Поиск попутчиков в отпуск

Катена

Такая-сякая )))
    Не слишком теплой погодой навеяло мысль о предстоящем отпуске. В октябре примерно с 13 числа намечается он-родимый. И планы на него были конкретные – поехать куда-нибудь, где солнышко и море, самый оптимальный на это время вариант, это родной Египет. В Турции уже холодновато, в Таиланде еще дождливо, насчет Марокко колебались, и выбор в итоге пал на страну пирамид и сфинкса. Со мной должна была поехать подружка, с отелем практически определились (колебались межды Titanic Aquapark в Хургаде, где уже были дважды и Albatros Aquapark в Шарме), все было заметано, как вдруг ее недавно увольняют с работы и планы о совместной поездке летят в тар-тарары. У всех друзей с отпуском в октябре проблемы, так что на них надежды нет. До этого во все поездки ездила я с дочкой, и только было собралась отдохнуть разок для себя, съездить на экскурсии, наконец-то вдоволь накататься на всех горках на аквапарке, как вдруг облом…. Перенести отпуск на другой месяц довольно проблематично, отдохнуть ну оооочень хочется, поэтому вариантов действия три:
    1) поехать одной (не айс, так как не факт, что на месте найду компанию, не раз попадала в т.н. немецкие заезды + одной в арабской стране несколько некомфортно появляться в общественных местах – кто из дам был, тот поймет)
    2) поехать с дочкой (тож не айс, так как хотелось все-таки до Каира хотя бы в этот раз добраться и очень-очень хотелось наконец-то отдохнуть для себя)
    3) найти попутчиков (подойдет и к пункту 1, и к пункту 2), в надежде на что и пишу.
    Тема схожа с поиском попутчика, только не в полет, а в отпуск, поэтому и пишу отдельно. Вдруг (бывают чудеса на свете) у кого-то из форумян совпадет время поездки и самое главное, интересы. Есть соответствующие ресурсы по поиску попутчиков в отпуск, но в прошлый раз пытались мы с подругой найти попутчика для отдыха с детьми!!!!!, так в ответ приходили лишь предложения исключительно об интиме, дети воспринимались лишь как довесок. Посему и кидаю клич – кто в октябре в отпуск, присоединяйтесь:) :) :) !!!!!! Может, есть другие идеи – давайте делиться. Думаю, тема будет полезна не только для меня, а мой пост лишь станет родоначальником совместных поездок - отдельные сообщения на форуме на тему отпуска мне встречались, но они были незаметны в массе других.

Ultranomad

G-NODE
    ...К тому времени как раз безвизовый въезд в Израиль откроют...

Катена

Такая-сякая )))
    Антон, я об Израиле практически ничего не знаю - с удивлением недавно услышала (стыдно, что раньше не знала), что в Израиле есть выход и к Красному морю и там очень хорошие пляжи. Нужно у Highway Star спросить, что интересного может порекомендовать посетить там и куда именно поехать тем, кто в первый раз собирается - все таки от первоисточника информация намного достовернее и интереснее, нежели чем от турагентств и даже от интернета...

Катена

Такая-сякая )))
    2014 сказал(а):
    Катена,
    для информации - дочке сколько лет?
    2014, ей шесть, но она очень развитая (как по развитию, так и по росту - меньше восьми не дают), общительная и подвижная. Дружит с широкой возрастной категорией - от трех до 10-11 лет (среди старших очень много мальчишек:rolleyes: ). Обкатала все, даже самые страшные взрослые горки в аквапарке, прибавляя себе несколько лет (иначе бы не пустили). Единственная проблема на отдыхе, когда нет русскоговорящих детей - языковой барьер, поэтому и нужна компания:pivo:, чтобы скучно не было.

vdb

Новичок
    Катена сказал(а):
    2014, ей шесть, но она очень развитая (как по развитию, так и по росту - меньше восьми не дают), общительная и подвижная. Дружит с широкой возрастной категорией - от трех до 10-11 лет (среди старших очень много мальчишек:rolleyes: ). Обкатала все, даже самые страшные взрослые горки в аквапарке, прибавляя себе несколько лет (иначе бы не пустили). Единственная проблема на отдыхе, когда нет русскоговорящих детей - языковой барьер, поэтому и нужна компания:pivo:, чтобы скучно не было.
    [OFFTOP]
    Я вам завидую :)
    [/OFFTOP]

Ultranomad

G-NODE
    Катена, если речь о Красном море, то израильское побережье очень маленькое, всего несколько километров, и уместился на нем всего один город, Эйлат.
    Сам я, вполне возможно, в то время тоже буду там.

Катена

Такая-сякая )))
    Антон сказал(а):
    Катена, если речь о Красном море, то израильское побережье очень маленькое, всего несколько километров, и уместился на нем всего один город, Эйлат.
    Сам я, вполне возможно, в то время тоже буду там.
    Антон, а Вы были уже в Израиле? И дикарем (простите за дилетантский вопрос - вдруг такое возможно там) или цивилизованно? Раздобыла миникаталог по Израилю, буду изучать:)

Наблюдательный

авиатурист
    Катена, я был в Израиле . . .

могу посоветовать классический маршрутец . . . неделя на Мертвом море, неделя на Красном . . . с Мертвого моря едите на экскурсию в Иерусалим (обязательно), а также по северу страны (факультативно) . . . можно сгонять в Тель-Авив, можно в него заехать в первый день до Мертвого моря, но не особо то там есть что делать . . .

вторую неделю отдыхаете в Эйлате . . . можно не неделю, а 4-5 дней . . . просто тупо валяетесь на пляже и купаетесь . . .

вот такие дела . . . если подводит здоровье, то отдых на Мертвом море можно продлить на 1-2-3 дня . . . советую ) ) )

ЗЫ: а ваще я не понимаю че все ждут отмены виз в Израиле . . .
    получить шенген посложнее будет, чем голубую визу в паспорт ) ) )

Катена

Такая-сякая )))
    Наблюдательный, спасибо - инфу приняла, теперь ради интереса займусь калькуляцией, чтобы примерно представить себе примерное ИТОГО на одну душу:)

Наблюдательный сказал(а):
    ЗЫ: а ваще я не понимаю че все ждут отмены виз в Израиле . . . получить шенген посложнее будет, чем голубую визу в паспорт ) ) )
    Легко объяснимо: никому не хочется заморачиваться, это раз - даже если и получать легче легкого, но все равно мысля висит, что морока, а время = деньги... А во вторых, израильская виза - как красная тряпка для некоторых арабских государств, поэтому ждут для перестраховки (не у всех же есть по два заграна...)

Ultranomad

G-NODE
    Катена, к стыду своему, еще не был, но изучаю вопрос давно и тщательно, поскольку собираюсь туда не на неделю или две, а на несколько месяцев (а потенциально, может, и обосноваться там, если понравится). Что касается поездки дикарем, то это возможно практически в любой стране. Идея Наблюдательного в целом совпадает с моими данными. Я бы, наверное, еще Яффу добавил - древний портовый город.
    А для 6-летней девушки это будет еще более сказочной поездкой, чем для подразучившихся удивляться взрослых.

Kazbek

Местный
    Антон,
    Будете в Хайфе (LLHA), рад буду встрече.
    С уважением Алексей.

Mechanic

Press F1 for help
    Наблюдательный,
    Вопрос визы может быть маловажен для москвичей, но не надо забывать про остальных. Для сибиряка это обычно сбор документов за более долгий срок, если самому отправлять, то геморрой и расходы, связанные с курьерами... и т.д. и т.п.

Катена

Такая-сякая )))
    Антон, про обосноваться – тоже периодически посещали мысли если не обосноваться (держит работа), то хотя бы прикупить недорогую квартирку где-нибудь в теплых краях - рассматривала Египет из за бросовых цен на недвижимость. Чтобы приезжать в отпуск в любое время, не заморачиваясь поиском путевки, а просто купив горящий билет на чартер. Это стало бы выходом и для родни пенсионного возраста, страдающей различными заболеваниями, которые с успехом лечит сухой воздух и шикарное красное море. Но пока что это осталось лишь в планах.

А в первую поездку (если все таки соберусь в Израиль) дочку наверное не возьму– по нескольким причинам. Во первых, у нее сформировалось определенное представление об уровне «детского сервиса» на отдыхе - те же водные горки, детские клубы, хваленый all inclusive и так далее, и она будет ждать этого же и в этой поездке. А вдруг такого нет? Во вторых, в Израиле очень бы хотелось помимо отдыха на море посмотреть максимум достопримечательностей– но выдержит ли она это, а даже если и выдержит, то будут ли они ей интересны, тоже вопрос – устанет быстрее взрослых однозначно, жалко… Значит, придется пожертвовать своим желанием все увидеть и посетить в угоду комфорту Катерины-малой, а тогда и смысл поездки в Израиль пропадет, лежать на пляже можно везде. Вот жду, когда подрастет – через несколько лет уже можно будет ей показывать и Европу, и Азию – тогда отдых совмещенный с экскурсиями будет ей интересен и будет ездить уже с пониманием:)
    Решение буду принимать в августе, поэтому осталось чуть-чуть...

A

Я как-то всегда боялся ехать в Израиль. Там на небольшом клочке земли крайне много ортодоксальных иудеев и радикально настроенных мусульман... Пожароопасная ситуация.
    Египет хорош, но мне не нравятся египтяне - приставучи.
    Лично я для отдыха выбираю более европезированный Тунис. Посмотреть там тоже есть что, конечно обломки Карфагена не заменят пирамид... Можно съездить в Сахару, посмотреть там декорации к одной из частей Звездных войнов, полетать над Сахарой, покататься на верблюдах, посмотреть на оазисы, заняться шоппингом ;)

У меня, к сожалению, отпуск в сентябре, 25-го уже нужно быть на работе... Сам сейчас не знаю, куда слетать. Вроде как хочется чего-то далекого и экзотичного, с одной стороны, но все же бюджетного, с другой...

ML

Старожил
    У Titanic Aquapark в Хургаде есть одно большое премущество, применительно к данному форуму. Он находится недалеко от аэропорта, и фоткать самолеты, заходящие на посадку, можно не вставая с шезлонга, они пролетают почти над головой.
    Но из этого плюса вытекает и соответствующий минус - шумновато немного.

A

ML, да не только из него. Я жил на окрайне в Lilly Land - борта видно во все красе ))) Плюс еще там часто летают военные самолеты, но не в а/п Хургады.