Полёты WindJet и EasyJet

R

River

Новичок
После удачного опыта с русским дискаунтером Скай Экспресс полетели в Италию итальянским дискаунтером WindJet.24.07.07 рейс Домодедово-Верона.Вылет с задержкой на полтора часа.Что самое забавное - сразу после набора минимальной высоты (до выхода на эшелон),погасло табло "пристегнуть ремни" и все стали ползать по кабине.Так смешно - вверх-вниз-как с горки и на горку.)))Второе забавное- дискаунтер предложил, пусть и скудный,но набор еды,бесплатные напитки. На фото1.http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=26454&stc=1&d=1188585886 Хайникен купил я за ,по-моему 4 евро.07.08.07 из Вероны в Москву также по расписанию,тот же набор еды.
Путешествовали сами. Верона-Венеция-Рим-Майори-Неаполь-Милан-Верона.До Майори путешествовали на авто.Затем (чёрт меня дёрнул) сдали авто и перелетели с юга Италии на север на самолёте. Неаполь-Милан на EasyJet. Далее (второй раз чёрт меня дёрнул - сдал в багажной сумке рюкзачёк с фото-видеоаппаратурой и,случайно оказавшимися в рюкзачке, правами и документами на московскую машину-Апофеоз тупости №1).Аэропорт Неаполя-нечто вполне сравнимое с нашим Адлером.Чуть почище.Сутолока-толкотня.Ужас.На предполётном досмотре увидели на табло несколько рейсов в Россию и тут же услышали рядом родную речь.Конечно офф-топ,но смешно...Супружеская пара лет по 45-50 пыталась выяснить у стаффа,куда им идти,причём,меня всегда умиляет,когда соотечественники пытаются разговаривать с иностранцами на русском,но,медленно так-выговаривая каждую букву,типа "к-у-р-и-тса-" или,как в данном случае - "ми-паниамаете- апаз-ды-в-а-ем".Они,засранцы,не понимают-наши возмущаются.Пытаемся помочь-типа -Вы куда летите?- В Москву-Каким рейсом?-Таким-то....Тут мне жена шепчет,что посадка у них закончена и их,видимо,долго объявляли по громкой связи.Но,в данном случае, "к-у-р-и-т-са",дьютик и прочие радости .Так я ,гад,тётке этой и говорю-поймите,посадка на ваш рейс давно закрыта,closed- по бусурмански и надо рещать вопросы уже в другом месте. Тут происходит действо,повергшее в шок всех вокруг.Эта тётка бросает,на фиг,мужа,сумки и несётся через рамку и минуя всю САБ Неаполя.Короче -это был Паниковский,который бросил даже гуся. Её,конечно,задержали,муж её в шоке,она рвётся.Короче пропустили их в стерильную зону-итальянцам,как я понял,вообще всё пофигу.В-общем судьба пары неизвестна.Надеюсь,долетели.И "к-у-р-и-т-с-а" можно будет говорить без акцента. А у нас...Гы..Полёт на EasyJet прошёл вполне нормально,если не считать полуторачасовую задержку вылета,(на фото2 http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=26455&stc=1&d=1188585897виды побережья Сорренто). Самолётик новенький. В процессе взлёта я с радостью изучал меню (фото3)http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=26456&stc=1&d=1188585907- очень хотелось подкрепиться после переезда из Майори в Неаполь по серпантину).В итоге мне предложили только суп.А вот ничего больше у них не было. Ну и банку пива впридачу.Жена,разочаровавшись,отказалась вообще от всего.Прилетели в Милан.(фото4)http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=26457&stc=1&d=1188585915. Выяснилось,что потеряна сумка....одна из двух..та,в которой ВСЯ моя одежда,ну и рюкзачок....ну и аппаратура. Я в одной (уже пропотевшей майке,шортах и шлёпках, ну и ,для полного понта,в соломенной шляпе с Капри. Автомобиль,в итоге,оформлялся только на жену, управляла только она, а я в соломенной шляпе с перспективой восстановления всех документов в Москве, болтался рядом до ближайшей закусочной АвтоГриль).Соответственно-никакого настроения на шоппинг в Милане,на Дуомо тоже мрачно взглянул,проходя мимо.
Но это позже. После тупого взирания на багажный транспортёр в течение минут 20,десяток таких же несчастных двинулся в сторону стойки потерянного багажа конкретно компании EasyJet.По пути к этой стойке, я и выяснил у жены,что же находилось в потерянной сумке.Помимо всех моих вещей и аппаратуры,потеряны все её "помадки и кремики" на невероятную сумму.
Препротивная изиджетовская тётка тупо регистрировала потерянный багаж.Апофеозом тупости№2 явилось полное отсутствие знаний географии у вышеупомянутой тётки.На вопрос-Куда переправить багаж,если он не найдётся в течение трёх дней нашего пребывания в Милане,мы честно ответили,что в Russia,Mosca.Тут она нам ответила,что такой страны в её компе нет и она готова отправить нам его по адресу в Моска,но в републику СИСА. О такой республике уже не слышали мы. Я в ярости покинул здание порта,а жена всё-таки вызвала более грамотную сотрудницу стаффа и Россия в компе была-таки найдена.
Короче - спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Через три дня (для радости моего пребывания в Милане мне была куплена новенькая майка и был предоставлен минибар номера отеля) багаж вечерним рейсом всё-таки прибыл в Милан.Рано утром у нас рейс в Москву и мы понимаем,что,если не заберём сумку сейчас,в Москву она точно не приедет.Пришлось поздно вечером ехать в порт Мальпенса и вызволять нашу сумку со всеми моими шмотками,аппаратурой и рюкзачком ( с автодокументами).Жена разрулила.А я был в соломенной шляпе.
В отеле я выпотрошил сумку и ,обнаружив автодокументы,был счастлив. И благодарил авиакомпанию EsyJet с итальянским стаффом за прекрасный полёт.А жену за выдержку.Короче,получил урок. )))

widjet1.gif


Easy2.gif


easy3.gif


easy4.gif
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
River, очень интересный и полезный рассказ! Спасибо!
Я думаю вам тут (на этом форуме) понравится ;)
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
River,
велкам он борд! Не смущайтесь, история зело нтересная, а тема о потеряном багаже тоже не во вред. Сам через это прошел. :D
И фоток побольше, плз... весьма интересно узнавать знакомые места из других источников...:)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Тут как бы даже рутинные отчеты приветствуются (мож и не всеми, но лично мной - да :), зато копится большущая их коллекция. А ваш интересный и написан хорошо!
 
R

River

Новичок
Всем большое спасибо за отзывы.
 
Последнее редактирование:
Klass

Klass

Старожил
River, пишите еще. Ваш опыт мне лично очень интересно читать - сам скоро полечу EasyJet!!!