Подскажите точки съемки в Гон-конге? Возможно знаете кого оттуда.

RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
День добрый..
с 18 апреля до 24 апреля буду в Джухае. Перелёт через Гонконг. SU 591 туда и SU 596 обратно. Но суть не в этом. Пользуясь случаем очень хотел бы поснимать взлеты\посадки. Притом, что глассада при заходе с города очень интересная.

Первым делом при помощи а.нета нашел пару фотографов оттуда - написал им в личку - мол так и так, еду с России, первый раз, не составите ли компанию, помогите был бы рад... ответа никакого не поступило - видимо игнор. Прилет в 22.40 то есть выйду в районе 00.00 с териминала, назад в 10.55 вылет.. опять же в 8 утра надо быть в терминале...
То есть днём одному походить особо не получится... А ночью одному ходить по периметру - думаю все же не стоит.

В Джухае тож есть аэродром вроде ... даж авиасалон там проходит - но вот насколько активны полеты там вне салона непонятно...

Да и еще в Джухае в отличие от Гонкогна нет указателей на английском. Буду один и без переводчика. Поэтому там тож проблемно будет подскочить...

Вопрос:
1. Может ли кто помочь с рабочими контактами людей с Гонконга либо Джухая? (посылать на форум а.нет и ДФ не надо - был там ужо... тем правда не создавал, но с Китаем там тихо)
2. Какие советы дадут бывавшие в Китае любители фотографии? Как у них относятся к споттерам? Особоые правила какие нибудь?
3. Бывает ли кто из форумчан в тех краях регулярно? с удовольствием бы с нашими встретился.
 
Реклама
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
Марина Лысцева смотрю побывала... - мож отпишется... наверняка многие были... все производства там же....
http://album.foto.ru/photos/16005/
 
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
Я конечно в HKG не был, но вроде как на "Гугле не забанен"
конечно тож неплохо... точки съемки понятны...

только не понял как там с конфликтностью съемки? мона - нельзя... разрешено? запрещено???
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
RamblerOne,
Думаю, что не запрещено (еще с момента Kai Tak). В любом случае, как "туристу" сделают "скидку" ;)
 
R

RR

Местный
Во-первый вы будете в Китае белым человеком. Отсюда и отношение как к БЕЛОМУ. Т.е. уважение и желание помочь и надурить одновременно. В Гонконге со споттингом боятся нечего кроме, если нарветесь, на уличных гопников. Их может интересовать только камера и деньги. Но это если очень повезет.
На территории континентального Китая - посоветовать ничем не могу.

Приедете обратно - поделитесь пжл впечатлениями. Мож я еще раз когда-нибудь попаду в Китай с теми же целями.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
RamblerOne,
Форум по споттингу в HKG в довесок, если уровень владения английским достаточен:
http://www.hkspotting.com/forum/index.php

Upd:

Hong Kong is a generally safe place, however the usual precautions should be taken. Many parts of Hong Kong are very busy, and pick pocketing and petty theft does occur, so please mind your valuables at all times!

When spotting at the airport, do not stand next to airport fences, or use ladders. This is strictly forbidden. When spotting near the fences, please stand on the opposite side of the road. If you are approached by the airport security, please feel free to politely explain what you are doing, but comply with their instructions at all times.

It is a requirement that when travelling in Hong Kong all foreigners have identification with them at all times (ie passport).

___________________________________________________________________________________________

Гонг Конг, в основном, безопасное место, однако обычные предосторожности все же стоит предпринять. Многие части Гонг Конга очень оживленные и мелкие и карманные кражи имеют место быть, поэтому следите за своими ценностями все время.

Во время споттинга в аэропорту не стойте возле ограждения аэропорта и не используйте лестницы. Это строго запрещено. При споттинге возле ограждения, пожалуйста, стойте на другой стороне проезжей части (дороги). Если к вам подошли представители службы безопасности аэропорта, чувствуйте себя свободно в том, чтобы спокойно и вежливо объяснить что вы делаете, но всегда выполняйте их инструкции.

Ношение удостоверения личности (паспорта) все время - требование для всех иностранцев путешествующих по Гонг Конгу.
 
Последнее редактирование:
P

PavelA

заблокирован
В Джухае аэродром "мёртвый" после прилёта (втречающий опоздал) 40 минут ни одного вылета или прилёта. А/п маленький типа Краснодара и очень далеко от города, около часа на машине до центра.
Вне а/п информация только на китайском, местное население даже в городе с англ. практически не знакомо. Был в сентябре, жара за 40 влажность под 100% и зверья ....
А если не секрет, чего в эту дыру несёт?
 
Последнее редактирование:
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
PavelA,
в этой дыре немало фабрик... На одной из них необходимо проверить качество продукта (пластмассовых полуфабрикатов) выявить брак и недоработки ДО погрузки и отправки контейнера на родину... потому как надоелу тормозить производство на доработке их косяков.

В дальнейшем если поездка достигнет цели и товар прийдет достойного качества... то обещают раз в 2 месяца посылать на недельку... видно будет. Жаль формула-1 далеко будет - а то можно было бы заскочить, поснимать. Вроде в Шанхае в этом году, хотя в Джухае тож есть автодром. Щас там зима - холодно 22-24 градуса.
 
Последнее редактирование:
Реклама
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
foo_fighter,
ФФ спасибо за обширные консультации и переводы... попробую написать им... мож откликнутся... ))))
 
E

eden

Новичок
Крайне нежелательно пользоваться сканером там-они там вне закона(по крайней мере было так около 8 месяцев назад).
 
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
eden,
в принципе даже не думал брать с собой. все равно спасибо.
 
конфетник

конфетник

Местный
все зависит от направления взлёта. если будет посадка с севера - тебе повезло. особенно если будут сажать на восточную ВПП. тогда выходи из терминала и топай вправо. попробуй с крылечка, которое есть н уровне departure. если покажется далеко, спускайся вниз в садик. если пойти ещё дальше - будет остановка совсем рядом с ВПП, но там стоит полисмен. при мне он был вежливый, но любопытный. попробуй сразу попросить у него разршения. если будут заходить со стороны моря, иди в сторону отеля. вообще из отеля отличные виды. можешь внаглую подняться на 9-й этаж и пофоткать из коридора. наверняка поймаешь что-нибудь стоящее на стоянках.
 
конфетник

конфетник

Местный
RamblerOne,хахахахахах!!!! ёптыть, тока щас дошло! я же буду с 17-го по 19-е в Гонконге именно в аэропортовой гостинице! поднимайся ко мне, забутылку пива дам поснимать ;)
 
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
конфетник,
оставьте контактную инфу в личку плиз. 18 прилетаю туда вечером... рад был бы пообщаться и не только с окна пофоткать ))) гульнуть так сказать как следует )))) надеюсь не трабл будет встретить?