Польский Ан-26 Аэропорт Юлемисте, Таллинн.

    Miukku

    Слонопотамская гвардия
    Однако всего пару часов назад:

    В Таллиннском аэропорту сегодня вечером потерпел аварию на взлетной полосе грузовой самолет Ан-26 принадлежащий польской авиакомпани Exin, регистрация SP-FDP.


    http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...hlo-krushenie-samoleta.d?id=32768775&l=fplead
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Два случая за полгода у одной и той же АК. Самолёты пора на заслуженный отдых или в техническом обслуживании АК надо что-то подправить ?:rolleyes:
     

    Владислав

    Старожил
    Позавчера снимал его посадку.

    IMGP5890-900.jpg


    IMGP5901-900.jpg
     

    Dieter

    Местный
    [/quote]
    или в техническом обслуживании АК надо что-то подправить ?
    Во всей организации той компании надо было серьезно править после первого падения. Как видно выводов не сделано никаких, типа все живы да и корень с ним.

    Теперь надо просто сертификат эксплуатанта отбирать. И если завтра же польский авиадепартамент действие оного хотябы не приостановит, значит все очень плохо в Польском государстве с безопастностью полетов.. что в общем и так известно.
     

    AlexS

    Старожил
    Для начала переведите с газетного на человеческий:
    "При посадке в Таллиннском аэропорту у самолета отлетело шасси..."
    "у самолета при разгоне сломалось шасси.. "
    "был вынужден совершить аварийную посадку..."

    а к кого что отобрать разберутся.
     

    Владислав

    Старожил
    Польский торговый самолет, который в среду в Таллиннском аэропорту совершил аварийную посадку, ночью при помощи кранов поместили на грузовой прицеп и отвезли на расстояние от взлетной полосы.
    В ходе спасательной операции краны приподняли поломанный самолет, после чего поместили под него прицеп.
    Cамолет, который совершил аварийную посадку около восьми часов вечера, удалось оттащить со взлетной полосы половину первого ночи. Смотрите галерею!

    http://rus.delfi.ee/daily/criminal/foto-slomannyj-samolet-ottaschili-na-pricepe.d?id=32773489

    Очень похоже на то, что в этом ряду появится третий самолёт :cry:

    IMGP5885+1024.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    ВПП освободили к часу ночи. Сейчас это выглядит вот так:

    IMGP5919-1024.jpg


    IMGP5928-1024.jpg


    IMGP5934-1024.jpg


    IMGP5941-1024-2.jpg
     

    Ulibnutiy

    Злобный флуд
    Убрал шасси до отрыва, даже створки все закрылись. (предположение) Нечто подобное уже было в этом году. Повредился не сильно вроде, может и поставят на крыло снова.
     

    Phantom

    Старожил
    Там похоже и не было никакой поломки.

    Сами поляки пишут: "Работник этой компании Miroslaw Lawrynowicz сказал, что причиной происшествия была человеческая ошибка. Во время разбега, после поднятия передней стойки шасси, бортинженер убрал шасси - сказал Lawrynowicz."
    http://www.wprost.pl/ar/206962/Awaria-polskiego-samolotu-w-Tallinie/

    Так что выходит один в один повторение случая с Ан-24 "Якутии" в феврале этого года: http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/an-24_ra-47360.html
     

    Владислав

    Старожил
    Владислав, я правильно понимаю, что Ан-26 на платформе сейчас находится в кармане в конце рулёжки, там где ворота в заборе со стороны Суур-Сыямяэ?

    Phantom, именно там.


    Главный специалист группы по кризисному урегулированию Министерства экономики Йенс Хауг сказал, что есть основания предполагать, на основании первоначальных данных, что шасси польского грузового самолета были убраны еще до того, как он полностью оторвался от взлетной полосы. По этой причине самолет рухнул на полосу, совершив посадку на "брюхо", сообщает BNS.
    "Уборка шасси - это задача бортмеханика, команду убрать шасси дает управляющий самолетом пилот. Во время инцидента в среду самолет вел первый офицер экипажа из четырех человек, однако данные о том, когда и какие распоряжения были отданы, сейчас противоречивы. Ответ на этот вопрос должен дать ответ анализ записей переговоров на борту", - сказал Хауг BNS.
    По его словам, технических нарушений у самолета не выявлено и необходимости дальнейшего обследования самолета нет. "К вечеру четверга мы уже можем освободить самолет от контроля. Что дальше будет с аварийным самолетом, решать фирме-собственнику и страховой компании", - пояснил Хауг.Он добавил, что случаи внеплановой уборки шасси бывали в пилотной практике экипажей самолетов и раньше.

    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/p...stala-oshibka-ekipazha.d?id=32780839&l=fplead
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Поляки похоже уже другой Ан подогнали, час назад над домом пролетел.
     

    Phantom

    Старожил
    С

    На ветке "МА есть!", рассказывал, как выполнявший первый рейс
    борт компании ЛОТ, шедший с Гомеда на Храброво,
    ошибочно сел на аэродром Чкаловск, который в ПМУ увидел
    визуально. Его "не смутила" и разница в курсах посадки...
     

    russ_wood

    Старожил
    Сами поляки пишут: "Работник этой компании Miroslaw Lawrynowicz сказал, что причиной происшествия была человеческая ошибка. Во время разбега, после поднятия передней стойки шасси, бортинженер убрал шасси - сказал Lawrynowicz."
    http://www.wprost.pl/ar/206962/Awari...tu-w-Tallinie/

    Так что выходит один в один повторение случая с Ан-24 "Якутии" в феврале этого года: http://www.mak.ru/russian/investigat..._ra-47360.html

    А так же с СССР-46564 в начале девяностых в Харькове, ничего заклепали своими силами за пару лет, потом на завод в ремонт ушла и сейчас до сих пор летает в Махачкала
     

    ШВ

    заблокирован
    Да, только в Харькове на махачкалинском борту после подъема не получалось поставить на замок переднюю стойку - погнулся четвертый шпангоут, на котором установлен замок выпущенного положения. Так и стоял, носом на бетоне, самолетик.