Погоня на эвакуаторе

Реклама
M

mars_208

Старожил
У них еще часы на въезде и выезде могут быть чуть-чуть разные. Те, которые на выезде могут спешить на минуту-другую . Так что реальное бесплатное время может быть: 13-14 минут. Кто не хочет платить, лучше не затягивать с выездом.
 
Последнее редактирование:
Y

Yaroslav

Местный
м-да, истлайновцы на голову совсем плохи стали... http://microft.livejournal.com/99677.html оказывается это там постоянно http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=44221
Т.е. не оплачивать парковку и терять карты это должно быть в порядке вещей? У нас не Европа, концы от таких несознательных граждан потом не найдёшь чтобы через суд или ещё как взыскать.
 
M

mars_208

Старожил
To Yaroslav
Нет, "не оплачивать парковку и терять карты " - не в порядке вещей.
Речь то о другом. о "нечеловеческом" подходе к клиенту. Парковщики уже мало чем от бандитов отличаются.
Кстати, вопрос к Yaroslav. А за что платить??? Что мне дали за мои деньги??? Как вы отнесетесь, если выход из подъезда Вашего дома сделают платным (там положат "красивый и качественный" асфальт и начнут брать за проход деньги)?
 
deema

deema

Местный
Да уж, редкий пример неадеквата со стороны сотрудников Домодедово.
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
У нас не Европа, концы от таких несознательных граждан потом не найдёшь чтобы через суд или ещё как взыскать.
Это вы бандюганов этих оправдываете? Да лучше пусть сотня "несознательных" за парковку не заплатит, чем кому-то позволено будет с не заплатившими "по понятиям" разбираться.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Напоминает историю, за которую Чичваркина прижали. Видимо, в отсутствие законных эффективных методов борьбы с желающими "нырнуть" за шлагбаум не заплатив используют свои полукриминальные "ноу-хау". Очень противно оказаться в такой ситуации, в какой оказался автор, поэтому для меня вывод таков: когда имеешь дело с подобной обезличенной системой, надо не русскую соображалку включать, а не полениться и сделать всё правильно. Это лучше, чем потом бессильно прыгать и пытаться что-то объяснить тупому наглому исполнителю, для которого ты - очередной нарушитель и пройдоха, не более того.
 
M

mars_208

Старожил
когда имеешь дело с подобной обезличенной системой,
5+
Да! И спорить с этим трудно. Но иногда еще труднее принять их убогие и унизительные правила, (хотя изначально имеющие рациональное зерно).

Я думаю, мало кого возмущает цена за кофе в каком-нибудь московском ресторане. Всегда есть вариант найти кофе подешевле - "макдональсов" и "ростиксов" полно на каждом углу. А вот заехать в аэропорт с ребенком и полюбоваться красотой взлетов и т.п. за "просто так"- не выйдет. Даже заплатив 150 р., не возможно быть спокойным, так как все время думаешь: "Не перевалить бы за границу часа". Иначе удовольствие обойдется в 300р. Хотя, что-такое 300 р. - это меньше чем стоимость бутерброда в аэропорту-тем из пассажиров, кто застрял в Домодедово с детьми - просто не позавидуешь.
 
Н

НаездНИК

Местный
:)))) прикольно :))

по делу:
1. погоня была долгой и жестокой - метров 50 от шлагбаума..или 100 (судя по фото)
2. человеку было предложено решить проблему цивилизованным способом - зайти в здание вокзала (причем сказали куда идти -100%) и поговорить с администратором. Ни бездушная машина, ни "тётечка" отвечающая по вызову кнопки не в состоянии дистанционно разобраться, каким способом (законным или не законным) вы покидаете аэропорт. Автор мог умышленно повредить талон, например. Все-таки, большинство (абсолютное) талонов обычно рабочие, иначе был бы хаос. При этом, зафиксировано время вашего обращения к "тётечке", потому с вас вряд ли будут трясти 100 рублей..Если будут - идете жаловаться к начальству выше.
3. никто не заставляет вас заезжать за шлагбаумы для посадки-высадки пассажиров. Это можно сделатьи до шлагбаума, что многие и делают. Ну а если заехали (воспользовались организованной возможностью нормально подъехать, разгрузиться/загрузиться, уехать), то уж будьте добры заплатить за услугу согласно тарифу (вот попробуйте подъехать к Ш2 и к ДМД - почувствуйте разницу и сразу будет понятно за что платите).
4. Машина дежурившая на выезде тем и занимается, что ловит таких вот ловкачей. И со стороны водителя - автор именно ловкач, пытавшийся проехать вслед за другой машиной. "Танцы с бубном" в районе шлагбаума его мало волнуют - как решается проблема написано в пунке 2, он занимается другим. При этом. он остановил машину и просто вызвал для разбора полетов старшего.Там и не таких останавливали...разных, и корочкками разными махающих..сам наблюдал. Работа такая.
5. если вы считаете себя правым - у вас есть право вызвать сотрудников ГИБДД - кто мешал им воспользоваться?
6. Каждый день много лет езжу в аэропорт-не помню случай, чтобы на привокзальной площади рядом со шлагбаумами не дежурил парковщик.
7. Сам был в такой ситуации с парковочным. Решил за 10 минут без проблем.

