Помогите советом. Хочу стать авиаконструктором.

aniks

Новичок
Здравствуйте, я хочу стать авиаконструктором посоветуйте с чего можно начать. Мне 16, Новосибирск. Я пока что читаю литературу на эту, делаю планера, проводил уроки авиации в младших классах, и знакомился с преподавателями в факультете авиастроения. Я бы хотел узнать у вас что можно еще делать для получения знаний или даже опыта.
Заранее спасибо

Реклама
Читать литературу специальную, чтобы не получилось так, что поступил на авиафакультет, а стрингер от шпангоута не отличишь,лонжерон от нервюры. Это не самое страшное, но всё же. Ну и учиться, учиться, заниматься в СКБ.

Три года назад, когда мы подбирали запасной ВУЗ для внука, мне показалось, что авиастроение не пользовалось спросом у абитуриентов. Даже в "Вертолетах россии" при поступлении на целевое обучение обещали стипендию до 40 000 руб. После окончания на целевом обучении необходимо отработать три года по направлению. Зарплаты большой не обещают.

Если есть возможность, то есть еще места где этому ремеслу учат. Но для этого нужно знать иностранные языки.

Какие, если не секрет? По крайней мере на Боинге и Эрбасе круче наших не попадались.
какие языки - немецкий и ангийский. тут не вопрос кто круче а как выучится и работать там где хотелось бы. Я слышал что высшее обазование в Германии бесплатное. Осовное требование это язык. Чтобы стать конструктором сейчас я думаю нужно знать более чм один домен знаний. ну или иметь возможность добирать знания. Сейчас это все по другому. Материалы, технологии производства, методики расчета. Нас в школе из материалов учили В95, Д16Т, 30ХГСА... Это моя оценка.

Реклама
У нас в группы системщикам добавляют интернов (практика производственая), скорее всего аналогично с дизайнерскими группами. Их теоретическая база помогает им понят то что мы делаем, зато они пишут прекрасные прикладные програмки в питоне корые мы потом используем для анализа. Именно умение пользоваться передовыми методиками расчета или инструментами для анализа данных пользуется сейчас самым большим спросом. Остальное можно добирать в процессе работы. Идет очень много обучения внутри групп, cross-training между доменами знаний, рабочими группами, разрабочиками и эксплуатацией. Так что в итоге вас всему научат

Да, в том числе. Если есть такая возможность
я планировал поступать в МАИ и слышал что от туда с какого-то курса можно начать учиться в Китае (на английском языке). Как вы думаете лучше поступить как вы сказали сразу в иностранный ВУЗ или через МАИ как я планировал.

Реклама
aniks, вы когда про самолёты думаете, не забывайте, что всякие стрингеры, лонжероны, шпангоуты и прочие скобяные изделия -- это 20% стоимости современного самолёта...
Это я к тому, что в "авиастроении" есть множество разных профессий. Не включайте "туннельное зрение".
Осмотритесь по сторонам.

Назад