посоветуйте и подскажите

    kedyshkota

    Новичок
    здравствуйте моё имя лёша мне 16 я очень сильно хочу стать лётчиком. можно ли в военкомате сказать что я хочу служить в ввс и можно ли мне будет обучатся на военного лётчика. пожалуйста помогите посоветуйте

    или можно так я живу в белорусии у меня дядя директор минского аэропорта и он мне советовал идти учится в увау может реально идти на эту тему посоветуйте

    и с здоровьем слава богу всё отлично
     
    Последнее редактирование:

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Только ради Бога, не проси сделать тебе выжимку из этой ветки :)
     

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    . можно ли в военкомате сказать что я хочу служить в ввс
    Конечно можно. Язык ведь и приделан, чтобы им говорить. Но вот служить пойдете куда скажут.
    Ну а если коротко и по делу:
    В каждый военкомать субъекта РФ приходят "разнарядки": в мотострелковые войска, - 100 человек, в ВДВ - 50 человек, песчаный карьер, - 15 человек, на ликеро-водочный, - 2 человека, , в ВМФ - 30 человек и так далее. Есть ли в Вашем военкомате разнарядки на ВВС (и есть ли они вообще? ЕМНИП, там все на контракт переводить хотели) - одним сотрудникам военкомата известно, и то незадолго до начала призыва.
    Второй момент: каждой ВУС (военно-учетной специальности) соответствует своя категория годности по здоровью, - насколько Вы здоровы я не знаю,
    Третий момент - в ВВС Вас (о, чудо!) отправили, но это совершенно не означает, что целый год Вы будете героем проведете вблизи от авиации, - можете совершенно спокойно оказаться в постойке смирно на КПП штаба какой-нибудь окружной конторы ВВС, или на складе ГСМ, и прочее. Так что советую не строить иллюзий и идти в пехоту... УЧИТЬСЯ. Образованные люди стране гораздо нужнее, чем солдаты - годишники.
     
    Последнее редактирование:

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    очень сильно хочу стать лётчиком

    Ну а если летчиком, то только заканчивать школу на пятерки, - бросать курить, пить (если уже начал) и пытаться поступать в соответствующее военное училище. Других путей нет. И, по-моему, Вам меньше 16... (или больше? :eek:)
     
    Последнее редактирование:

    kedyshkota

    Новичок
    Ну а если летчиком, то только заканчивать школу на пятерки, - бросать курить, пить (если уже начал) и пытаться поступать в соответствующее военное училище. Других путей нет. И, помоему, Вам меньше 16... (или больше? :eek:)

    мне скоро будет 16
     

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    мне скоро будет 16

    Понятно. Просто я в 16 уже был зачислен на первый курс ВУЗа, в котором учился (в 17 пошел первый раз на учебу в институт), а в 14 знал весь перечень специальностей факультета, на который собираюсь поступать, и где какие кафедры находятся, чтобы ходить на них покупать методички для подготовки к вступительным экзаменам.
    Да, реформа образования и ЕГЭ делают свое дело...
     

    cot

    Старожил
    Зайди в военкомат и скажи - хочу быть военным лётчиком!
    Там обрадуються и расскажут что и как... Подскажут училище,
    когда на комиссию и т.д.
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Образованные люди стране гораздо нужнее, чем солдаты - годишники.
    к тому же, солдат в армии либо подметает ВПП, либо сторожит склады и красит будку - либо в саааамом лучшем случае - подбирает тормозные парашюты за садящимися истребителями :)
    донельзя романтичное дело, да, стоит на него гробить год жизни.
     

    Дальний

    Старожил
    Капитан Гагабу, а сколько ребят на РЛС, РМ, пеленгах, дальних и ближних приводах!
     

    zampolit

    Новичок
    А после годика службы глядишь и желание пропадет идти в Военную авиацию. Там сейчас ДУРДОМ поверьте мне. Лейтенантов увольняют в запас по ОШМ!!!. Не факт что отучившись будешь летать. Тем более одно училище осталось Краснодарское. Иди в гражданскую авиацию. Военные пилоты в 45-50 если дослужил уходят в запас, а что дальше? Зрелые мужики ищут работу с нуля. А в ГВФ полетаешь до глубокой старости да и деньжат поболее будет. Я так думаю.