Посоветуйте мобилку

    Pax

    Старожил

    AndyM

    Пивной тролль
    Mechanic, да, в Штатах только лоченый. В Канаде без проблем взять без лочки. В Чехии, Франции, Гонконге точно продаются без лочки.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Mechanic, да конечно. У нас продаются разлоченные или разлочка по первому запросу (но абоннемент не останавливается). С другой стороны если тут/там покупать и тут/там же пользовать (на что и рассчитано) то какая разница и какой смысл в неразлоченном телефоне кроме как дешевых местных симок в отпуске, а это решается? Я бы удавился 600 евро за телефон выкладывать, а так с утра в поезде посмотришь - все студенты сидят как зайчики уткнувшись в свои полубесплатные андроиды-айфоны-блэкберри и твиттер/фейсбук/пинг читают. У смартфонов же совсем другой юз-кейс, я свои 300 минут в месяц практически не выговариваю. В последнее время вообще возникает ощущение, что звонить без предварительной договоренности неприлично, как это раньше было с поздними звонками, так сейчас со всеми.

    Нокию же практически снесло с рынка, хоть она и была практически монополистом лет 5 назад. Сейчас Самсунга больше чем Нокии.
     

    Gosha

    Aeronautical Ph.D.
    Нокию же практически снесло с рынка, хоть она и была практически монополистом лет 5 назад. Сейчас Самсунга больше чем Нокии.
    ИМХО, раньше, когда NOKIA производилась в Венгрии, считалось, что это неубиваемый телефон.
    Зато когда перевели производство в Китай... No comments.
     

    xoid

    Старожил
    ИМХО, раньше, когда NOKIA производилась в Венгрии, считалось, что это неубиваемый телефон.
    да дело не в убиваемости. Нокиа слишком долго и слишком самоуверенно не обращала внимание на то, что делали конкуренты. В итоге - морально устаревшие модели на старой платформе.
     

    Eduard

    заблокирован
    Лексей, тебе просто надежно звонить, так что ли? Без гламуров и интернетов? Ну тогда че-нить простое, легкое и неубивамое, типа Nokia 2700... Как раз в 3 тыс. деревянных уложишься.
    Да... цены быстро падают. Год назад покупал почти за 5 тыров. 2700 классик.
    Кнопки... ну, не рекорд по размерам, но поболее, чем у многих других. Нормальный дисплей. Камера 2 Мпх, ночного режима и макросъемки нет - на 3110, которая была до этого, было. Динамики на стороне дисплея и с тыла - если музыку слушать. Стереогарнитура в комплекте, гигибайтная карта памяти тоже. Гарнитура работает как антенна для радио - память на 20 станций. Поддержка мп3. Калькулятор... Надо наверно поискать телефон, где бы его не было. Разъем микро-USB - связь с компьютером.

    Качество камеры... Ну вот снял экран монитора. Полосы... ну а что вы хотите от классического, кинескопного? Работа системы развертки... Моник LG, 15 дюймов, 800х600.
    92653856.jpg
     

    Gosha

    Aeronautical Ph.D.
    Я вот, если честно, сам задумался переходить на более простой девайс.
    У меня сейчас HTC TyTN II, куплен чуть больше года назад за 14 500. Сейчас его вообще нигде нет, а на плеере крайняя цена 4.5тыр. (видимо, остатки распродавали).

    Всё бы хорошо, но половиной функций я не пользуюсь. Интернет, куча своих приложений, wi-fi, смс-ки...
    Самое хорошее в нем - это его клавиатура, но есть минус - она чуток тупит. Т.е. може тполучиться примернот акое.
    Еще один минус - это слабый АКБ. Уже поменял один. С минимальной подсветкой и если не использовать - держит двое суток. Если использовать - около дня.