Полет Владик – Южный – Владик на «Владавиа»

avro

avro

Модератор
Вот случилась такая оказия в отпуске. Сентябрь, вторая половина.

Выбор

Лететь решился за несколько дней. Билеты хотел взять на сайте S7, но расписание было неподходящим (Сервис? Самолет? Неа :)

Прилетев во Владик за неделю почти до даты вылета в Южный, поинтересовался в кассах Владавиа в аэропорту, скока стоит туда обратно. Сказали 16 тысяч. Круто, конечно. 1,5 часа лета.

Решил купить на сайте Владавиа, для пущего опыта.

Покупка

Отдыхали в поселке под Находкой. Там есть почта .на ней оказался Интернет. Супер. Захожу на сайт Владавиа. Выбираю рейсы.

Смешно:

При задавании туда обратно даты полета какие-то выборочные, не все, на которые рейсы есть.

Пришлось покупать отдельно туда, отдельно обратно.

Проверил наличие мест на выбранные рейсы, ок.

Цена на сайте – 11.500. Ну всяко ниже, чем 16.

Покупаю, в смысле заполняю формы на сайте.

Все понятно, блок продаж на базе решения SITA, как у S7, все понятно. Хотя не все, но что непонятно, объяснить не возьмусь – просто выкинуло и перевело на новую форму продаж. То есть, как будто там на сайте две таких формы разных. Фиг с ним. Скоро почта закрывается, спешу.

В общем, со второго раза все ок. Первый билет есть. Маршрутка на почте – тоже, очень быстро. Покупаю второй – тоже все ок.

Но как там порт Владика работает с ЕТ… надо бы маршрутку на всякий случай. Спрашиваю на почте – а распечатать можно? Да без проблем – вон принтер, кнопка справа :)))))))

В общем, я остался в приятном шоке от Почты России, впервые наверно за минувшие 15 лет.

Аэропорт и посадка

Приехал. Солнышка. На перроне 757, сначала не понял вообще что – иба с винглетами. Оказалась «Якутия», садила своих пассажиров на борт. «Трансаэро» прилетело на 767.

Пиво заканчивалось, пошел в терминал (досмотр на входе), хотелось еще у оконца сесть. 1,5 часа до вылета. Я уже 86й и мест у окна нету :(((((((((((((((((((( Сам прокололся. Ктож думал, что в среду тут полные борты в конце сентября летают.

Регистрация без маршрутки – без проблем.

Бирку на рюкзачок – «да не, не надо»…

Досмотр – как обычно, не помню, вроде бахил тока не было.

Зал ожидания очень неплох. Площадь раза в два меньше, чем в Толмачево. Я уже постил тут:

http://www.airliners.net/photo/-/-/1411319/M/

Реконструкция 2006 года вроде. Курилка есть. Бизнес-зала не искал, но и не встретил. Где он там?

На перроне – выкатывают на запуск 737-NG Korean Air, красиво в почти вечернем свете :)))))


Нас подвозят автобусом (автобусы суперские) к Ту-154 85710. Рядом стоит белый весь Ан-30 30006.

Посадка нормально. Что понравилось – стюардесса при входе на борт держит руку на верхнем ребре двери. Я стою, смотрю на нее – чего надо :)))))) Она то ли не слышала, то ли что, в общем была немая сцена с улыбкой. Потом говорит: «Осторожно, не ударьтесь». Приятно :))). Рост у меня 174 см.

Полет

Детали только: демонстрации спасоборудования, даже ремней, не было. По громкой связи шла запись по теме. Почему не помню, но точно решил, что это запись.

Еще до взлета проехала тележка с газетами, в основном местные. Коммерсант тоже был, не хватило, попросил вдруг заначка есть. Ушла стюардесса позже возвращается: «Коммерсанта уже нет, вот возьмите «Конкурент» (это приморский местный аналог по краю). Ну тоже зачет.

Питание, тоже постил. Ну какое есть :)))))) Понравилась посуда, свежая. Салфетка симпатичная, сделано как всегда – в Москве. Но я бы съел больше :))))))

http://myaviation.net/?pid=01454823

Салон реально забитый под 100%. Очень много барахольщиков, летящих с Китая. Думаю, больше половины.

Заход был с Анивы. Зашли сели. Рулим. Встали носом к Аниве на правой стоянке (со стороны ВПП). Вышли.


Аэропорт-2

Не был в Южном с 2005 года. Сколько раз уж прилетал – вроде все знакомое такое. А тут – прямо осекся. Все идут пешком по полю вдоль вокзала на выход в город. Выход в город – собственно дверь в заборе. Ну и раньше так было, конечно, ну там в школе когда учился еще. Но в 2008 году, в областном центре нефтегазовой области, где куча иностранцев этих нефтяников, это блин был какой-то шок. После Владивостока, Новосибирска, Домодедово, Борисполя, Самары, Бангкока в этом году. Ну во Львове да, тоже забор. Но так он хоть не сеткой рабицей :))))))

Ну просто стало грусно за малую родину. Я ж за этим забором пацаном еще стоял… самолеты смотрел. Ну хорошо хоть, что он прозрачный :))

Обратно.

Утром в аэропорт. Также все чернеет шлакоблоками недостроенная гостиница. Лет 15 поди стоит. Висит щит Билайна с покрашенным в пчулу Ту-154.

