Поездка в США:«Остаться в живых или проклятие Вуду» - LED-SVO-JFK-ORD-MDW-LGA-JFK-SVO

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Клауд Гейт(Cloud Gate) - американская государственная скульптура британского художника и скульптора Аниша Капура(Anish Kapr), расположенная в центральном Миллениум парке(Millennium Park) на площади “Ат эндТ Плаза(AT & T Plaza), чуть ниже Гриль-парка(Park Grill) и Чейз Променад(Chase Prmenade).

    Скульптура была установлена в период с 2004 по 2006 год, с временным открытием летом 2004 года. Второе название- “Бина” из-за бобово-подобной формы. Клауд Гейт(Cloud Gate) состоит из 168 гладкоотполированных пластин из нержавеющей стали. Её размеры 10 м × 20 м × 13 м, а вес около 110 тонн. Скульптуру и прилегающую площадь иногда называют Ворота на AT & T Plaza.

    Установка скульптуры была связана с огромными трудностями. После того как выбрали в качестве национального символа парка Миллениум, различные эксперты, в ходе многочисленных экспериментов, расчётов и консультаций, постановили, что дизайн не может быть выполнен технически. Однако, со временем, был найден способ воплотить задумку Аниша Капура(Anish Kapr) в жизнь и, в конце концов, хоть и с отставанием от графика, состоялось торжественное открытие.

    DSC00326.jpg


    DSC00327.jpg


    DSC00328.JPG


    DSC01824.JPG


    DSC01826.JPG


    DSC01828.JPG
     
    Последнее редактирование:

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Crown Fountain - фонтан испанского художника и скульптора Jaume Plensa, который не так давно выступал с лекциями в центре современного искусства "Винзавод" в Москве, находится в Милениум парке в Чикаго. Фонтан, носящий гордое название Crown Fountain - одино из самых известных достопримечательностей города. Высота чудо-фонтана - 50 метров, стоимость постройки 17 миллионов долларов.

    Crown Fountain представляет собой две стоящие друг напротив друга пятнадцатиметровые башни из стеклянных блоков, между которыми находится неглубокий бассейн длиной 70 метров. Три грани каждой из башен изнутри подсвечивают светодиоды, отчего те переливаются разными цветами. На четвертой грани расположен гигантский светодиодный экран, на котором "показывают" лица жителей города. Вдоль стен башен каскадом стекает вода - это и есть фонтан. Для всей этой композиции предусмотрены разные сценарии, определяющие взаимодействие основных элементов композиции. Один из них особенно нравится зрителям - лицо на экране вдруг складывает губы в трубочку и "плюется" струей воды.

    DSC01818.jpg


    DSC01819.jpg


    DSC01820.jpg
     

    Arm

    Летающий
    За Клауд Гейт(Clud Gate) огромное спсб. Мы на работе чуть не упали. Как спец. по цветным металлам могу сказать что это Реально Чудо Света. Отполировать и изготовит ТАКОЕ из нержавейки просто не реально. Как они это сделали не представляю. :eek: Есть теперь повод съездить в Чикаго.
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Грант-Парк (Grant Park) - панорама

    Вскоре после начала экскурсии мы оказались на северном острове парковой зоны Чикаго. Оттуда открывается невообразимой красоты панорамный вид города! Весь Чикаго как на ладони.
    0001ca80


    Грант-Парк (Grant Park) (прежде известный как Lake Park), в 1901 году был назван в честь Улисса Гранта, жителя Иллинойса, полководца северян в годы Гражданской войны в США, генерала армии и 18-го президента США. Парк занимает площадь 1,29 км2;
    на его территории находятся:
    1. планетарий и астрономический музей Адлера (Adler Planetarium and Astronomy Museum), первый планетарий, построенный в Западном полушарии в 1930 году,
    2. музей естественной истории им. Филда (Field Museum of Natural History)
    3. аквариум Шедда (Shedd Aquarium), долгое время остававшийся самым большим аквариумом в мире (19 млн л воды, 25000 обитателей) и по сей день являющийся одним из самых посещаемых мест в Чикаго.
    Эти три музея были объединены в 1998 году в Музейный городок (Museum Campus).
     
    Последнее редактирование:

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    И у США есть свой Адлер :D

    Adler Planetarium. Астрономический музей и планетарий основан Максом Адлером в 1930 году. Это был первый планетарий за пределами Европы. Распложен там же на острове и соединяется с городом дамбой.

    IMG_9032.jpg


    IMG_9033.JPG


    IMG_9034.JPG


    IMG_9035.jpg
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год - HELLO MY NAME IS...