очередная - "сенсация" :D
 
Последнее редактирование:
Реклама
B

brab

Старожил
5. если вы считаете себя правым - у вас есть право вызвать сотрудников ГИБДД - кто мешал им воспользоваться?
вы точно обе ссылки читали? во втором случае они и были вызваны, после чего истлайновцы пошли лесом. в подобной ситуации я бы с удовольствием протаранил их шкоду - потом бы они меня и чинили за свой счет
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Машина дежурившая на выезде тем и занимается, что ловит таких вот ловкачей.
Это прямое нарушение закона. Юристы подтвердят, к такому "остановщику" можно применять абсолютно все средства самообороны, включая огнестрел (если есть разрешение)

Не заплатил, проскочил - фотография номеров и в суд и решать по закону. А то так можно доиграться до установки стационарных огневых точек с расстрелом машин, проскочивших под шлагбаум

Ну а по остальному, попробуйте начальника найти в 3 часа ночи - дрыхнет он где-нть, 100%.Да и совсем не дело клиента бегать и кого-то искать, если возникли технические проблемы.

Это как если бы баркод на вашем посадочном скажем не читался системой и вам бы сказали - не наша проблема, идите разбирайтесь с этим сами, ищите где-то там (примерно в районе г. Москва) правильных людей (а тем временем самолет без вас улетает), которые примут решение по вашему случаю.
Громче всех бы кричали, что беспредел и произвол
 
Н

НаездНИК

Местный
brab, а я разве выссказывался по второй ссылке?

Ну вызвал бы - ну пошли бы лесом - кто мешал-то? А может не все чисто?
А может в ответ милицию, видеозапись "танцев с бубнами" у шлагбаумов и в отдел - разбираться, что он там у шлагбаума сделал и почему не заплатил за услугу?
Ведь " ..Он бы убедился, что мой пропуск действителен, не срабатывает не по моей вине, получен 20 минут назад и отпустил бы меня с Богом. "
А ведь пять минут!! танцевать около шлагбаума и не видеть кнопки (при этом часто летая из ДМД) - это надо умудриться. 5 минут, это время за которое я пройду эти 150-200 метров и решу проблему с администратором! :)

А протаранить машину можно. Вот только так, чтобы по правилам виноват не остался ;)

===========

короче, если захотеть найти проблему, ее можно найти везде!

---------- Добавлено в 10:36 ----------

Это прямое нарушение закона. Юристы подтвердят, к такому "остановщику" можно применять абсолютно все средства самообороны, включая огнестрел (если есть разрешение)
это КЗА?! 8-)

---------- Добавлено в 10:38 ----------

Ну а по остальному, попробуйте начальника найти в 3 часа ночи - дрыхнет он где-нть, 100%.
с чего вы взяли?

---------- Добавлено в 10:38 ----------

Да и совсем не дело клиента бегать и кого-то искать, если возникли технические проблемы.
Правда? А если у вас дома возникли технические проблемы с пылесосом - вы их как решаете?

---------- Добавлено в 10:41 ----------

Это как если бы баркод на вашем посадочном скажем не читался системой и вам бы сказали - не наша проблема, идите разбирайтесь с этим сами, ищите где-то там (примерно в районе г. Москва) правильных людей
Ну меня бы таким же образом отправили бы к начальнику (вряд ли Москва и 2-3 минуты ходьбы до указанного места - одно и тоже). И пошел бы - возмущался бы, но пошел. А не стал бы прыгать через стойки и прорываться в самолет.
 
B

brab

Старожил
НаездНИК, вы правда не понимаете что проблемы любой парковочной системы - это не проблемы клиента? вы правда не понимаете что это не дело клиента искать где-то в недрах домодедово этого начальника? вы правда не понимаете что останавливать машину имеет право только ГАИ или милиция?

ну тогда могу вам пожелать только чтобы в супермаркете что-то и товаров у вас не пробилось на кассе (такое бывает) а потом охрана вас бы доооолго шмонала где-то в темном углу. а чего - сами виноваты, нужно внимательно следить всё ли пробил кассир
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
ну тогда могу вам пожелать только чтобы в супермаркете что-то и товаров у вас не пробилось на кассе (такое бывает) а потом охрана вас бы доооолго шмонала где-то в темном углу.
Не совсем корректно даже - скорее отвели в темный угол и дали пиз[beep]....применили меры силового воздействия. И конечно уважаемый НаездНИК в этом случае с удовольствием бы подставил другую щеку. Все четко согласно заповедей. Получается так ?

