Помогите разобраться со статистикой по перевозкам

Пост. читатель

Новичок
    Есть вот такие вот цифры (млн. человек)
    2006 год 2007 год
    Госкомстат 39.6 нд
    ТКП 38.029 45.098
    Росавиация (сайт) 38.2 нд
    Росавиация (доклад) 34.0 (А) нд
    Росавиация (доклад) 38.0 (Б) нд

Под докладом Росавиации имеется ввиду выступление Бачурина 10 октября прошлого года на "Крыльях России" (http://www.avia.ru/editor/?id=267). При этом, оценка "А" (34 млн пассажиров в 2006 году) получилась из сложения данных по перевозкам российских компаний и зарубежных (29.8 + 4.2), а оценка "Б" - взята из графика на 4 слайде. Версия, что 29.8 млн пассажиров были вывезены российскими авиакомпаниями за рубеж не находит подтверждения. По данным Росавиации же, доля ВВЛ - 45.7%, а значит заграницу российские компании не могли вывести больше чем 21.5 млн человек (если взять максимальные перевозки в 39.6 млн). Другая версия - что это данные по Московским аэропортам, а не по России.

Интуитивно, данные ТКП выглядят наиболее убедительными, но проблема в том, что на их сайте есть (вернее я смог найти) данные только за 2006 и 2007 годы.

Вопрос номер главный: где же правда в количестве перевезенных пассажиров?
    Вопрос номер два: а как добыть из ТКП хоть сколько-нибудь длинный ряд данных (скажем, начиная с 2000 года)
    Вопрос номер три: а не кажется ли вам завышеной оценка доли иностранцев на нашем рынке. Скажем, LH вывозит примерно тысяч 400 человек в год (чуть меньше 60 рейсов в неделю в высокий сезон Х 0.75 load factor X 150), BA (я не знаю сколько у них рейсов, но навскидку - скажем, 30) - 200 тысяч, столько же AF, прочие европейцы (долго считать, а у меня тут ночь уже, но скажем еще 100 рейсов в неделю). Итого по Европе - 1300-1500. СНГ - Киев, Ташкент, Баку, Симферопль Душанбе, Ереван - предположим, что мы делим попалам с национальными перевозчиками - получается еще примерно 500 тысяч. Что, дальние азиаты и чахлая Delta вывозят более 2 млн пассажиров?

Последнее редактирование:
    V

уверен что ТКП с удовольствием продаст вам данную статистику:) можно ли ей доверять решайте сами