Поиграл...

Sherhan

Sherhan

Старожил
Я тут в воскресенье был приглашён за город по случаю одного дня варенья. Когда дресс-код был акцентирован как спортивная одежда,закралось смутное подозрение.
Приезжаем - лес,природа,речка,усадьба,банкетный стол. И только все рот разинули -
ЦУ - вам всем направо. Рядом в лесочке страшный джип,какой - то овощ выгружает какие-то мешки. И тут объява - "А сейчас - всем пейнтболл! Дезертиры к банкету не допускаются. " Я как - то раньше не пробовал этой забавы,а тут... Ух и постреляли. Что самое интересное - попали в меня пару раз только в миссии "Ватерлоо",т.е обошёлся без синяков. Будут звать - ещё поеду.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Sherhan,
вещь прикольная. Самое большое рубилово было 14 на 14. Учитывая что в нашей команду собрались офицеры МО, МВД, ФСБ и прокуратура.
Войсковые операции планировались согласно боевого устава сухопутных войск :D
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
svv,
Во-во - после того,как мы уже отстрелялись,приехали на крутых "мерсах" такие же дяди и давай носиться. Всё сетовали,что в развалинах интереснее.
А мы бегали 8 на 8, в нашей команде был один отставник-пехотинец - капитан голландских королевских ВС. Тактику - то он знает,но молодёжь его не слушала - их первыми и повыбили . И остались мы с ним вдвоём - те,кто сразу на пузо и ползком по пыли.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Sherhan, svv, пейнтбол завоевывает все большую популярность и у женщин:) Этой зимой позвали меня играть с действующими сотрудниками МВД в один из подмосковных клубов. Смысл игры понятен, а опыта и навыков нет (один раз играла на дачных посиделках + студенческий опыт стрельб на военной кафедре, но это было давно). Так как авантюризм у меня в крови – согласилась, несмотря на разговоры о том, что буду вся в синяках, так как мвдэшники - люди бывалые, что подчиненные подумают, сдыдоба будет перед ребенком, ну и все такое прочее.

В команде женщин кроме меня не было (все были на хозяйстве, готовили еду и болели за территорией), одна я такая больная оказалась. В итоге прогнозы оправдались – синяков наловила много, но от таких же новичков, как и я (прибились к нам человек шесть со стороны) – мое « Аут» и поднятый вверх маркер для них оказались равными команде «Огонь». Однако, несмотря ни на что, удовольствие получила огромное – азарт появился, до Больших пейнтбольных маневров мне далеко, но при случае, если подворачивается возможность поиграть, не раздумываю и соглашаюсь. А дочка до сих пор смеется, смотря на фотку, где я бегу, на ходу подхватывая штаны (резинка слабой оказалась).
 
тип

тип

джедай
Sherhan, отличный вид развлечения — надеюсь, втянетесь! У нас это основная корпоративная развлекаловка. Развалины, особенно если там есть возможность в штурм возвышенности или второго этажа поиграть — это конечно мало с чем сравнимаое удовольствие.

А синяки, не расстраивайтесь, будут. Даже в таких местах, где их казалось бы быть не должно — на мизинце ноги, например, может быть... через обувь. Хорошо лечатся сауной опосля игрищ.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
тип,
синяки - это не страшно,да и негарантированно.
Миша,гранат не было - были дымшашки. По оружию - организатор сказал,что они ждут пополнения арсенала чем-то вроде "Мухи" / один комплект что-то под 2500 евро /.
Катена, а у нас женщины тоже играли. В одной миссии мы остались трое на нёё
одну - а она в доте,и очень грамотно бегала между 2 амбразурами. Посреднику надоело ждать,и он остановил игру. Первое , что мы спросили у это краснощёкой - "В каком полку служили ?"
А после всего всем стало сразу понятно,почему в лесу реально воевать практически невозможно.
 
svv

svv

Любопытный
А после всего всем стало сразу понятно,почему в лесу реально воевать практически невозможно.
Почему? Вполне-вполне, причем интереснее чем в развалинах. Тактика существенно меняется, больше движений, точнее стрельба.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
svv,
имеется в виду не играть,а реально воевать. Точнее стрельба -это ещё почему ?
А что больше движений - да,конечно интереснее,но и прихлопнут быстрее.
В нормальном / летнем / смешанном лесу реально воевать могут только партизанско-спецназовские группы - игровой вариант чего и представляет собой пейнтболл.
 
Реклама
Sherhan

Sherhan

Старожил
svv,
это да - стрельба прицельнее,фактор внезапности не так важен.
 
svv

svv

Любопытный
Sherhan,
чем лес и интересен, так тем что более требователен к поведению, появляется возможность (при грамотном планировании) навязать свой стиль игры, если много народу то можно не тупо рассыпаться цепь, а провести глубокое эшелонирование с постановкой конкретных задач группам. Короче в лесу у фантазии поле для деятельности больше :D
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
svv, это если команда согласованная и хоть что-то понимает в главной задаче.Один кричит -"Прикрой" и машет рукой вправо. Хорошо - я заглушил пулемётчицу, вторую. а третий его в прыжке достал... прямо по Фаберже.Кто знал,что он так далеко поскачет. Ведь в меня почему так и не попали ? Я чисто снайпером работал.
А когда "Муху" подвезут,наверное интересно будет попробовать тактику
"масхадовской тройки".
 
vm

vm

фрапессор
Блин, ну когда в пэйнтбольщине появится настоящая артиллерия? Скучно же с одной стрелковокой. Мечтатетельно - вот артподготовка из гаубиц с ведрами краски :confused2:
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
vm, обороняющейся стороне - акваланги.
Che, страйкбол всё же более затратен - и с точки зрения времени тоже. Туда уже абы хто не полезет. А с СВД я б поползал...
Кстати - в гранатомёте заряд - "ведро краски" или шрапнель ?
 
vm

vm

фрапессор
Эх други, пейнтбол это лишь начало - увлечетесь со временем всё одно перйдете на страйкбол. Там и маркеры поинтереснее и правила покруче:twisted: :twisted: :twisted: [/QUOTE] Покруче - может сразу в армию записаться, в горячую точку? :mrgreen: :mrgreen:
 
C

Che

Старожил
vm,

мне тогда надо было просто не выписываться:lol: :lol: :lol:

Sherhan,

Затратен то да, хороший маркер дороговат увы! Но есть огромный плюс - едешь себе на игру, остонавливает гаец, а у тебя на заднем сидалище СВД или М-16, очень мило наблюдать мимикрию лицевых мышиц этих существ:mad:
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Che, где-то я встречал,что одного такого игрока,приняв оружие за реальное,гаёвцы изрешетили из настоящих АКСУ.
 
Реклама