Регистрация на прежнем месте, 1 этаж. Теперь успел сесть у окна. Спросили маршрутку, поспорили и дали посадочный без нее.

Досмотр теперь на втором. Досмотрелся.

На перроне наш 85710 на ближней к выходу уже стоянке, он слетать успел в Ниигату и вернуться. Фалькон 900 Газпрома, прилетел, говорят, министр природоресурсов. Ну Газпром типа проверять. Ан-12 САТа. Зеленый Ту-154 :)))))) Ми-8 Авиашельфа два штуки летали.

Видно строительство новой быстрой рулежки, в сторону города и расширение перрона туда же.

Зал ожидания, снова на первый этаж. Точно не помню, но вроде он сильно меньше стал, чем раньше. Или и был такой… курение после объявления о выходе на улицу – тут же на улице, у выхода из зала (вроде даже с указателем курения)

Пешком на борт. Трап. Те же бортпроводники. В этот раз руку у двери никто не держал :)))

Полет обратно

Снова трансляция об аварийных выходах и т.д., снова газеты.

Да, инфлайт есть. Много информации о Приморье. Вообще, приятный журнал, такой местечковый, без глобальности, но мил именно малородиной своей.

Поехали, взлет на город. Облака жаль… тоже постил – вид на терминал с полосы

http://myaviation.net/?pid=01453316

Далее все обычно. Снижение перед Владиком интересное – сопки, смотрится.

Сели. Хотел увидеть краем глаза замеченный на прошлом взлете Ил-18 или – 38 на военных стоянках (будто бы не летучий уже). Не увидел, с другой стороны стоял. Перед рулежкой остановились – пропустили А320 S7 в Новосибирск. Свернули и потопали (поехали) 1,5 км (как говорят) до перрона…

Автобус. Выход в терминал.

Пиво и сигареты продаются только в одном единственном магазинчике в терминале на втором этаже. Симпатичное кафе напротив. Цены похоже там тоже приличные. Судя по ценам магазинчика.

На автостанции рядом с терминалом тоже есть магазинчик. Но цены для привокзальной площади неприлично высокие, по сравнению с Владиком самим. Ладно еще в терминале…

Ну вот такое путешествие.

Резюме:

Электронные билеты рулят – даже в поселке на почте можно купить. А так бы ехать час в Находку, искать там кассу, платить на 4,5 тысяч дороже…

Ту-154 – достойный лайнер

Сервис на борту – в общем, без неожиданностей.

Регулярность – отлично, ну 20 минут там опустим, если были.

Терминал Владивостока – достойный вполне. По сравнению с Барнаулом, Минводами, Сахалинском и т.д. А да – еще по сравнению с Емельяново :)))

Ну и спасиба, что ознакомились :)))
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Не был в Южном с 2005 года. Сколько раз уж прилетал – вроде все знакомое такое. А тут – прямо осекся. Все идут пешком по полю вдоль вокзала на выход в город. Выход в город – собственно дверь в заборе. Ну и раньше так было, конечно, ну там в школе когда учился еще. Но в 2008 году, в областном центре нефтегазовой области, где куча иностранцев этих нефтяников, это блин был какой-то шок. После Владивостока, Новосибирска, Домодедово, Борисполя, Самары, Бангкока в этом году. Ну во Львове да, тоже забор. Но так он хоть не сеткой рабицей :))))))
Так это ж кайф! Раритетно! Как в старые добрые времена прогуляться по перрону пешочком. И где там сетка, спрашивается? Нормальный такой забор, из вертикальных железных палок. :)
Ой, что-то я соскучился прям. Ничего, числа 14-15 полечу в любимый Южный на недельку.
 
Topper

Topper

Старожил
;) Глеб, к нам-та чё не приехал? - мы тя ждали, во вторник, с пивасом кстате. :rolleyes: Сами выпили, чтоб не скис.
 
Мавр

Мавр

Старожил
ramitamimi,
Думаете, за Москвой России нет?)
 
avro

avro

Модератор
Пан Атаман, да там не палки, там копья какие-то стоят :)

Topper, меня затаскали в этот раз. Я приехал в порт позже, чем рассчитывал, ну и в порту тоже не пустили к тебе ... :)) прокололся я в опщем :(

ramitamimi, во Владик я летел на Ту-154, из Новосибирска, обратно на А320.

Тут на фото Владик, когда мы прилетели из Сибири - два поколения техники :)

И Японское море, которое и было целью отпуска. Купались там 20 сентября. Вода градуса 22. А на солнце я даже успел сгореть :)

vvo.jpg


nax.jpg
 
avro

avro

Модератор
Вот он выход, с обеих сторон.

Гостиница

Терминал

Баннер, висит внутри спрвочного бюро порта :)

ex2.jpg


exd.jpg


gos1.jpg


port.jpg


fkag.jpg
 
avro

avro

Модератор
Вид на расширение перрона и рулежку

Люди на поле - говорят, спасатели, идут на работу :) Это утром.

Табло регистрации (слабоват мониторчик то... для соседа с Японией то) и прилетов

Салон 85710 ДД

perr2.jpg


lu2.jpg


tab1.jpg


tab2.jpg


sal.jpg
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Тушки у ВладАвиа очень кошерные, мне оч. нравятся:) спасибо за рассказ.
а фалькон этот вчера видели в хабаре
 
Реклама