помоЖите определиться банком... вопрос по КрКар

foo_fighter

foo_fighter

___________________
В связи с нежеланием продолжать "сотрудничество" с юникредитом смотрю в сторону оформления карточки либо Альфы либо Сбера. Какая лучше?
 
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
foo_fighter, настоятельно рекомендую Сбербанк. Во-первых, система одна из наиболее защищенных в России (карты, кстати, чипованные, в отличии от Альфы). Во-вторых, у СБРФ наверное наиболее справедливая стоимость обслуживания (низкая стоимость обслуживания, курс обмена очень близок к ЦБ, отсутствуют скрытые комиссии). Ну и, конечно, самая широкая сеть отделений и банкоматов в стране.
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
курс обмена очень близок к ЦБ, отсутствуют скрытые комиссии
в принципе у Альфа Банка курс то получше (даже иногда лучше курса ЦБРФ) и на скрытые комиссии пока не напарывался . . . но пожалуй все равно нынешний СБРФ лучше нынешнего Альфа Банка . . . а вот еще год назад все было наоборот . . .

плюс у Альфа Банка единственный - это огромная выгода при оплате в иностранной валюте . . . а минус у СБРФ - это очень мало проходит платежей в интернете, судя по отзывам . . . ну и чип иногда бесит . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Юрец, все это доп геморрой, учитывая что авиакомпании и не только повально переходят на отложенную авторизацию при бронировании а/билетов . . .
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Юрец, все это доп геморрой, учитывая что авиакомпании и не только повально переходят на отложенную авторизацию при бронировании а/билетов . . .
это как?
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Mechanic, не вдаваясь в технические подробности, деньги снимают через некоторое время после бронирования. Иногда уже после завершения полета.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
деньги снимают через некоторое время после бронирования
я бы уточнил . . .
деньги снимают после подтверждения бронирования . . .
а е-тикет высылают сразу после факта оплаты . . .

последнее время бронирую, почти у всех буржуев так . . .
не сказал бы что это прямо таки сверхудобно, есть свои ньюансы . . .
 
Chilee

Chilee

заблокирован
а минус у СБРФ - это очень мало проходит платежей в интернете
Вот это глупость. Что только не оплачивал картой Сбера и ни разу не было проблем. Да, на иностранные авиакомпании в 75% случает требуют одноразовый пароль. Не понимаю в чем трабл?
А вот Альфа, карту которого закрыл с удовольствием недавно, каждую вторую зарубежную операцию стопит.

ну и чип иногда бесит . . .
Чем это:eek:? Чип в тыщу раз удобнее чем его отсутствие. Во-первых не надо ничего подписывать, и, главное, во многих странах ЕС нечипованную карту тупо не принимают.

Это очередной бред, который придумал AB и вроде Qantas. Бронируешь билет, забиваешь карту и т.п. Создается бронь, а оплата проходит хрен знает когда. Причем если твоя карта не прошла, то а/к это не колышит - она отменяет бронь и в судебном порядке требует с пассажира деньги.

повально переходят на отложенную авторизацию при бронировании а/билетов . . .
О чем ты? Повально это как?
За последние 2 месяца покупал:
OK, AZ, KL, AF, LH
ни у кого, к счастью, подобного бреда не было и, уверен, не будет.
 
Реклама
V

VT

Читатель
деньги снимают после подтверждения бронирования . . .
а е-тикет высылают сразу после факта оплаты . . .
И в чём "отложенность"? Бронируют билет любой стоимости, а потом уже проводят авторизацию?

Вот раньше нормой для кредиток нормой было снятие денег в конце месяца за все покупки. И авторизация сумм только свыше определённой, причём для "золотых" карт лимиты установлены в сотни долларов. А то и вовсе никаких. Развитие телекоммуникация снизило доверие... правда, повысило доступность карт :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
И в чём "отложенность"? Бронируют билет любой стоимости, а потом уже проводят авторизацию?
да, именно так . . .
бронировал помимо всеми известного Эйр Берлин еще у Квонтас, Иберии, Дойче Банн, пара австралийских туристических контор, ну и плюс отели уже как давным давно . . . ну и плюс моя контора такси всегда снимает деньги уже после поездки . . . я уже к этому всему привыкаю, слежу за балансом счета ))) дофигища таких операций за последнее время . . .

из Австралии кстати смски приходят ночью (у них утро), не очень удобно . . .

у Люфтганзы кстати тоже отложенная авторизация, правда пока при бронировании через колл-центр, так что не надо )))

по СБРФ инфа от друга, у него запарываются такие операции постоянно и звонят бог знает откуда типа уважаемый че за фигня . . . может он тупит, не знаю . . .

Альфа Банк запорола только Квонтас, согласен не совсем удобны эти отложенные авторизации . . .
 