Правда? А если у вас дома возникли технические проблемы с пылесосом - вы их как решаете?
Корректный пример был бы - если бы пылесос был прокатный, неисправный, а с вас бы денег потребовали за пользование им, за ремонт его-же, да еще и прокатная фирма заставила бы самого заниматься решением вопросов по ремонту.

Ну меня бы таким же образом отправили бы к начальнику (вряд ли Москва и 2-3 минуты ходьбы до указанного места - одно и тоже). И пошел бы - возмущался бы, но пошел. А не стал бы прыгать через стойки и прорываться в самолет.
Тем временем самолет улетает, а вам заявляют, что вы не явились на посадку вовремя, потому что начальник в не в чистой зоне (да и найти его нереально - попробуйте ради интереса), надо заново проходить все препоны security check, а никаких доказательств (талон-то не читается) того, что вы вовремя пожаловали к гейту нет. Так что не было вас там. И если это чартер, все денежки за тур согласно договора машут вам лапкой. Ваши действия ?
 
Н

НаездНИК

Местный
brab, а вы правда не понимаете, что не найдя способа заплатить за использованную услугу и пытаясь покинуть подобным образом территорию вы нарушаете законодательство РФ?
Проблема парковки (выдачи неработающих талонов)- проблема порта. Проблема неработающего парковочного (причина-неизвестна) - проблема клиента. Попробуйте потерять/помять талон на оплату услуги в любом другом месте, так, чтобы за нее не возможно было заплатить и убежать - посмотрим, что вам скажут в других местах. Я правильно понимаю, что если баркод нечитаемый - вам скаужт "ок-вперед" :)
Возникла проблема-ее надо решать. Проблема возникла у клиента- за ним и выбор решения. Он выбрал. Как выбрал, так и получил. Заметьте, "Главный" ему даже позволил сфотографировать свой бейдж, что имел полного права не делать...Публикация данного фото на общедоступном ресурсе против воли не есть нарушение законодательства РФ?
Останавливать машину имеет право даже глосующий попутчик, а вот остановиться можно и нужно только при ГИБДД или МВД. При этом. рассказы о таранах и зажимах судя по фотографиям выглядят "ходожественным свистом" ....

У меня регулярно и во многих магазинах, М-Видео яркий пример, при выходе проверяют чеки, что делать НЕ ИМЕЮТ права. Можно конечно повозмущаться и упереться,а можно решить все быстро...Выбор всегда за вами...
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, судя по опыту в таких "захватывающих историях с голливудским сюжетом" да еще и на публику как правило половино придумано/додумано, а ключевые детали упущены . . . иначе история становится ничем не примечательной и не способна стать "бомбой" . . .

поэтому не думаю что стоит их принимать всерьез . . . если были и вправду какие то нарушения и недоработки, то думаю что нужно подправят, а кого нужно накажут . . . но мне кажется что оба типа пострадавших либо что то недоговаривают, либо просто поленились сделать элементарные итерации, чтобы избежать проблем . . .
 
deema

deema

Местный
Вообще самым правильным было бы запереться в машине и вызвать милицию. Иначе можно так с каждым дворником беседы беседовать если свое время не жалко. Все звонки на 02 (112) записываются и подлежат обязательной проверке. По приезду наряда записать данные этих бойцов, что на шкодах гоняют и писать заявление.

Наблюдательный, даже если эти товарищи в своих историях что-то приукрасили, это не дает право парковщикам устраивать гонки с запиранием и играть в бравых полицейских. Такие вещи должны жёстко пресекаться и наказываться с привлечением прокуратуры.
 
Н

НаездНИК

Местный
Вообще самым правильным было бы запереться в машине и вызвать милицию. Иначе можно так с каждым дворником беседы беседовать если свое время не жалко. Все звонки на 02 (112) записываются и подлежат обязательной проверке. По приезду наряда записать данные этих бойцов, что на шкодах гоняют и писать заявление.
это правильно

---------- Добавлено в 11:28 ----------

Наблюдательный, даже если эти товарищи в своих историях что-то приукрасили, это не дает право парковщикам устраивать гонки с запиранием и играть в бравых полицейских.
да не было там никаких гонок - посмотрите на фото - машина стоит СРАЗУ за шлагбаумом..какие гонки? Собственно этот пункт сразу заставил усомниться в правдивости автора..
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
deema, с 90% вероятностью могу сказать, что никаких гонок и игр в бравых полицейских не было )))
видимо Голливуд глубоко засел в потерпевшего . . .

в остальном думаю кого надо накажут . . .
 
Последнее редактирование: