st Class CAA medical.

Можно еще заглянуть на сайт www.oxfordaviation.net . Там много чего полезного есть.

Эй товарищи, сами знаете кто, откликнитесь, поправьте, если не прав!
 
S

Serju

Новичок
JAA ATPL mojno poluchit v Moldove. BLEK-133evro,ATPL-400evro + ekzameni
 
О

Обормот

Местный
A1exander, если есть конкретное предложение по работе - то на месте должны сделать валидацию российского пилотского. в дальнейшем, в зависимости от политики компании в течение года или до начала ввода КВС ты должен будешь конвертировать свое пилотское в АТРЛ. в европе это сделать посложнее чем в США но все равно не смертельно. а если нет конкретного предложения по работе - то лучше не тратить время ты и с atpl не пройдешь. требуется разрешение на работу и еще куча всего.
 
A1exander

A1exander

Новичок
Обормот, предложение по работе есть, но ВС зарегистрирован зарубежом (не сертифиц в россии). С русс линейным пилотским смогу ли я на нём работать?
 
Реклама
A1exander

A1exander

Новичок
Serju, пожалуйста по подробнее, где в Молдове?
 
S

Serju

Новичок
V aeroportu est GAGA-gosudarstvennaia administracia grajdanskoi aviacii. Tam est otdel po sertifikacii liotnogo sostava.Sertifikat vidaiotsia na 5 let,no reiting podtverjdat kajdii god po kajdomu VS.
 
О

Обормот

Местный
A1exander, можешь и бесконечно долго. как я понял из контекста это бизнесджет. на нем вообще без пилотского во многих местах летают.
 
Mazila

Mazila

Местный
C русским пилотским можно летать , если получить validation . Проблема в том , что выдаётся оно только на год (за редким исключением).
Чтобы летать КВС на Бизнесджэтэ , нужно как минимум CPL , для получения которого нужно сдавать всё те же 14 экзаменов . Сдать их вполне возможно , но на это нужно время . У меня ушло 11 месяцев (при налёте 900 часов) .
 
A1exander

A1exander

Новичок
Спасибо всем! яснее стало "что-почём".