Порезали Ту154 СССР-85005 на ВДНХ

Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
Конечно слухи и нет оснований для сноса ракеты.
Нет, нет...никакого торгового центра там не будет.
Общество потребителей. Гуны, которым только жрать
и потреБЛЯТЬ блага цивилизации. Не думающие, даже
о том, откуда эти блага берутся. Давайте, нахрен
авиацию, долой инженеров, в жопу науку, образования
должно хватать только на читать, считать и подписывать,
остальное лишнее. Понастроим торговых центров, элитного
жилья, эконом-жилья для тех кто помельче ранжиром, нечего
земле стоять "под паром" истории. Сноси все, сжигай, что горит,
строй на пожарище новое. Ведь это все по их мнению рухлядь, старье,
ее только на свалку. История может и повториться. Только вместо
античных руин с бегающими варварами, будут руины торговых центров
и элитных домов со скачущими стаями человекообезъян ...
http://cursorius.livejournal.com/12883.html


Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят? Это единственный вопрос который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально всё понятно: на месте самолётов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь это всё собачья, не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет, но всё же какое-то объяснение. Но зачем проводить этот снос, эту экзекуцию на глазах стольких людей?! Это что, как зрелище казни в средние века, мы уже до такого докатились? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, например, перевезти эти старые самолёты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом. Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповёртами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слёзы, как будто какое-то существо, старое, но ещё живое терзали на их глазах. Как надо плевать на чувства людей, чтобы так поступить?
http://dojdikom.livejournal.com/12462.html
подписываюсь под каждым словом...
 
Последнее редактирование:
F

-=FLASH=-

Новичок
Извините меня, но это сделали просто СУКИ! Чтоб их, ублюдков, не уважающих свою страну, не уважающих историю этой страны, не уважающих свой народ, для которого этот самолет действительно был чем-то родным, частью детства, ярким воспоминанием, гордостью, чтоб их так же раскромсали на части на глазах у этих людей. Горите в аду, УБЛЮДКИ!!!
 
B

backfire

Старожил
то же самое делали/делают с Ходынкой. Нормальная логика нашего режима, кто-то ждал от него другого?
 
Стипан

Стипан

Старожил
Ну Ходынку еще рано хоронить. Но благодаря этой Ходынки убили Сызранский 3М. Взяли разобрали, привезли и бросили. Сказали, что поставят. Неизвестно если даже захотят смогут ли его поставить.
 
Evgenyi

Evgenyi

авиаmajor
Как чувствовал: пошел в прошлую субботу их фотографировать, да так и не получилось. Отложил на эти выходные... Сволочи.
 
Evgenyi

Evgenyi

авиаmajor
Ну Ходынку еще рано хоронить. Но благодаря этой Ходынки убили Сызранский 3М. Взяли разобрали, привезли и бросили. Сказали, что поставят. Неизвестно если даже захотят смогут ли его поставить.
Оффтоп: а откуда подобная информация? В свое время видел этот самолет на аэродроме СВВАУЛа, а потом отец сказал, что его на цветмет сдали. Вместе с Ми-4, Ми-6 и прочими экспонатами. оставили только пару МиГов.
 
Slava

Slava

Старожил
Як-42 ещё стоит...
думается на месте уничтоженного экспоната будет банальная парковка...:mad:
 
Стипан

Стипан

Старожил
Evgenyi,
Не на цветмет. Самолет находится на территории ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Его туда увезли. Увозили поездом по ж/д путям. В настоящее время судьба самолета неизвестна. Если его не сдали на цвет мет в Москве, то он должен находится в разобранном виде там. Сначало планировался на установку памятника на терриории ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, позже после упоминаний о возрождения Ходынки, на ней. Только что-то не слышно о нем. А фото того периуда случайно нет?
Увозили его где-то ближе к 2000. Инфой поделился человек из ,Рязани, у которого своя страничка посвященная самолетам Мясищева.
 
Реклама
U

unpluggged

Местный
Может, организовать сбор пожертвований на вывоз оставшейся техники и перемещение ее, скажем, в Монино? Но боюсь даже представить, какую сумму надо будет собрать... Да и не поможет, наверно - все равно ведь попилят по-быстрому :(
 
sever

sever

Новичок
если я правильно понял, это был один из первых 154?
 
D

doctor

Местный
sever,
Да. Это досерийная машина. На регулярных линиях она не летала.
 
Sanchez

Sanchez

Местный
Скажите, а Як42 жив еще? В него можно попасть внутрь? В субботу съезжу, если да, пока еще не поздно :(
Да, и хотя бы что-то с той тушки можно на память взять, или на свалку все увезли?
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Сейчас по Вестям проанонсировали сюжет, но показали видимо уже в региональных новостях (у нас шёл уже Ростов).
 
V

vensal

Новичок
Значит так!!!
Если вы, все те, кто высказывался тут, действительно переживаете, то докажите, что готовы хоть зад свой поднять с дивана! Присылайте мне на e-mail письма с темой "ВВЦ", ваше имя, номер мобильного и район проживания (ближайшую станцию метро) - это нужно для составления цепочки оповещения. Если наберётся хотя бы человек 50, то я вывешу тут свой номер мобильного и разошлю каждому его ветвь цепочки оповещения! Как только кто-либо заметит какие-то телодвижения в районе Самолёта или Ракеты - сразу звоните мне, а я запущу цепочку оповещения. И ВСЕ ВЫДВИГАЕМСЯ ТУДА!!! Если никаким другим образом мы скооперироваться не смогли, то придётся вставать в живое кольцо!
Можете считать это глупым, но каждому хотя бы будет не так стыдно, когда сам себя спросишь: "А что лично ТЫ сделал, чтобы этого не произошло?"
mnenestydno@gmail.com
 
B

backfire

Старожил
xoid,
от режима? или от меня :)?
Ну ведь Ходынка-то давно была - все почти то же - территория нужна, самолеты на свалку.
Ту-114 в Домодедово - вроде тоже не живой уже? Или Бог миловал?
Вообще все решает бабло - я думаю самолет тот невыгоден - и протестовать бессмысленно - у него же есть собственник который получит деньги за цветмет, ну и за территорию само собой.
Тоже кстати госполитика - никто пункты сбора цветмета не прикрывает - а тащат в них ворованное.
 
Реклама

Похожие темы

Nimdar
Ответы
25
Просмотры
8586
Fencer
charger
Ответы
0
Просмотры
4561
charger
charger
Navigator
Ответы
35
Просмотры
11875
Fencer
Fencer