Попытки АК сократить расходы на топливо

    Strek

    Местный
    ЗАПАДНЫЕ АВИАКОМПАНИИ РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ НА СОБСТВЕННЫЙ ВЕС ПАССАЖИРОВ

    Поделиться

    Пассажирам западных авиакомпаний придется, видимо, в ближайшее время при покупке билета представлять медицинскую справку о собственном весе, либо взвешиваться при посадке на самолет. Тем из них, чей вес превысит установленную норму, придется вносить дополнительную плату за полет. Такую перспективу обозначила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф", сообщая о новых тенденциях в мировой пассажирской авиации.

    По данным газеты, на некоторых внутренних рейсах Индонезии подобная практика уже существует, когда пассажиров взвешивают перед посадкой на самолет.

    Как отметил бывший высокопоставленный сотрудник австралийской авиакомпании "Квантас", а ныне глава консалтинговой компании Тони Вэбб, одна из острейших проблем современного западного общества - избыточный вес людей - начинает сказываться и на авиаперевозках. "Чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку", - заметил Вэбб. "В этих условиях логично, что те, кто страдает излишним весом, должен заплатить больше за авиабилет", - считает он.

    Вторая по размерам британская авиакомпания Virgin Atlantic уже взимает дополнительную плату с людей, которые не помещаются в стандартном авиакресле. Для них в самолета существуют более просторные места.

    Как сообщается, ряд авиакомпаний уже разрабатывают новые правила на предельный вес. За эталон веса взята формула Всемирной организации здравоохранения о соотношении роста и веса человека. Все те пассажиры, которые выходят за пределы "международного медицинского стандарта", будут вынуждены платить больше за свое место в самолете.
    --
    http://www.aviaport.ru/digest/2012/01/13/227898.html
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    На Филиппинах взвешивали, когда рейсы на L-410. Правда, доплат не требовали. Острова, полосы короткие.
     

    Пкк

    Старожил
    Утомятся пыль глотать.
    Столько дискриминационных исков получат, на адвокатов разорятся.
    Одно дело кресло двойное, если попа толстая, а вес тушки это дело сооовсем другое.
     

    lion405

    Старожил
    Логично, что маловесящие пассажиры имеют право на скидку... Разве нет, мистер Вэбб?
     
    Последнее редактирование: