Вы знаете, я могу сказать что рейтинги временами не показывают уровень знаний которые они дают, это скорее для работодателя. Нужно знать какие критерии у рейтингов. Эта фича чтобы мериться среди платных универовQS World University Rankings 2026
Для сравнения:
- Peking University — 14-е место;
- Tsinghua University — 17-е (делит позицию с UC Berkeley);
- Fudan University — 30-е;
- Shanghai Jiao Tong University — 47-е (-=47);
- Zhejiang University — 49-е.
- МГУ остаётся единственным вузом России в глобальном топ-110 QS, хотя за последние два выпуска опустился на ~10 позиций.
- МФТИ входит во вторую четверть рейтинга (топ-500) и за два года потерял около 60 строк, но всё ещё лидирует среди российских «инженерно-физических» школ.
Не скажу за Новосибирск, но … тяжело вам будем в Москве с 70к зарплаты, в 26 особенно.если нск 50к если мск то 70к
Соглашусь, но считаю, что уважаемый mishk очень недооценивает образование в современном Китае.Вы знаете, я могу сказать что рейтинги временами не показывают уровень знаний которые они дают, это скорее для работодателя. Нужно знать какие критерии у рейтингов. Эта фича чтобы мериться среди платных универов
Кроме английского или китайского уже ничего не нужно. Даже во Франции английский уже выучили, кому надо.Думаю МАИ+Английский+Французский.. можно только английский но если есть французский вариантов сразу больше возникает чтобы зацепиться
наш будущий коллега ж сказал вроде, что он хочет стать авиаконструктором? Мне казалось, на ФАЛТе на конструкторов не учат, там больше аэродинамика, динамика полета, прочность, всякие физ.процессы, но не бывшие 101 и 102 кафедры МАИ в привычном понимании? Но могу ошибаться... Если не зацикливаться именно на том, что "хочу конструировать самолет", то ФАЛТ тоже неплохой выбор (ну а сам факт того, что это Физтех многого стоит). Но лично у меня всегда было впечатление, что Физтех это некое насилие на молодыми людьми... Впрочем Вы правы, ФАЛТ это не вполне физтех)А ФАЛТ физтеховский не канает уже? Мы, конечно, шутили в своё время, что курица - не птица, ФАЛТ - не Физтех, но именно что шутили.
А сейчас и правда не в курсе ...
кроме франции есть еще канадаКроме английского или китайского уже ничего не нужно. Даже во Франции английский уже выучили, кому надо.
английский нужен для работы а французский чтобы эту работу получитьКроме английского или китайского уже ничего не нужно. Даже во Франции английский уже выучили, кому надо.
Там английский не в почете?кроме франции есть еще канада
Да нет, по крайней мере в 90-е и 00-е таковым не был, ВУЗ как ВУЗ, да, программа большая, но вроде всё успевали, и в Москве погулять, и водки в долгопрудненской роще попить и книжки почитать и к барышням в “кулёк” съездить -)Физтех это некое насилие на молодыми людьми...
вот-вот .... "конкурировать"освойте как следует использование ИИ-ек, принципы работы, промптинг, что-то мне подсказывает, что не остановится эта технология на программистах и копирайтерах, конструкторам тоже придётся конкурировать ...
Ну это им никак не мешает постепенно захватывать мировые рынки. (В авиации пока нет)AH_R, Рейтинги это конечно интересно, но именно в авиационной сфере китайцы далее не очень качественного передирания никуда не ушли (По моему неквалифицированному мнению и в остальных областях тоже).
Слово "демпинг" вам слышать доводилось?Ну это им никак не мешает постепенно захватывать мировые рынки. (В авиации пока нет)
Я думаю, ваше мнение о Китае, при всём уважении, как бы это сказать, подзастряло несколько где-то в начале нулевых годов.AH_R, Рейтинги это конечно интересно, но именно в авиационной сфере китайцы далее не очень качественного передирания никуда не ушли (По моему неквалифицированному мнению и в остальных областях тоже).
Да у меня вообще то очень хорошее экономическое образование. А у Вас?Слово "демпинг" вам слышать доводилось?
А у меня никакого. Но судить о захвате мировых рынков на примере вашей страны может не стоит?Да у меня вообще то очень хорошее экономическое образование. А у Вас?
Не думаю.Я думаю, ваше мнение о Китае, при всём уважении, как бы это сказать, подзастряло несколько где-то в начале нулевых годов.
Люди без образования и опыта обычно так же категоричны. Прям как в анекдоте про таксистов и парикмахеров.А у меня никакого. Но судить о захвате мировых рынков на примере вашей страны может не стоит?
Там штаб-квартиры всех основных авиационных инженерных компаний в Монреале и вокруг -- так сложилось исторически.Там английский не в почете?