Последний полет на Ту-154 Аэрофлота

brab

Старожил
    ну в этом подфоруме давным-давно была программа АФЛ по выводу ту-154, даже с указанием какие и когда. но действительность оказалась несколько иной - выводить стали позже, но резче

Chilee

заблокирован
    Serge194, зачем тебе?

Думаю, никакого приказа г-на Савельева из разряда "Клянусь EBTDой, что Ту-154 с 25.10 не будет". Есть Программа обновления флота, в которой, наверное, это и прописано. В любом случае, документ внутренний.

koral

Новичок
    мне необходимо дать ссылку на официальный источник, котрого я найти не смог!
    может просто доблестная пресс-служба дремлет, а может (что вероятнее всего) сами ещё не уверены :) или то и другое... чтоб не получилось так, что раньше "прокукрекали"
    п.с. 16 октября на 848-ой 16.10 ту-154 поставили...

Chilee

заблокирован
    Serge194, никто точно не знает. Судя по заведению рейсов Донавиа в Мин.Воды, Ту-154М Аэрофлота совершит свой последний рейс 24.10.2009 г.

А пресс-служба напишет где-то в ноябре пафосный пресс-релиз, вроде "В Аэрофлоте завершилась ЭПОХА", и это будет правильно.

koral

Новичок
    Chilee,
    скорее как раз пресс-служба напишет сухо и лаконично, а вот журналисты, неравнодушные к авиции, снимут и напишут пафосные (или не очень) материалы. и ЭТО будет правильно :)

Chilee

заблокирован
    koral, поищите пресс-релизы про Ту-134 и Ил-86, пресс-служба все правильно напишет.

pilot-tu

Местный
    ну а как насчет стоек шасси которые у А трескаются как орехи?ну ладно,обнулили плату за лизинг и расход топлива.а как насчет замены стоек.ладно пока есть гарантия.а когда закончится,че будет.

pilot-tu

Местный
    ну наверно бракованные попались.или кто-то пустил утку.сам не видел.

Dmitry85

Новичок
    Chilee, 25-го, судя по расписанию, SU858 LED-SVO выполняет на Ту-154, фактически, 25-го еще и эксплуатируют, пусть и возвращают после ночи из Питера самолет.
    Вчера летел 857-м в LED, наверное, это был крайний полет на 154-ке Аэрофлота-)

Наблюдательный

авиатурист
    pilot-tu, раскажите какие нить факты, авиакомпания, борт, место . . .

а то вы сами заставляете к себе относится как к человеку, несущему бред . . .

pilot-tu

Местный
    технари в аэрофлоте раказывали,что на некоторых А появились трещины на стойках.за че купил,за то продал,хотя повторяю-это может быть "утка".возможно это следствие посадок на наши некоторые аэродромы,качаство ВПП которых оставляет желать лучшего.

prorva

Старожил
    Завтра аналогично лечу 857 рейсом, и это, судя по всему именно мой последний полет на Ту154 от Аэрофлота. Спасибо тушке за все часы, проведенные в воздухе благодаря ей. Но пора и на покой...

Gosha

Aeronautical Ph.D.
    Похоже, что тушки Донавии отдадут.
    По крайней мере, такие слухи ходят.

dyukin

Местный
    Gosha,

А вот интересно, будут самолеты перекрашивать, или нет? Вот смотрю на S7 например, разукрасили и вывели, а ведь самолет перекрасить не три рубля стоит, и время уйма уходит.

Gosha

Aeronautical Ph.D.
    dyukin, у меня ощущение сложилось, что не будут.
    В зимнем расписании осталось 2 рейса на тушках - это Москва-Минводы, + как резерв их держать будут + на чартеры что-то перепадет.
    Так что первый вывод, который я могу сделать из этого - летать им осталось не долго.

Мавр

Старожил
    ну а как насчет стоек шасси которые у А трескаются как орехи?
    раскажите какие нить факты, авиакомпания, борт, место . . .

Дабы избавить от обвинений пилота-ту, расскажу я. Такая проблема действительно есть. Только трескаются в основном не стойки, а отслаивается хромовое покрытие на штоках амортизаторов шасси.
    Но несколько раз под эти покрытием были обнаружены и небольшие трещины основного материала стойки.

Просто фотки:

BKY

BQV

BQW

BWH

BKY
    Трещина самой стойки

BQP

За последний год было выявлено более 30 подобных дефектов.

Посадки на этих ВС были штатные, без перегрузок.

И любознательный народ в АФЛ давно в теме про такую проблему, даже стюардессы.

Последнее редактирование: