помогите найти фильм - советское кино про летчиков....

D

DM12

Новичок
Просьба к уважаемому сообществу -
помогите найти фильм о советких военных летчиках. В далеком детстве я его смотрел, но из всей картины запомнился только один эпизод:
там был экипаж на самолете Ил-28, могу ошибаться, но точно была такая деталь - самолет был реактивный и военный, экипаж был три человека, один из которых - задний стрелок. ( Ил-28 просто подходит по описанию - это первый советский реактивный бомбардировщик) и произошло - не помню из-за чего - летное происшествие, в результате которого задний стрелок выпрыгнул с парашютом...
Опять же - могу ошибаться, но играет его вроде актер, который играл Нестора Петровича в "Большой Перемене" - опять же, я могу ошибаться, т.к. прошло уже больше 25 лет...
потом там кажется было какое-то разбирательство...
Действие фильма происходит, если не ошибаюсь, в 50х-60х годах...

в общем - понимаю, что информации не густо, но все же - я уже не знаю куда обратиться. Кино это было первым фильмом, с которого началось увлечение авиацией, поэтому это так важно для меня.

Понимаю, что информации мало, но если вы смотрели это кино - думаю сразу же узнаете о чем речь.

Один приятель мне сказал, что фильм называется "Три процента риска" - я скачал - не то.

Заранее спаисбо всем откликнувшимся.
 
Реклама
c-6

c-6

ЭхПрокачу
Если это "Неподсуден", то там выпрыгнул с парашютом радист, которого играет Леонид Куравлев. А командира Олег Стриженов.
 
Последнее редактирование:
D

Dima-k

Местный
Если я ничего не путаю, то экипаж на Ил-28 был в фильме "Вина лейтенанта Некрасова". Но могу и ошибиться, так как смотрел его тоже очень давно.
 
D

DM12

Новичок
скачал - фильм, который я искал, называется "Неподсуден".
Большое всем спасибо за консалтинг.

"Держись за облака" - вообще не то...
 
maTT

maTT

LED
Кто-нибудь Кандагар уже успел посмотреть?

на трекерах фильм уже появился в приличном качестве. вот раздумываю, смотреть ли в кино, или дома будет вполне достаточно проглядеть?
 
Мавр

Мавр

Старожил
Я посмотрел. Фильм западает в душу. Но смотрите лучше дома. В кинотеатре на трагических сценах в зале был слышен ржач. Да и вообще, как мне показалось, молодёжь не оценила фильм.
 
c-6

c-6

ЭхПрокачу
Молодежи нужен экшен. А здесь психология, взаимоотношения людей в экстремальных условиях. Авиации тоже не много. Но сделан фильм для преследуемых целей добротно. Держит в напряжении.
 
Последнее редактирование: