ПОМОГИТЕ,пожалуйста!

    Ваничева

    Новичок
    Помогите, пожалуйста найти список городов в которых есть аэропорты (аэродромы) гражданского сообщения....причем нужен полный список, согласно реестру...ребята, в субботу экзамен, препод - урод, типа тест на сообразительность! На сайте Росавиации урезанный список из 64 городов, а всего их 300 с гаком!
     

    Пермяк

    Новичок
    Могу предложить список за 2006 г. из 234 аэропортов без претензии на полноту...
     

    Вложения

    • Airports.xls
      27 КБ · Просмотры: 24

    Lukas

    Старожил
    вот тут чуть побольше (451):
    http://dir.avia.ru/airports/fullairportslist.shtml
    Но, г-жа Ваничева, Вы все-таки определитесь, что именно Вам (и Вашему уроду) нужно - аэропорты или аэродромы. Ибо аэродромы (военные, Росто, ведомственные, сельхоз, заводские и пр.) идут соверщенно отдельным списком. Таких точек вокруг только одной Москвы около 8 десятков
     
    Последнее редактирование:

    svv

    Любопытный
    Ksenya,
    вот и учи таких товарищей - как дробью в небо. Пуская сама бы поискала - может что-нибудь запомнила бы.
     

    Ваничева

    Новичок
    Огромное спасибо Lukas и Пермяк!! Вы мне оказали поистине не оценимую помощь! Я первый раз на форуме, и мне немножко не понятно, почему у других такая странная реакция на мою просьбу?
     

    svv

    Любопытный
    Ваничева,
    не надо преподавателей уродами называть, думаю он не от придури собственной Вам подобные вопросы задает. А так зла вам никто не желает;)
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Ksenya, +1

    Ваничева, реакция такая потому, что вы ничтоже сумняшеся позволяете себе оскорбить человека, который даёт Вам знания. Т.е. априори заслуживает уважения. Рискну предположить, исходя из сказаного и не понятого Вами, что Вы просто ошиблись с жизненным выбором, пойдя в ВУЗ. Я полагаю, при таком подходе, Вы впустую потратите своё и чужое время...

    svv, да даже если "из придури", даже если в программе этого нет. Нормальный рабочий тест из серии "найди информацию" - один из ключевых элементов любой содержательной кабинетной работы (да и работы вообще).
     

    svv

    Любопытный
    Fyodor,
    перечитайте внимательно что я написал. У меня каких только преподавателей не было.Тоже иногда казалось что придурь (это была частная инициатива преподавателя), только потом в "свободном плавании" понял что это мне реально помогло:)
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    svv, я прочитал внимательно - просто развил Вашу мысль. Не всё сказанное является оппонированием ;)
     

    Ваничева

    Новичок
    Господа, вы хотите сказть, что НИКОГДА и НИКТО из вас не употреблял словосочетание "препод-урод", получая высшее профессиональное образование? Рискну предположить, что это не так. А задание действительно и не по предмету, и не по теме! По поводу "априори": не всякий преподаватель заслуживает уважение студентов, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он преподаватель. Именно поэтому "буксует" наша реформа образования. По поводу жизненного выбора: он не имеет ничего общего с гражданской авиацией. А как можно ошибиться с "жизненным выбором"?
     

    Ваничева

    Новичок
    А еще, мне не очень ясно, к чему все эти нравоучения? Нет возможности помочь, не хотите или не можете, так к чему вся эта "вода"? Еще раз огромное спасибо тем, кто мне так здорово помог! Спасибо, ребят!
     

    Lukas

    Старожил
    Ваничева, на здоровье, заходи еще. А что за предмет, по которому перечень аэропортов спрашивают?
     

    svv

    Любопытный
    Ваничева,
    материли, и еще как. Но в основном про себя, не высказывая вслух. Очень интересно что за предмет такой?
     

    Ваничева

    Новичок
    Ребят, не поверите, "Теория организации"!!! Я с детства испытывала почти трепетные чувства к преподавателям, пока к нам на лекции в ВУЗе не стал ходить хмурый чванливый тип "я-все-знаю-а-остальные-дураки".Он тоже "шпарил" на языках, которые до конца (да даже и с начала) не знает. Владимир Иванович Даль и Цицерон Марк Туллий (Cicero) пришли бы в ужас, прочитав злопыхания оппонентов!
     

    Ваничева

    Новичок
    Ваничева, реакция такая потому, что вы ничтоже сумняшеся позволяете себе оскорбить человека, который даёт Вам знания. Т.е. априори заслуживает уважения.
    Ну, Вы то мне не даете знания, а брюзжите. Может от скуки, может от того, что на мой вопрос Вы не знаете ответ... Без обид, я не хочу ссориться в форуме, на котором оказалась первый раз и где мне помогли! еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО НЕ СТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ МОИ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ, а просто подсказал ответ! Ребят, чувствую - буду завсегдатаем на вашем форуме!!!
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Ваничева, случаются очень скверные преподаватели. Но скажу Вам по секрету - насколько преподаватель скверный - лучше видно другим преподавателям, а не студентам. Ну или по крайней мере - студенты старших курсов иногда в состоянии разобраться, кто есть кто, но далеко не всегда. "я-все-знаю-а-остальные-дураки" - это плохо когда преподаватель это демонстрирует, это недостаток. Но самое сквреное, что это отчасти правда. Т.к. изо дня в день преподаватель должен объяснять совершенно очевидные для него вещи людям, которые их понимают с трудом. Попробуйте на досуге - потом оцените себя ;) Если он со всем его чванством Вас сможет чему-то научить - поверьте - немного умения сдерживаться - небольшая цена за полученные навыки и знания. И уж ничем не лучше чванства манера, которую выбрали для вопроса на этом форуме. Здесь, как это ни ужасно - есть несколько человек с преподавательским опытом... ;)
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Вот, вспомнил у Довлатова забавный сюжет:

    Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз
    принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема:
    "Образ лишнего человека у Пушкина".
    Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает:
    - Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему?
    - Мне?
    - Вам.
    - Недели три. А что?
    - Так, говорит Мануйлов, - интересно получается. Вам трех недель
    достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все
    напишут.