Последнее редактирование:
V

VT

Читатель
Цитата: Сообщение от Наблюдательный
а минус у СБРФ - это очень мало проходит платежей в интернете
а вот это хринова очень.
Просто СБ РФ один из первых в РФ стал применять систему защиты платежей 3D Secure. Реализована она не очень удобно, и требует получения списка паролей в банкомате -- и в РФ есть целые города и области (!), где банкоматы пароли давать не умеют.

А вот "Альфа" просто без объяснения причин блокирует интернет-платежи, либо не начисляет за них мили.

Ну я вообще альфаненавистник, так что мне верить не очень можно :) а ненавижу я её именно за эту вот традицю что-нибудь без предупреждения менять, и все спорные ситуации всегда решать исключительно в свою пользу. Так что курсы выгоднее чем ЦБ -- ну не верю совершенно никак!

Кстати, у СБ РФ очень компетентная и эффективная поддержка как по телефону, так и по help@sbrf.ru, что (по-моему) вполне компенсирует очереди в отделениях и... ээээ... очень разнообразную квалификацию персонала в этих самых отделениях.

Впрочем, у "Аэрофлота" и в Шереметьево по части квалификации наземного персонала (да и б/п) тоже дело довольно разнообразно обстоит, так что не так уж всё и непривычно.
 
V

VT

Читатель
моя контора такси всегда снимает деньги уже после поездки
Так это как раз нормально.
Например, "Формула Такси" авторизацию проводит прямо в конце поездки по телефону, но деньги при этом не снимаются, а блокируются, снимаются же в конце месяца.
Это абсолютно нормальный классический вариант, именно так карточки и работали изначально -- причём даже без авторизации. Сам факт предъявления карточки считался гарантией платёжеспособности :)
 
prorva

prorva

Старожил
Ужасы какие-то рассказываете про Альфу) ну бывало, бабло в банкомате застревало, или два раза один счет неопытная официантка снимала. Все возвращали. А тот же Квантас у меня не стопили, к примеру.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
О чем ты? Повально это как?
American и Alaska снимают в отложенном режиме. Jet Blue так делает через раз. У меня, правда, с этим никогда проблем не было, хотя карта HSBC на 3D Secure (но, кстати, пароль не динамический, хотя поменять можно в любой момент). Впрочем, AA, который покупал пару недель назад, пароль не спрашивал, но деньги исправно сняли (заразы:D).
 
Klass

Klass

Старожил
Лично для меня пользователя СБРФ и Альфы, первая становится все удобнее и удобнее. Потому что:

ЧИП в СБЕРЕ - оплата в куче автоматов и магазинов в Европе без всяких нареканий простым вводом PINa. В АЛЬФЕ ЧИПа нет - карта то не прокатывается с первого раза, то требуют показать ID.

У СБЕРА возврат заблокированной суммы с холда по звонку или письму немедленно. У АЛЬФЫ - 14 дней ждите и не волнуете вы нас совсем.

У АЛЬФЫ постоянная блокировка интернет-платежей или отказ в их проведении. Особенно с кучей американских сайтов. У СБЕРА - все ок.

Единственный минус СБЕРА для меня - когда загружаешь сумму денег через банкомат, она приходит на счет не сразу, а с задержкой (максимум был 5 часов). У АЛЬФЫ все деньги приходят сразу.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
автоматов и магазинов в Европе без всяких нареканий
во во . . .
а в России я 3 месяца попользовался чиповой картой . . .
и понял, что пока не буду до лучших времен . . .

мало того что в большинстве торговых точек ступор, они банально не знаю каким концом пихать эту карту, так еще и сама процедура слегка растягивается . . . пока тетя достанет машинку для пинкода пока тосепятоедесятое . . . в общем мне не понравилось . . .

а в Европе (точнее Франции) да, там любую карту, даже без чипа, зачастую могут засунуть в платежный терминал и сказать вам что они по-другому не умеют так что давайте кэш . . . правда так только во Франции, ни в какой другой стране из популярных такого нет, и по-прежнему удобней расплачиваться обычной из-за упрощенной процедуры все таки . . .

а так конечно узкая специализация Альфы - операции в иновалюте, которые проходят по курсу форекс, который как правило равен или выгоднее курса ЦБРФ . . . среди рынка кобрендовых карт это почти уникальное предложение . . . в остальном СБРФ активно ликвидирует недостатки, а Альфа активно портится . . .
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Юрец, справедливости ради это было почти 1.5 года назад )))
сейчас наверное помаленьку привыкают . . .
но пару раз за последние месяцы спрашивали молоденькие дамы типа у вас с чипом или нет . . . а то "чип она проводить не умеет" . . .

но скажем в ресторанах по-прежнему неудобно . . .
либо тебя куда зовут, либо сдвигают все подносы чтобы поставить эту машинку на точку опоры с множеством неудобств . . .

а так я наверное на следующую раздачу слонов от АФЛ/СБРФ себе таки оформлю СБРФ ) ) )