Попытка установления мирового рекорда на тепловом шаре в это воскресенье, аэр. Сонино

    leksey

    Местный
    Дата и время определены. В воскресенье, в 8 утра (в официальном пресс-релизе в 7:00) с подмосковного аэродрома Сонино взлетит воздушный шар. На оболочке - надпись БИНБАНК. На борту воздушного судна будут находиться два пилота - известный путешественник Федор Конюхов, недавно получивший пилотское свидетельство, и спортсмен Иван Меняйло.

    С момента отрыва гондолы пойдет время. И если удастся продержаться в воздухе больше 29 часов 14 минут, будет установлен новый Мировой рекорд. Чем более холодно будет, тем больше шансов этого достичь. Но тем сложнее будет пилотам провести этот полет максимально эффективно. Что самое сложное, часть полета пройдет ночью. Поэтому выбрана ночь полнолуния, чтобы было максимально ,skj светло. Если будет ясно, то можно будет лететь на минимальной высоте, не поднимаясь за облака/туман, что даст самый экономичный расход газа (он увеличивается с подъемом на высоту).

    Действующий рекорд в классе AX-09 в 1993 году установил американец Вильям Басси (William E. Bussey). Примечательно, что рекордный полет состоялся 25 января, а наша попытка - 24 января, но 23 года спустя.

    Расчетное количество газа на 30 часов. Расчетное место посадки - Мордовия или Пензенская область. Гондола шара будет обвешана баллонами по кругу (как на фото прошлого года). По мере выработки они будут сбрасываться, а наземная команда будет их собирать. От прошлогодней попытки гондола значительно доработана.

    За треком можно будет следить в реальном времени посредством спутникового inReach (ссылка будет позже опубликована). Через него в интернет можно будет отсылать СМС-очки на борт воздушного судна и подбадривать экипаж.

    Освещать событие планирует телеканал Подмосковье 360 360TV. В дневное время будет задействован вертолет телеканала и их же тепловой шар. Шар канала поднимется в небо одновременно с шаром Федора и Ивана.

    На вылет шара можно прилететь или приехать. Федор и Иван будут рады. Вопрос прилета согласован с гостеприимным руководством аэродрома Сонино - полоса и перрон очищены от снега и могут принять вертолеты и самолеты.
    Уже ожидаются представители различных аэродромов центрального региона.
    Аэронавигационная информация http://maps.aopa.ru/id/UUDCПо наземному проезду информация тут http://www.kam-avia.ru/ N54.63162° E037.36753° f=126.55 МГц

    Во время полета на борту будут перемещаться открытки т.н. балонной почты. Получить такую открытку можно, если зарегистрироваться по ссылке http://aopa.ru/index.php?id=110
    Открытка будет погашена эксклюзивным штампом перелета, а также планируется что на ней оставят подписи Иван и Федор.

    Этот полет один из этапов подготовки к одиночному кругосветному полету Федора Конюхова на шаре-розьере. На днях Федор совершил тренировочный полет на газовом шаре - подробности на его официальном сайтеhttp://konyukhov.ru/news.html

    Авиационное сопровождение полета, общение с представителями управления воздушного движения - AOPA Russia и Andrey Ivanov.

    Автомобильный спонсор - Toyota Russia, компьютерный - Lenovo Russia, а транспортный DHL Россия и одежда от Red Fox.

    Иван сам представляет аэроклуб Воздухоплавательный клуб Аэровальс и Федерация воздухоплавания России, являясь её вице-президентом.

    На фото прошлогодний полет Ивана и Федора, итогом которого стал новый рекорд России.

    12553036_10207618326589887_6172852841436766293_n.jpg
     

    stenley jones

    Местный
    Да, в прошлом году у нас в Костроме пытались, но неудачно...
    Хотя и температура была им в помощь, и стоял практически штиль, надеюсь в этот раз получится
    X9alb4PcESE.jpg


    hWeCU2gPiCI.jpg


    k4PhNKVszso.jpg


    RJRDVmGaJ0M.jpg
     

    leksey

    Местный
    В этот раз получилось. Жаль я забыл ссылку на трекер опубликовать и на страницу в ФБ, где велась прямая трансляция.
     

    fynnext

    Llwyd - ирландский космонавт
    интересно, почему не используется для шаров ткань чёрного цвета?
    даже зимой, в солнечную погоду, дополнительный нагрев воздуха обеспечен.
     

    gourry

    Старожил
    интересно, почему не используется для шаров ткань чёрного цвета?
    даже зимой, в солнечную погоду, дополнительный нагрев воздуха обеспечен.
    Смутно вспоминается, что отдает тепло черный дай боже... [HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]