    Первое коллективное фото нашей группы :) (меня нет в кадре, фоткаю)

    Всем выдали бейджи-стикеры для написания имён, чтобы нам было легче запомнить имена друг друга :D

    0001ecss
     
    Последнее редактирование:

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Лучше наших девушек просто нет на всём земном шаре!!! ;)

    не у всех бейджи прижились, Ольга свой приговорила сразу же :D

    IMG_9064.jpg


    IMG_9066.jpg


    IMG_9080.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Антон Титов

    Местный
    А я, увидев тему, уж было обрадовался, что продолжение-таки появилось:oops:
     

    bulion

    Местный
    Valuev Emil,
    все ждут продолжения! пож, уделите толику внимания топику :)
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Посыпаю голову пеплом… и продолжаю отчёт :oops::oops::oops:

    Bike and roll

    В Чикаго вы и ваши друзья можете взять в аренду велосипеды и прочие аналоги данного средства передвижения в компании «Bike and Roll LLC», которая помимо предложений аренды, также занимается организацией «байк туров» по городу, что позволит вам не думая о расстояниях большого города расслабиться и насладиться достопримечательностями. ;)

    Как выглядят такие байк туры, вы можете посмотреть на фотографиях, а выглядит это забавно :D

    IMG_9128.jpg


    IMG_9130.jpg


    IMG_9132.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Sears tower

    Сирс-тауэр - входит в список самых высоких небоскребов в мире, в настоящее время это самое высокое здание США! Строительство шло три года и было закончено в 1973 году. Его высота 110 этажей, в здании 104 скоростных лифта, офисные площади составляют более 418000 м (это 57 футбольных полей). На 103 этаже находится смотровая площадка, 45 секунд и вы наверху! Говорят, в ясную погоду видны все четыре соседних штата.
    На смотровой площадке, для любителей адреналина, есть смотровые стеклянные кубы, которые значительно выступают за границу фасада и, когда вы оказываетесь внутри такого куба, создаётся ощущение левитации (прям как в Гарри Потере) :) и видите под собой бездну.
    Кстати, 16-го июля, The Sears Tower было переименовано в Уи́ллис-та́уэр (англ. Willis Tower)

    IMG_9110.jpg


    IMG_9111.jpg


    DSC00339.jpg


    DSC00345.jpg


    DSC00355.jpg


    DSC00372.JPG


    DSC00377.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    «Фламинго»

    У одного из зданий Федерального центра расположена скульптура «Фламинго» Александра Калдера (Alexander Calder).
    Вот такое своеобразное видение мира у автора. Каждый в этой скульптуре может увидеть что-то своё…

    Странным и непонятным скульптурам, как это обычно бывает, присваивают прозвища, эту называют "Увядающий тюльпан".

    DSC00385.JPG
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Марина Сити (или Marina Towers) - Архитектор: Бертран Гольдберг

    На набережной Чикаго-ривер стоят две башни известные на весь мир.
    Комплекс Марина Сити - проект, состоящий из двух башен, напоминающих кукурузные початки. Помимо квартир в здании располагается 13-этажная гостиница, здание театра, используемое Домом Блюза, и пристань для яхт на реке Чикаго. Жилые этажи башен-близнецов расположены над 15-этажными спиральными гаражами.
    Искусственная лагуна была построена под зданием комплекса, чтобы организовать частную пристань для яхт. Башни Марина Сити - безусловно самые высокие цилиндрические здания в Иллинойсе. Каждая из башен-близнецов окружена 16 полукруглыми балконами.
    Оба здания построены в 1964 году и имеют по 61 этажу.

    IMG_9206.jpg


    IMG_9215.jpg
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Скульптура работы Пабло Пикассо

    Скульптура расположенная на площади Daley Plaza, - популярное место встреч жителей Чикаго и гостей города. В зависимости от времени года здесь проходят музыкальные постановки, сельскохозяйственные ярмарки и другие мероприятия. Любителям скульптуры и живописи можно порекомендовать посетить всемирно известный Музей современного искусства (Museum of Contemporary Art) и Чикагский Институт искусств (Art Institute of Chicago).

    IMG_9200.jpg
     

    Valuev Emil

    Старожил
    июль 20, 2009 год

    Wrigley Building

    Уже среди первых небоскребов многие были увенчаны шпилями. Шпилевидное завершение имеет и Ригли-билдинг.
    «Король» жевательной резинки Уильям Ригли Младший заказал этот небоскреб в 20-х годах XX века. В то время 30-тиэтажное здание воспринималось как самый настоящий небоскреб. С каждой стороны башни есть часы, говорят копии знаменитой севильской "Ла Хиральды". Более темное неоготическое здание справа - Tribune Tower - штаб-квартира главных чикагских газет. Построено чуть позже и имеет 34 этажа.

    IMG_9221.jpg