Поиск билетов S7 - Черногория

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Други! Хочу пожаловаться на безобразие или свою криворукость.

1. Открываю амадеус, ищу рейс Томск-Тиват - нету вообще ничего.
2. В том же амадеусе ищу Москва-Тиват - есть Jat и Montenegro, нету С7 вообще.
3. В momondo.com ищу Москва-Тиват - тут С7 уже находится, но цены беспредельно неадекватны - от 50 до 75 тыр за RT на одного в сентябре. Варианты JAT куда приличнее, хотя и дороговаты тоже (ок. 15 тыр).
4. На сайте С7 (собственно, с этого все и началось, надо было первым пунктом записать) стыковочного рейса Томск-Тиват (ну или Подгорица) нету. Просто нету! Поддержка стыковок уже давно в системе есть, а с наполнением швах.
5. Цена билета DME-TIV RT получается в районе 21 тыр. С добавлением TOF-DME RT выходит 37 тыр на одного. Беспредельно дорого.
6. В кассе С7 (а точнее, в уголке S7 tour) узнаю, что стыковочный тариф Томск-Тиват существует и составляет около 25. В кассе уточнил - скорее 27,5 тыр. Недешево, но в рамках приличия.

Ну и как это понимать? У перевозчика на сайте не могу купить билет, через агрегаторы - не могу. Только в кассе. И это продвинутая информационная система?

Что я делаю не так?
 
Реклама
M

ML

Старожил
Вы попробуйте в одну сторону. На 9 сентября Томск - Тиват со стыковкой в ДМД вам обойдется в 13 с копейками по тарифу LE.
Косяк видимо в том, что при попытке посмотреть обратный рейс в списке городов вылета Тивата нет совсем
 
Последнее редактирование:
V

недавно брал билеты из Москвы, туда-обратно на Монтенегро 16тр с копейками, были варианты на Атлант цена аналогичная

искать через турфирмы предлагающие Черногорию

сначала сунулся в системы бронирования, там цены от 25000, если со стыковками можно найти за 18 Австрийцами через Вену:)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Выбираю в одну сторону, находится тариф около 11 тыр, вижу вот это:

Ниже выберите желаемые даты полета и нажмите кнопку "Далее".

Показан минимальный доступный тариф на одного взрослого на указанный день, округленный до целого числа.
Тарифы действительны только в случае покупки билета в оба конца.
Выбираю даты, жму "Продолжить", говорит "по вашему запросу ничего не найдено", второй раз "Продолжить" дает уже нормальную табличку с результатами поиска, видами тарифов, сборами и т.п. для билетов ТУДА-ОБРАТНО. Т.е. в принципе, купить все же можно. Но хитрым, однако, путем.
 
maTT

maTT

LED
Mechanic, есть резон обратиться в С7 тур - там может быть все это есть со стыковками и прочим... пообщайтесь, может и тур какой недорогой заодно подвернется
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
С С7 тур и начинал. В С7 тур нам поискали туры, но как-то выбор их был не очень богат. 4 звезды дороговато, а варианты 3* какие-то так себе... они мне и сказали - да купите билеты вон у соседней стойки, а размещение там по месту найти не проблема. Тем более, в сентябре.

А билет этот получается нормальный, стыковочный - все ок. Визовая помощь не нужна, размещение самому найти можно - а что еще надо? Собственно, и Черногория выбрана в первую очередь из-за простоты процедур.

P.S. Чего на "вы"? :)
 
maTT

maTT

LED
Mechanic, так кто же в здравом уме в одиночку в черногорию в сентябре соберется? =) вот во множественном числе и обращаюсь ,)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Билеты купил. К сожалению, пока неделю окончательно определялись с самой возможностью отпуска (накладки с работой), билеты на 6 сент. туда и 20 обратно по приличному тарифу закончились... Но нашлись на 9/23 в Подгорицу. Позже совсем никак. Раньше 6-го тоже. Жаль, потому что очень хотелось посмотреть на заход в Тивате. Ну и дорога из Подгорицы в лишних 50 евро встанет :)

Хотел рассказать очередную историю о ненавязчивом сервисе в кассе С7. Конечно, обоснован вопрос, а какого хрена вообще в кассу поперся. Ответ - выше - глюки с продажами на сайте. (Тиват отсутствует как пункт вылета в обоих модулях, Подгорица - на заглавной странице сайта, с возвратным тарифом тоже какой-то глюк, который не хотелось испытывать на себе, заплатив за билет. Распорядок жизни так сложился, что будет некогда ходить исправлять до сентября).

В общем, пришли мы брать билет на 6/20 Томск-Тиват-Москва, нам грят - нету тарифа 27-сколько-то RT, вот, пожалуйте за 55 тыр RT (на одного). Фигасе, сказали мы. Давайте посмотрим на другие даты. На 9/23 сентября нету. Давайте посмотрим Подгорицу. На 6/20 нету, на 9/23 есть. Отлично. И тут ключевой момент: я говорю, а может, можно прилететь в один город, а улететь из другого, и нормальный тариф будет? Ответ: да нет, не получится. Девушке было очевидно ВЛОМ проверить. Ладно, купили билеты. По 27500 (300 рэ за оформление в кассе вышло) RT на человека. По нынешним меркам терпимо, хотя, конечно, недешево. TOF-DME-TGD-DME-TOF.
После проверки на следующий день дома оказалось, что можно было легко взять Томск-Тиват и Подгорица-Томск за ту же сумму. На волне переживаний о срывающемся отпуске покупку первого надежного варианта можно считать импульсивной.

Выводы: 1. Доверяй, но проверяй. Если хочешь точного ответа от кассира, убедись, что кассир действительно проверяет информацию, а не отмахивается. 2. В кассу теперь только в крайнем случае, до самого последнего момента биться с вебом. 3. С7 надо чинить движок продаж. 4. Надо было забронировать билет на 3 суток, чтобы не упустить надежный вариант, а самим идти рыться в вебе.

Будет наука. А кассирше незачет. Клиенты ей работать мешают.