Помогите с выбором фотоаппарата Pentax, Canon, Nikon

Zeppelin

Старожил
    Вопрос из двух пунктов:
    1. Нужен полупроф фотик для взрослого ребенка.
    По цене остановились на трех:
    Pentax K-m Kit
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2655866&clid=502

Canon EOS 450D Kit
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592825&text=canon+eos+450d+kit&srnum=123

Nikon D60 Kit
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1593845&text=nikon+d60+kit&srnum=42

Вопрос стандартный. Что лучше? Объекты съемки не какие-нибудь определенные. В общем, фоты для жизни :)
    Надеюсь на помощь профи.

2. Вопрос номер два. Где это можно все поюзать и посмотреть? ЗАшли в несколько магазов, нет там этих моделей или стоит по одному. А хотелось бы все вместе :) Регион Москва

Спасибо.

pro&con

MDW
    ИМХО: Для ребёнка ... я бы выбрал Пентакс К-м - из-за АА батареек, встроенный "in-body image stabilization, dust removal" и крепления объективов "К". Да, и очень приличный "китовый" объектив.

Digital Cameras Side-by-Side, 3 cameras

Последнее редактирование:

Fyodor

Летающий фотограф
    Zeppelin, вопрос Canon-Nikon - довольно философский. Каждый производитель имеет хорошие варианты тушек и стёкол - вопрос в цене, которую готов человек потратить. Сказать, что какая-та из марок имеет приоритет над другой вобще невозможно, т.к. надо сравнивать отдельные близкие по классу вещи. Но надо понимать, что выбор фирмы - это надолго. Начав юзать одну - потом трудно переключиться на другую - они взаимонесовместимы и весь набор стёкл, многое из аксессуаров будет не применить - прдётся избавляться от всего. Я бы не забивал себе голову трудностью выбора. Для меня, например, ключевым критерием была техника моих ближайших коллег - т.е. у кого я могу попросить совета, оптику посмотреть, батарейку на замену и пр. А так можно выбрать вещь просто подержав в руке (это м.б. очень важно, особенно если ребёнок - барышня). Всё равно потом о чём-то пожалеешь, а где-то порадуешься.

Я бы при этом не выходил за пределы дуализма С-N. Petntax делал отличные плёночные камеры, но сегодня цифровой мир - немного другие реалии. И потом, что может более важно (уверен, что для новичка хорошая камера от любого производителя будет одинаково хороша) - к камере начнётся покупка всяких причендалов, а выбор для Пентакса много меньше. Мне кажется - это очень важный аргумент :)

На сём с советом закончу, т.к. уверен, что сейчас появятся люди, которые с интегралами, логарифмами и трёхмерными графиками без труда докажут, что люди выбравшие другую фирму - земляные червяки. :D В этом споре я участвовать не готов ;)

Zeppelin

Старожил
    Fyodor,
    Цена на три этих девайса примерно одинакова. Плюс минус тысяча.
    А чем сами пользуетесь?

Владислав

Старожил
    Fyodor сказал(а):
    к камере начнётся покупка всяких причендалов, а выбор для Пентакса много меньше.
    У меня Пентакс и всяких причиндалов для него действительно меньше, чем для Никона или Кэнона.

Kwispel

Летучий галландец
    Zeppelin, присоединюсь к Федору, правда пользуюсь диаметрально противоположным :)

backfire

Старожил
    а чего забыли минольта(сони) и олимпус?
    вообще у всех свои достоинства - тут еще вопрос что в руку ляжет. Ребенку может что из олимпусов бы пошло? Они вроде в силу маленькой матрицы (кроп 2:1) покомпактнее.

RR

Местный
    Батарейки АА в Пентаксе не преимущество, а минус. Обычных хватает на 50-60 кадров. Продвинутых - на 600 фото, но они (продвинутые ) дорого стоят (150 Р за штуку) и они не везде продаются. Пришлось покупать аккумуляторы (тоже доп траты). В Пентаксе хорошие китовые стекла, не фонтан конечно, но на голову выше чем КИТы других производителей (Сони, например). Минус Пентакса- малая линейка оптики, хотя соотношение цена качество оптики Пентакс - выше крыши. Оптику для Пентакса делает также Сигма, но во первых, не вся линейка имеет адаптацию, а во вторых в наличии в магазинах ее нет. Под заказ

ML

Старожил
    Fyodor,
    Тогда к вам вопрос.
    EOS 450 D и EOS 500 D, оба без оптики, её буду покупать отдельно. Что лучше для начинающего "фоточайника"?

Fyodor

Летающий фотограф
    ML, 500 лучше, потому что новее. ;) 450 зато дешевле. Тут очень простой выбор - вопрос приоритетов. Я бы взял 450 - разница не так велика и 500-ка относительно новая камера - возможны ньюансы. Деньги лучше на оптику потратить хорошую.

Я вообще считаю, что приоритет должен быть у стёкол, а не у тушки. Хотя тут давеча на форуме Анетовском Тим де Грут раскритиковал меня, что я советую новичкам L-оптику покупать. Дескать надо начинать с простого и идти к сложному. Разные есть мнения, вобщем.

ML

Старожил
    Fyodor,
    Я пока вот к этой модели объектива (Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM) склоняюсь.

dimi3

Местный
    Fyodor, а что насчет 1000d?
    Говорят, что возможностей почти столько же, сколько и у 450d, но она несколько дешевле.
    Тоже "фоточайник" и присматриваюсь к цифровым зеркалкам.

Fyodor

Летающий фотограф
    dimi3 сказал(а):
    Не знаю. Нет у меня о нём никакой информации.
    ML сказал(а):
    Я пока вот к этой модели объектива (Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM) склоняюсь.
    Я, когда был раскритикован, как раз предложил человеку подумать про 24-105 вместо неё. Но насколько я слышал - 28-135 тоже вполне приличный.

Faust

Местный
    Fyodor сказал(а):
    Я вообще считаю, что приоритет должен быть у стёкол, а не у тушки. Хотя тут давеча на форуме Анетовском Тим де Грут раскритиковал меня, что я советую новичкам L-оптику покупать. Дескать надо начинать с простого и идти к сложному. Разные есть мнения, вобщем
    Вообщем я так же склоняюсь к мнению что на приобретении хорошей оптики не стоит экономить. Тем более работа с качественной оптикой даёт более ощутимые результаты чем посредственные стёкла и приучает более гибко думать в процессе фотографирования. Сам очень давно снимал бюджетными стёклами и думал что вялая картинка это вполне нормально, но потом попался в руки легендарный Никкор 35-70/2.8 и многое прояснилось. С тех пор перешел с плёнки на цифру, сменил Д70 на Д70с и потом на Д300 но парк приобретённой хорошей оптики остался практически неизменный.

Александр Шепелев

Местный
    Брать однозначно КЕНОН, у НИКОНа очень плохая сервисная сеть, к тому же после юзания 500-ки захочется взять полнокадровую камеру, а это ПЯТЬДВАК, он имеет очень ощутимое преимущество перед 700-кой, снимает великолепное видео в формате HD. То есть надо думать о будущем, и главное: надо сразу опеределяться с выбором модели, потому что стоимость тушки - это малая часть от дальнейших покупок. А приобретение зеркалки это путь к приобретению множества других аксессуаров, после приобретения которых переходить на другую систему, это по меньшей мере глупо. У КЕНОНа больший выбор объективов. Хотя главный минус Кенон - он 4 раза менял байонеты, Никон этого не делал... Что касается всего остального, то у КЕНОН это КЕНОН. Большинство продвинутых споттеров (Федор и КО.))) пользуются КЕНОНом. Пентакс для России это вообще анекдот, ну если вы хотите прослыть оригиналом, то можно взять и Пентакс, на этом его плюсы заканчиваются...

Vovanko

Местный
    Александр Шепелев,
    Хоть у меня Кэнон :) но сейчас начну защищать Никон. Фотограф ЦПАТа Игорь Руденко использует Никон и тд и тп. Снимает человек а не камера......

Александр Шепелев

Местный
    Vovanko сказал(а):
    Хоть у меня Кэнон но сейчас начну защищать Никон. Фотограф ЦПАТа Игорь Руденко использует Никон и тд и тп. Снимает человек а не камера......
    Вы правы уважаемый коллега, но согласитесь, КЕНОН проще обслуживать и у него больший выбор объективов, а можно хорошо и на зенит снимать))). Хорошо, хоть не стали защищать Пентакс))), может я несколько категоричен...