Подскажите текущую ситуацию с дорогой в Шереметьево

Народ вернулся на Лениградку. =)
Единственное, что радует весьма - хорошо, что нет фур.
 
Реклама
как они провели исследования, обычно в ШРМ такси заказывают за 6 часов до вылета . . .

Ага, а мне в "Новом жёлтом" водитель говорил, что им запрещают ставить зимнюю резину... Людям нравится потрясать всех своей осведомлённостью. Особенно тем, чья профессия не предусматривает особенного образования.

Ни одна контора никогда не спрашивала меня, во сколько у меня вылет. И НЖТ в том числе.
А учитывая, что "Аэрофлот" начинает регистрацию строго за два часа до вылета, заказ за шесть часов выглядит чистой фантазией. Если, конечно, речь не идёт о поездке из Жуковского.
 
VT, если у вас не спрашивали, значит это у всех не спрашивали . . .
еще раз повторяю, контора занимается корпоративным извозом со всеми вытекающими, и спрашивает номер рейса . . .

кстати водитель знает о ШРМ и об авиации в целом больше, чем многие посетители данного форума . . . я тоже от него узнал много чего интересного о чем не знал до этого . . . так что советую немного абстрагироваться от штампов обычного водителя такси )))
 
хорошо, что нет фур.
И это осуществлятся так: их тормозят перед поворотом на МКАДе, причём занимая фурами три ряда из четырёх. Так что борьба за чистоту Ленинградки привела к переносу пробки на МКАД. Тормозить машины тогда, когда у них есть возможность свернуть на Дмитровку, например, не позворляет религия.
Или использовать для информации эти табло над МКАДом, на которых обsxно горят "информативные" и "полезные" надписи типа "Соблюдатйе скоростной режим!" Или говорить об этом по радио.

---------- Добавлено в 17:33 ----------

Наблюдательный,

Советую вообще абстрагироваться от стетеотипов.
Выезд в Шереметьево за шесть часов до вылета рейса -- довольно нестереотипное поведение. Если таксомоторная контора будет тратить на такие поездки по четыре часа, то я себе представляю их тарифы.
А некоторые преувеличения трагичности жизни у таксистов -- довольно обычное.

Впрочем, хотите верить в этот бред -- дело ваше.


AndyM,
Зимой.
 
VT, это не бред, это нормальное желание слышавшего что то там пассажира, но не владеюшего детально ситуацией, не опоздать на свой рейс . . .
 
общался с таксистом, он как раз спец по ШРМ в этой таксоконторе, они не принимают заказы в ШРМ на период с 6 утра и до 9 вечера . . .


обычно в ШРМ такси заказывают за 6 часов до вылета . . .

Это вообще об одной и той же конторе или разных? :)

"Обычно" -- это в последние три недели? Когда было это исследование? В статистике такие детали играют роль.

Как и круг респондентов. А то в этой таинственной корпоративной конторе, которая то ли вообще не возит в SVO c 9 до 6, то ли заказы берёт за шесть часов, может одни экспаты ездят, которые всего боятся.


Мне тут дама из Швеции, заказавшая мне билет, прислала его с рекомендацией прибыть в Шереметьево не менее чем за три часа до вылета. "Мне так сказали в "Аэрофлоте", у них такие правила". Судя по всему, ей просто сказали, что теперь до Шереметьево надо ехать часа три, но так сказали, что она не поняла ничего.

Или просто сотрудники "Аэрофлота" не знают, что у них регистрация начинается только за два часа? Ну да, они же не таксисты :)
 
VT, возможно это где то и преувеличения . . . но ненамного . . .
я сам многому немного удивился . . .
 
И это осуществлятся так: их тормозят перед поворотом на МКАДе, причём занимая фурами три ряда из четырёх. Так что борьба за чистоту Ленинградки привела к переносу пробки на МКАД. Тормозить машины тогда, когда у них есть возможность свернуть на Дмитровку, например, не позворляет религия. Или использовать для информации эти табло над МКАДом, на которых обsxно горят "информативные" и "полезные" надписи типа "Соблюдатйе скоростной режим!" Или говорить об этом по радио.
Неделю назад был в Москве, летал Новой из Ш-1 (отчёт чуть позднее будет). По МКАДу проехал почти полный круг, на световых табло везде есть инфа "СЪЕЗД ГРУЗОВЫМ ТС НА ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ В СТОРОНУ ОБЛАСТИ ЗАКРЫТ". Да и по радио (Авторадио) инфа такая была.
 
кстати водитель знает о ШРМ и об авиации в целом больше, чем многие посетители данного форума

Я однажды бомбилу поймал на Волге. Оказался бывшим летчиком ГА. Наверно единственный бомбила, с которым было интересно ехать. Как он дошел до такой жизни - не знаю...
 
Реклама
Добирался на такси. 16 июля ехал днем с Шереметьево-D до ЗАО: 45 минут
17 июля с ЗАО до Шереметьево-D: 55 минут
то ли повезло, то ли не так уж сейчас все плохо.
 
Вчера около семи вечера ехали из "Д" в центр - все совершенно нормально, затруднение минут на пять у съезда с Международного на Ленинградку.
С другой стороны, совершенно понятно, что сегодня в это же время там могут быть весьма значительные помехи в виде дачников...
 
Оказался бывшим летчиком ГА. (...) Как он дошел до такой жизни - не знаю..
Может, списали по здоровью. Если не из Москвы (там лётчики были востребованы и в самые грустные времена), то мог "временно" податься "в город на заработки" в период безвременья, а потом стало некуда/не с чем (пилотское просрочено)/незачем (втянулся) возвращаться. Например, у нас в НЖС немало таких.
 
Суббота, половина шестого утра. Встали в пробку метров за 300 до Рольфа. Потеряно 23 минуты.
 
По вечерам в буднии и сбт есть напряг в сторону Ш, в остальное время более-не менее нормализовалось: грузовой отсечен, все зависит от плотности оставшегося т.е. легкового и автобусного трэффика.
 
Планируем вылет из ШРМ D на 20 августа, на Сочи и Питер,
На Сочи вылет у группы 1 в 10:20 на Питер у группы 2 в 11:00. Едем на машине из Королёва по Ярославскому шоссе далее по МКАД до Ленинградки. Какой запас по времени примерно нужно взять, дабы не опоздать но особо и не болтаться по аэропорту?
 
HELP!!!

НАРОД!!! Завтра едем в ШРМ! Подскажите как сейчас с Ленинградкой в сторону аэропорта часов 7 утра?!:
 
Езжу по кольцу от Ленинского до Ленинградки ( утром все едет). Небольшой затык от Мкад до Международки ( уже обычное дело), но двигается, не стоит. А со стороны Ярославки на Мкад по разному бывает ( лучше не рисковать выезжайте по-раньше).
 
Последнее редактирование:
Реклама
Рейс в 10:20, веб регистрация пройдена.
Выезд в 6:15 из Королёва, полагаю запас в 4 часа до рейса, ранним утром является достаточным. Спасибо.
 
Назад