Поездка в Китай

AKos

AKos

Старожил
Жена летала в Китай летом. Южнокитайскими авиалиниями, Иркутск-Шеньян А-321, Шеньян-Нинбо-Санья MD-82. Впечатления от перелета самые приятные.

Написала она вот такой рассказ. Я его послушал, и захотелось с вами поделиться :)

Китай… эта страна меня завораживает с 2004 года. Как я прочитала в инете отчет одной семьи, которая пропутешествовала тут. Но все как-то не получалось уехать в Китай. Египет, Европа, Тайланд, Турция, Болгария, Израиль…

16 июля. Я в Шеньяне. Грязный, душный город. Липкое тело от пряного воздуха. Хочется мыться ежеминутно. Гудят машины с самого утра, слышится гулкий звук колотушек рикшей. Все это сочетается с потрясающим дворцом какого-то их великого императора, с красивыми домами, построенными в китайском стиле. Необычно. Не хочется шоппинга, не хочется ждать самолет, хочется оказаться на море. В самой южной точке Китая, где теплое море, белый песок и огромные океанские волны.

17 июля. Я на Хайнане. Самолет прилетел уже в 23 с лишним часа. Таможня прошла быстро, багаж получили моментально. И вот вдохнули островной влажный воздух г. Саньи. Наконец-то мы приехали! Гостиница огромна. Построена полукругом, внутренний двор-это 6000кв метров бассейна с прудом, поющими фонтанами, пальмами, ухоженной территорией и озером, заболоченным по краям. Ночью все это было в огнях, в бассейне плавали блаженно отдыхающие. Впечатлило. Но все великолепие того места, где нам предстоит жить, открылось передо мной утром. Я вышла на балкон… Горы!!! Нет, они не высокие, но настолько плотно поросшие лесом. Облака так и превращаются в лохмотья, цепляясь за верхушки. А Это море. Представляешь, белоснежный песок, струящийся сквозь пальцы, широкий и длинный пляж, на котором только я и Веня. Огромные волны, ударяющиеся о берег. Такого теплого и чистого моря я не видела. На каких я только морях не была: черное, средиземное, мраморное, Эгейское, сиамский залив, Красное, видела многое, но Южно-Китайское по праву считают самым теплым и чистым. Вода +29, пенка, которая остается после наката волн… нежнейшая, пузырящаяся и тающая у меня в руках. Море ласкает! Только здесь я ощутила всю полноту этой фразы. Я легла на песок и наслаждалась накатами волн. Пьянящая жара, соленый воздух, казалось все тело, вся я сама разрешили морю, солнцу и природе владеть ими. Поэтому волосы- все закудрявились, кожа –нежная и шелковая, душа-полная покоя. Я кричала от счастья, бежала по воде вдоль пляжа, брызги летели во все стороны, было ощущение свободы, безграничной, полной, еще чуть – взмыла бы в небо, улетела бы в открытое море, качалась бы на волнах, наслаждалась бы океаном. Но я тут, на земле, со мной сын, который где-то там, вдалеке строит из песка замок, злится, что то и дело волна накрывает его «мечту».

Вот пришли торговки жемчугом. Представляешь, они одеты в черные штаны, закутаны в платки, на ногах шлепки, в таком виде целый день мотания по пляжу-жарко. От них пахнет каким-то их, диким запахом. Жуют они какую-то рыжую смесь, чтобы не было жарко, от этого весь рот и зубы оранжевые. Так-с, отступление… Вернемся к жемчужинам: Черные, желтые, розовые морские жемчужины, ровной круглой формы. Знаешь, никогда не любила жемчуг. Как-то не привлекал он меня. Но тут, такие крупные, играют на солнце. Особенно черные. Интересно. Тут же подошли торговцы ракушками. Каких только причудливых форм и цветов не увидишь. Зеленые, пурпурные, красные, огромные и совсем крошки. Кораллы. Еще пахнут морем, но купить рискнули, положили на балкон, чтобы подсохли они, иначе пропадут и пропахнет весь чемодан.

Вечером, спасаясь от духоты, мы прыгнули в автобус и понеслись в центр города Саньи. 40 минут езды. Перед глазами пробегают шикарные отели, нищие кварталы. Обращаю внимание на людей. Китайцы всегда для меня были загадкой. У них другой по сути язык, другая пища, другой образ жизни, другая в корне вера. Как понять их?? Ты, может, со мной не согласишься, но, глядя на китаянок, мне показалось, что в них нет совсем женственности, сексуальности, обаяния, грации. Они все как подростки: вздыбленные волосы, худые, шустрые…
Вот и центр города. Макдональдс. Радости земной жизни. Веня натрескался. Сыт, доволен, можно продолжать путь. Этот шеньянский запах улиц, казалось, он преследует меня. Деться от него просто некуда. Мокрые улицы (протекло что-то сгнившее), сидящие на асфальте китайцы-торговцы фруктами, продавцы шмоток, чая (ох этот чай, как пахнет: жасмин, кокос, молочный, карамельный-сказка). Зазывалы тут как тут: «Заходите в наш ресторан, шведский стол из море продуктов»! Но мы сытые и двигаемся дальше. Широкие улицы, «порезанные» маленькими проулками, где живут нищие. Светофоры, которые не знаю, зачем вообще в Китае есть, никто не соблюдает правил и перейти улицу становится практически невозможным. Жарко, невыносимо душно, капельки пота стекают под майкой. Покупаем чай, фрукты (манго и виноград), ловим такси и мчимся к нам, в маленький рай среди «мохнатых» гор и теплого моря…

Ждем оценок, фото прилагаются :pivo:
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
AKos, знакомая тропиночка и отель Кактус Ресорт в Санье на берегу озера ) ) )
пряма ностальгия . . .
 
C

100 % поддерживаю по поводу погодных условий,когда туда ездил при выходе с самолета сразу захотелось в душ
Китай прекрасная удивительная страна всем советую посетить
 
Реклама
AKos

AKos

Старожил
знакомая тропиночка и отель Кактус Ресорт в Санье на берегу озера ) ) )
Точно, он :) Райский уголок.

ай ай ай... как захотелось снова на море...
спокойно, всем работать :confused2:


AKos,спасибо за рассказ :pivo:
:pivo:
 
V

vtairov

Местный
Да, духота там неописуемая. мы передвигались только на машине с кондиционером! Восхождение на Китайскую стену можете представить как переносилось. а кормежка на их авиалиниях УЖАСНАЯ.
 
C

по поводу еды готов поспорить мне очень понравилась когда летал ,новерно как попадется
 
V

vtairov

Местный
Virtu,
Я летал Air China, там еды вроде не мало, но не вкусно.
 
Klass

Klass

Старожил
AKos, а почем нонче удовольствие полетать Южнокитайскими из Иркутска???
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Жаль, что Ваша жена не побывала в буддистком центре. Статуя Будды (высоту не помню, но выше статуи свободы Нью-Йорке) и вообще очень фэншуйное место. Так же всем рекомендую посетить ванны (возят на экскурсию из Саньи) от тда выходишь резко помолодевшим.

1.jpg


2.jpg
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
еще потрясен остров обезьян:
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Санья с высоты птичего полета:
 
Последнее редактирование:
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кормежка крокодилов ) ) )
 
Последнее редактирование: