Помогите с вопросом???

О

Олег555

Новичок
Всем привет!!!;) ;) ;)
У ВАС тут очень весело. У меня достаточно серьёзный вопрос. Я сам из Крыма. Собираюсь приобретать котёнка из Австралии и соответственно расстамаживать его уже в Киеве в Бориспольском аэропорту, но у нас такие мягко сказать правила, что ввоз животных на территорию Украины в багажном отделении для физических лиц запрещён, а для юридических лиц можно, но я никак не могу достать информацию о том какие именно документы нужны для получение котика юридическому лицу. Может, кто нибудь подскажет, что мне делать?:rolleyes: Просто если бы я жил в Киеве то всё бы узнал, а так как я живу в Крыму, то ничего не могу узнать, они мне там говорят, что по телефону видитиле они информацию не предоставляют... Извините за беспокойство. Заранее огромное спасибо за помощь.
С уважением Олег!:)
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
котёнка из Австралии и соответственно расстамаживать его уже в Киеве
Вы хотите сказать, что на ввоз котов существуют таможенные сборы?!
Интересно, они зависят от пробега или от года выпуска? ;) В общем-то оно и понятно - защита отечественного производителя...

ввоз животных на территорию Украины в багажном отделении для физических лиц запрещён
А физическим лицам в ручной клади, значит, можно? Какое гуманное законодательство! :)

Может вам тогда кота просто не сдавать в багаж? Многие авиакомпании это позволяют.

ввоз животных на территорию Украины в багажном отделении для физических лиц запрещён, а для юридических лиц можно
Ну, хоть это то логично - трудно представить себе как юридическое лицо может что-то ввозить в ручной клади. У него и рук то нет...


акие именно документы нужны для получение котика юридическому лицу
Попытаюсь угадать. Для получения почтового отправления юридическому лицу требуестя почтовый адрес. Верно?

росто если бы я жил в Киеве то всё бы узнал, а так как я живу в Крыму, то ничего не могу узнать, они мне там говорят, что по телефону видитиле они информацию не предоставляют
Пожалуй, на Ваши вопросы действительно не так просто ответить ;)
Уж очень Вы, похоже, путаете грешное с праведным.

Главный вопрос, который мне остался неясным (серьезно) - кот то живой, или, например, мороженный?

В последнем случае - это наверное как продукты классифицируется. Тут я не советчик.

Ежели кот следует живьем, то если вы везете кота сами или везут ваши друзья, в любом случае - в салон (это, по Вашим словам, законодательством Украины не запрещено)! В багажном отделении из Австралии кот, пожалуй, не только окочурится, но уже и пахнуть начнет.

Если же сие ценное животное путешествует само, то Вам нужно искать какую-нибудь курьерскую службу, которая возьмется доставить кота живьем и гарантирует это. Стоить это будет по любому недешево. Если Вы ничего не напутали, и получить живого кота по почте может только юридическое лицо, то договоритесь с какой-нибудь фирмой (например, зоопарком) - пускай зверя отправят на его адрес, а Вы уж с ними там все уладите.

Не обижайтесь ;)
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Barrsuk,
Как тема гармонирует с Вашей подписью......8-)
 
О

Олег555

Новичок
Barrsuk,
дааааааааааааааааа, ВЫ конечно шутник ещё тот!!! Единственный толковый совет это, то, что можно котика отправить на зоопарк, дельфинарий, цирк... нужно будет только подумать, как это всё провернуть... согласятся ли они... они ведь юридические лица. Спасибо и на том!!!
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Олег555, в каждой шутке есть доля шутки ;)
Даже если с юр.лицом так строго, то мне кажется, что при отправке кота на адрес библиотеки, продуктового ларька или аэропорта тоже проблем быть не должно - кот, он всюду в хозяйстве пригодится! Кто это сможет оспорить? ;)
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
К какому бы лицу кота не катали....хе-хе, но без "тугамента" International Veterinary Certificate For Cats кот на борт попадет только в виде чучела или тушки.
А с ветеринарным паспортом на руках уже можно провести поиск компании, которая милостиво согласится о провозе кота в салоне (в маленькой сумке-клетке) или в специально оборудованном груз-отсеке с "салонными" параметрами (там, кстати, и дежурная лампочка освещения не выключается весь полет).
Кстати, я не знаю ни одной компании в мире, которая разрешает одновременный провоз собаки и кошки (даже в багажном отсеке) или больше двух животных за рейс.
Так что, кто первым встал - того и тапочки будут.
У меня дочка двух наших любимых кошек привезла из Москвы аж в канадский Виннипег с пересадками во Франкфурте и Торонто. Приехали в багаже, но были вместе в одной клетке, потому стресс получили небольшой (морально поддерживали друг друга). За клетку было доплачено, как за доп. место багажа 145 долларов (4 года назад)
А теперь ЭйрКанада вообще отказалась от перевозки животных, проблема для участников выставок серьезная, зато WestJet подсуетились и pets wellcome!
Да, в моем случае "доброй феей" была Люфтгаза, пахавшая от имени Air Canada/.
А в Торонто при пересечении краницы за 2-х кошек еще попросили 65 канадских долларов ( Действительно - таможенная пошлина на ввоз плюс налоги, я её оплатил кредиткой позднее, т.к. у дочери канадской валюты не хватило на тот момент).
Экспресс-почтовые компании за перевозку живности не возьмутся - железно.

И что это за тупой украинский закон - кота посылкой только в адрес юридического лица! Во всем цивилизованном мире человек животину отправил, а другой человек в а/п плучил по факс-копии багажной квитанции (в худшем случае еще с факс-копией доверенности на право получения), ну и оплатил все доп. сборы Так все и делают - встречают в аэропорту, а не ждут доставки по адресу, это не чемодан кирпичей, а живое существо. Кстати, в таком случае отправки ветеринарный сертификат крепится к клетке в прозрачном пакете - видел не раз.

МЫ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОГО, КОГО ПРИРУЧИЛИ! (С) Сами знаете кто.
 
Последнее редактирование:
Экзот

Экзот

Элефантерия
я не знаю ни одной компании в мире, которая разрешает одновременный провоз собаки и кошки
Лихко! :) Рассаживаем только в разные концы салона.
или больше двух животных за рейс.
Это ограничение распространяется на пасс.кабину. Для багажников ограничений не видел.
 
pilot-tu

pilot-tu

Местный
В конце концов обратитесь в стасбургский суд
 
Реклама