Поиск попутчиков в отпуск

denokan

denokan

Старожил
Я бы рекомендовал Тенерифе. Остров вечной весны. Сами туда собираемся с женой осенью, а в марте уже были. И не намного дороже, чем в Египет, притом,что это Испания, а не Египет с хитрюгами туземцами.
 
Реклама
M

ML

Старожил
AKos,
Мы там жили в Hilton Long Beach, там тихо, самолеты видно, но почти не слышно. Если не выходить за территорию, то нет ощущения что ты в Египте, местный персонал не приставучий, даже торговцы. А в Титаник ездили на горках покататься.
 
AKos

AKos

Старожил
denokan, я думаю, сам отдых дороже там... Покушать, купить, посмотреть обойдется дороже... Вообще, конечно, хочется и на Тенерифе :)

ML, то же самое. Специально выбирал отель с большой территорией и своей инфраструктурой, чтобы даже не выходить оттуда ;) Только раза три за 2 недели выезжал оттуда.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Я жил на окрайне в Lilly Land - борта видно во все красе )))Плюс еще там часто летают военные самолеты.
У Titanic Aquapark в Хургаде есть одно большое премущество, применительно к данному форуму. Он находится недалеко от аэропорта, и фоткать самолеты, заходящие на посадку, можно не вставая с шезлонга, они пролетают почти над головой.Но из этого плюса вытекает и соответствующий минус - шумновато немного.
Военные самолеты, оранжевые такие, очень хорошо видно и в Титанике – в ноябре на них налюбоваться не могли, каждый день они выполняли различные фигуры пилотажа, мы специально, зная время их пролета, выходили на них посмотреть. А когда была там в мае, тоже летали, но уже без выполнения фигур – по ходу просто патрулировали.
А насчет шума от пассажирских самолетов – может кому пригодится, если в Титанике отдыхать придется, нужно при заселении просить номер в главном корпусе (лучше с видом на море, так как если окна на аквапарк, то ночью дискач будет слышен, который в разы громче пролетающих самолетов). В главном здании стеклопакеты и звукоизоляция на порядок выше, чем в остальных корпусах, куда изначально пытаются поселить всех рашен туристо, но если хорошо попросить, то без доплаты можно получить нормальный номер в ГЗ, где спать можно спокойно. А на пляже – почему бы и не полюбоваться ими, уже заранее начинаешь приглядываться, какой летит, какая раскраска, как заходит, и, кстати, шум пролетающего самолета там совсем даже не напрягает…
Я бы рекомендовал Тенерифе. Остров вечной весны. Сами туда собираемся с женой осенью, а в марте уже были
denokan, подскажите, а как там в плане купания? Почему спрашиваю – в Марокко, которое рядышком с ними, сезон заканчивается в октябре, дальше говорят, что в Атлантике купаться уже холодно. И как там с «детскими» развлечениями? У меня Канары пока что ассоциируются исключительно со схемой – отель – лежак на пляже – отель.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Patriot, я сам себе начальник, тружусь дома за письменным столом. А штурвал - это пока что расходы, а не доходы. Но, надеюсь, ненадолго.
 
denokan

denokan

Старожил
denokan, подскажите, а как там в плане купания? Почему спрашиваю – в Марокко, которое рядышком с ними, сезон заканчивается в октябре, дальше говорят, что в Атлантике купаться уже холодно. И как там с «детскими» развлечениями? У меня Канары пока что ассоциируются исключительно со схемой – отель – лежак на пляже – отель.
В принципе, это остров на самом деле - вечной весны. Купаться там можно круглый год, разве что зимой-весной океан может быть несколько холодным для ребенка.

Особенность климата заключается в том, что температура на острове круглый год держится на уровне комфортной - несмотря на близость к экватору. Остров находится на пути холодного течения, которое охлаждает знойное африканское солнце :)

Правда, обгореть при этом - как нефиг делать.

Я там был в марте и лучшего купания до сих пор не пробовал. Конечно, +22 в океане- это на любителя, но бодрит неимоверно, особенно в сочетании с высокой плотностью воды и классным пляжем.

Сынишка мой (2.3 на момент поездки) с удовольствием плескался в детском бассейне, он неглубокий, прогревается. Я с ним плавал и во взрослом - затащить было трудно (вода тож не горячая), но вытащить было еще сложнее.

На острове есть Аква Парк, знаменитый Лора Парк и вот-вот должен открыться Сиам Парк - что-то мега супер пупер новомодное.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
denokan, заинтересовал меня Ваш опыт по Канарам – особенно если смотреть их как альтернативу той же Турции и Египту, которые уже изъезжены и многим приелись. Полазила в инете, к сожалению, новый аквапарк еще не работает и все переносят и переносят дату его открытия (а для меня водные развлечения – своеобразный пунктик).
Сразу возникло множество вопросов наподобие «Через какого оператора ездили, во сколько обошлось и пр.Но решила с расспросами подождать - если соберусь туда, то не раньше 2009 год (жаль, что отпуск только дважды в году), тем более к тому моменту (если у Вас планы не поменяются) Вы уже успеете еще раз туда съездить и будете обладать более свежей инфой :)

Patriot, а Вы все-таки подумайте и... присоединяйтесь. В жизни бывают чудеса совпадений и неожиданностей, когда на соседнем лежаке обнаруживаешь человека из компании, который числится на больничном и по идее должен лежать дома с грелкой и пить аспирин. Так и Вы – отпуска быть не должно, а вдруг раз – и неделька выпадет, так что ежели что – welcome :) :) :)

А вообще - планов море, хочется везде побывать и все увидеть, проблемы на ближайший отпуск две:
1) в первые в жизни не с кем поехать :(
2) отпуск с конкретной датой :confused: - первая половина октября

Пока, если получится, в ближайших поездках попытаюсь совместить Египет с Израилем, а дальше - посмотрим... Пока же вновь кину свой клич - отпускники-октябрята, ауууууу!!!!!
 
конфетник

конфетник

Местный
прийдётся помочь хорошей девушке! Никто не приревнует? см личку.
 
Реклама
Катена

Катена

Такая-сякая )))
конфетник, спасибо :) Предложенье интересное. Ответила тож в личку, буду думать.