Помогите с выбором фотоаппарата Pentax, Canon, Nikon

    Tihen

    R2ALW
    Кстати. Вот еще один весьма весомый аргумент в сторону кэнона. Обладая рабочим отрезком в 42мм и огромной дырой байонета, эта система позволяет через переходники без проблем устанавливать "вкусные" объективы многих старых неавтофокусных систем. В том числе никона и пентакса ;)
     

    Сеня

    Из бывших
    Кстати такая же история с Сони, причём все эти стёкла, даже самые древние, будут стабилизированные:D
    А наше болото сёравно лучче!!!:D
     

    ferim_foli

    Новичок
    Я выбрал Самсун GX20 - полная копия пентакса. Вся оптика и расходники от пентакса подходят без проблем, проблема в другом - тяжело найти, хотя если задаться целью, то проблем нет. Основное преимущество цена/качество. Всем остальным производителя до такого далеко. Еще бытует мнение что Пентакс для романтиков, но утверждать не стану. Ах да. Вы всегда без проблем сможете накрутить советскую оптику, из которых тоже много достойных моделей попадается. Но это для любителей и у тех у кого бюджет не позволяет по 20-50 тыщ отдавать за стекла кенона или никона да и сони тоже. Хотя у пентакса тоже есть дорогущие лимы и звезды...
     

    backfire

    Старожил
    насчет стабилизации - у Сони не все так шоколадно - чтобы стабилизация работала на М42 надо клеить спецплату на переходное кольцо (зато само кольцо удобное и М42 лезет на него хорошо)
    Зато вот в Пентаксе именно что все стекла стабилизируются - там можно в меню выбрать фокусное расстояние. Правда там стабилизация неотключается - что не всегда есть гут. И М42 на пентакс как ни странно ставится не столь удобно, как на минольту.
     

    Владислав

    Старожил
    backfire сказал(а):
    Зато вот в Пентаксе именно что все стекла стабилизируются - там можно в меню выбрать фокусное расстояние. Правда там стабилизация неотключается - что не всегда есть гут
    Как это не отключается ? Очень даже отключается - выключатель справа внизу от ЖК экрана.
     

    backfire

    Старожил
    Владислав,
    тогда здорово :) там вроде раньше была систем амагнитной подвески - которую отключать налдьзя - ибо матрица на ней держится.
    Зато кстати пентакс стабилизировал не только смещение по двум осям - но и вращение по третьей.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    dbms, я не работал с 24-70. Светосила там лучше. Светосила стоит денег. Но 70 - часто мало. А 105 бывают очень полезны.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Разор - это объектив такой бездон... безфокусный. За фокус надо платить, а он всё уходит. Надо стало быть ещё платить. Ну и так в бесконечность... :D
     

    ferim_foli

    Новичок
    Но признаюсь, у Пентакса\Самсунга автофокус иногда тупит и промахивается, но зависит его поведение и от объектива, как мне кажется. для меня это единственный очень весомый косяк Пентакс/Самсунг, иногда жужит, жужит, а зацепиться не может, но такое редко бывает и как правило на неконтрастных предметах, поэтому переключатель в ручной режим, и ручками приходится наводиться.
     

    Владислав

    Старожил
    ferim_foli сказал(а):
    Но признаюсь, у Пентакса\Самсунга автофокус иногда тупит и промахивается,
    Если у тупит, то очень-очень редко. К тому же я думаю, что это бывает и у других фирм. А вот то, что у него цвета через чур насыщенные - это да. Причём в автомате с ними хрен что сделаешь, а в мануале можно насыщенность чуток убрать. Впрочем, умную книгу по камере за год я так до конца и не дочитал, так что возможно и в автомате можно подкорректировать.
     

    RR

    Местный
    У кого это тупит Пентакс? Один раз под забором одного ародрома собралось с десяток авиафотографов. Из них 3 человека были очень известные и профессионально занимаются фото. Работают Кэноном и Никоном. Подержали в руках Пентах. Одни восторги. Особенно по поводу быстроты автофокуса и некоторых прибамбасов управления камерой.
     

    ferim_foli

    Новичок
    Нет. Все же тупит. Я и сам замечал. И на форумах пента-клуба тоже владельцы пентаксов иногда ругаются. Я и сам хоть обладатель Самсунга (Пентакса) тоже иногда жалуюсь на такую проблему. Хотя, пока не знал о ней, то и не замечал. Ибо видел как тупит и автофокус на кенонах. Субъективизм наверно.